В данный момент изучаю создание WMI провайдеров. В VS.NET 2003 WMI Instance Provider Wizard сгенерировал некий код, с использованием класса IWbemInstProviderImpl, описанного в wmiatlprov.h, в качестве базового класса.
Поиски по запросам "IWbemInstProviderImpl" и "wmiatlprov.h" в различных поисковиках (ya.ru, google, и тд), а также в MSDN April 2005 и на сайте Microsoft ничего полезного не дал. В принципе, .h файла и комментариев сгенерированных визардом достаточно, но хотелось бы еще почитать примеров написания WMI провайдеров с использованием ATL. Если кто-нибудь укажет ссылки, где об этом можно почитать, то буду очень благодарен.
Еще вопрос по реализации провайдеров:
Из прочитанных мной примеров в MSDN и в сети сделал следующий вывод:
В .mof файле задаются только описания классов, их методов и свойств, а реализация методов делается уже непосредственно при реализации провайдера работающего с данным классом, причем реально может даже не существовать никакого метода с заявленным в .mof файле именем. Это имя используется только для проверки при вызове метода ExecMrthod или ExecMethodAsync, и если проверка проходит то просто выполняется некий код. Это и есть реализация данного метода. Возможно я что-то не так понял, но нигде не нашел конкретного описания, что считать реализацией экспортируемого провайдером метода.
Если меня кто-нибудь поправит или даст ссылку на ресурс где об этом можно прочитать, то опять же буду очень благодарен.
Но если я все-таки все понял правильно, то что тогда ознает фраза: "наследование реализации метода базового класса" — в контексте MOF и WMI?