Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>>>>а зачем, разве в данном случае это что-то дает по сравнению с симметричным?? F>>>Да, грабберы для данной сигналки бесполезны D>>не понимаю все равно, почему этого же нельзя достичь симметричным шифрованием? F>Одна из схем на пальцах: F>Авто ставят на сигналку, сигнал грабится и гасится, повторная попытка установки на сигналку, сигнал грабится и глушится, передается первоначальный сигнал. Машина встала на сигнализацию. Владелец уходит в Ашан, машине отправляется второй сигнал, машина открыта.
Есть такое понятие, как диалоговая сигнализация. На данный момент заявляется, что они не взломаны и более того, не подвержены взлому в принципе (конкретно про MS, pandora, starline).
Твоя схема (недиалоговая) — это от брелка поступила команда, машина её выполнила. Да, метод взлома именно как ты описал.
Диалоговый алгоритм я не изучал (хотя интересно было бы), я предполагаю, что там будет что-то примерно такое:
[моё предположение] Посылаем команду привет, блок на машине дает число, это шлется в зашифрованном симметричным ключом канале, брелок расшифровывает, делает преобразования над числом, посылает в ответ, блок на машине проверяет, если верно, ок, брелок настоящий, команду выполняем. Возможно, это еще и тайм-аутом защищено, не знаю. [/моё предположение]
То есть если заграббить и заглушить, ок, владелец новый сеанс создаст, будет другое число, ответ с преобразованным старым не подойдет, повтор тоже.