Re[13]: Штрафы за неправильную парковку
От: fmiracle  
Дата: 21.08.12 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>>И вот на дороге увеличилось число аварий. Это ГАИ плохо работает, или на дороге сделали новую развязку/переложили сфальт/итд и трафик на этом участке втрое увеличился?

F>Нужно смотреть в каждом конкретном случае

Ну вот, то есть просто вывести общий математический показатель, походу, как минимум непросто. А отдельный разбор каждого случая — это непрозрачность.

F>>А если поставить ограничение в 5км/ч и штрафовать жестко за нарушения — аварийность сильно уменьшится, а смертность еще больше. Но хорошая ли это работа?

F>Заставлять обосновывать все понижения скорости

Обоснования понижения — всегда одно — снижение аварийности. Идеальный показатель работы гаишника — это функция от аварийности и пропускной способности дорог. Если его премировать/наказывать исходя из подобного показателя, то ему самом убудет невыгодно слишком понижать скорость. Но — не все так просто с составлением подобной функции.
Re[11]: Штрафы за неправильную парковку
От: swined Россия  
Дата: 21.08.12 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Тогда взятки тоже полезны...

вам виднее
Re: а номера закрыть на время стоянки?
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.08.12 20:16
Оценка:
вроде, нечитаемые ГРЗ на СТОЯЩЕЙ машине нарушением не являются, а?
P.S. Я не говорю, что нарушать хорошо, я просто разиваюpro of-of-concept, как в той байке про солонку.
Re[6]: Штрафы за неправильную парковку
От: Yoriсk  
Дата: 21.08.12 21:24
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

Y>>Враньё.

B> Смелое утвеждение в надежде, что все поверят?

В принципе правильно.
Ну а как бы вы с netch80 отнеслись к тому, что кто-то вдруг начнёт утверждать, что в Киеве по дорогам медведы-мутанты из "Тшернобила" ходят? Не, он, как говорят, был там проездом, и весь день видел... Отрицаете? Ну, это "смелое утверждение в надежде, что все поверят".

P.S. Как раз позавчера ржал по поводу стереотипов и нарушений.
Все тащатся по zone 40. И тут внезапно со светофора один рванул, да под 50+! Вот тут его непонятно(действительно непонятно, не сарказм) откуда взявшаяся полиция и ой. А что вы хотите? Лихач-убийца на дороге! Вена — город контрастов, злодеи нарушают, да...

P.S. Ни в коем случае не смотрите статистику ДТП. Верьте собственным ощущениям, всё прочее — вранье. И власти скрывают.
Re[7]: Штрафы за неправильную парковку
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.08.12 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>>>Враньё.

B>> Смелое утвеждение в надежде, что все поверят?
Y>В принципе правильно.
Y>Ну а как бы вы с netch80 отнеслись к тому, что кто-то вдруг начнёт утверждать, что в Киеве по дорогам медведы-мутанты из "Тшернобила" ходят? Не, он, как говорят, был там проездом, и весь день видел... Отрицаете? Ну, это "смелое утверждение в надежде, что все поверят".

То есть ты таки утверждаешь, что я это всё придумал и намеренно тут рассказываю неправду?

Y>P.S. Как раз позавчера ржал по поводу стереотипов и нарушений.

Y>Все тащатся по zone 40. И тут внезапно со светофора один рванул, да под 50+! Вот тут его непонятно(действительно непонятно, не сарказм) откуда взявшаяся полиция и ой. А что вы хотите? Лихач-убийца на дороге! Вена — город контрастов, злодеи нарушают, да...

За "внезапно рванул" могут и у нас остановить. И это случай явного привлечения внимания к себе, так что не показатель.

Y>P.S. Ни в коем случае не смотрите статистику ДТП. Верьте собственным ощущениям, всё прочее — вранье. И власти скрывают.

Объясните, пожалуйста, связь этой статистики с обсуждаемым вопросом. Только не на уровне "мамой клянусь, что есть корреляция".
The God is real, unless declared integer.
Re[8]: Штрафы за неправильную парковку
От: blackhearted Украина  
Дата: 31.08.12 09:01
Оценка:
Y>>>Враньё.
B>> Смелое утвеждение в надежде, что все поверят?

Y>В принципе правильно.

В принципе не правильно, т.к. большинство едет 65-70 — что уже больше +5-10.
Y>Ну а как бы вы с netch80 отнеслись к тому, что кто-то вдруг начнёт утверждать, что в Киеве по дорогам медведы-мутанты из "Тшернобила" ходят? Не, он, как говорят, был там проездом, и весь день видел... Отрицаете? Ну, это "смелое утверждение в надежде, что все поверят".
Я могу сравнивать Киев и Вену, т.к. имею опыт регулярной не туристической езды и там, и там.
Поэтому рассказы из серии описанного в P.S. останутся только рассказами для туристов.

Y>P.S. Как раз позавчера ржал по поводу стереотипов и нарушений.

Y>Все тащатся по zone 40. И тут внезапно со светофора один рванул, да под 50+! Вот тут его непонятно(действительно непонятно, не сарказм) откуда взявшаяся полиция и ой. А что вы хотите? Лихач-убийца на дороге! Вена — город контрастов, злодеи нарушают, да...
Естественно, и пробки по трамвайным путям не объезжают.
А если едут 80+ в городе — сразу всех останавливает полиция.
И в "zone 30" все едут строго до 30, а не 60, соблюдают правила проезда равнозначных перекрёстков, пропускают пешеходов и т.п.
А за "шахматы" так, вообще, вешают сразу.
Re[7]: Штрафы за неправильную парковку
От: blackhearted Украина  
Дата: 31.08.12 09:09
Оценка:
Y>>>Враньё. Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё.

N>>Вы, любезный, кажется, адресом ошиблись. И говорить "враньё" тому, кто всё это видел своими глазами и прочувствовал в потоке, просто смешно.

Y>Нет, не ощибся. Я как раз сейчас живу в Братиславе и в Вене бываю... Ну 2-3 раза в месяц, это-же почти пригород. Я понимаю, что вы всё видели, прочуйствовали и знаете, но это как-то сильно расходится с тем, что я вижу каждый день. Это смешно, вы правы.

Вот с моим ощущением расходится.
Я в Вене езжу каждый день.

Y>>>Про "гоняют как безумные" — это вообще смех. Я думаю, что если среднего австрияка

N>>Повторяю: учитесь читать. "Гоняют как безумные" было про поляков.

Y>Учитесь писать. Ваши слова: "За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный... Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные".

Ну норма же, как не крути
Y> Я сделал вывод, что поляки самые, австрияки — слегка, а словаки — безумные "просто"(+20 — +30 км к скорости в селе — это оно и есть безумие по местным меркам).
+1. Только поляки умудряются обгонять с прицепом в слепом повороте ночью в дождь по региональной дороге без фар.

N>>Про подрезания и поджимания (кстати, что именно имеется в виду?) я не говорил. Но вот на трассе подрезания в виде перестройки на первую полосу прямо перед носом — так, что приходится тормозить, чтобы дистанция была хотя бы секундная — это постоянное явление.

Тут тоже соглашусь, что это бред.
Дистанция должна быть 2+ секунды.

Y>Извините, но это тоже враньё. Стандартная ситуация: автобан, едешь в правом ряду 110 — 120. В потоке, так сказать, впереди 3 машины. Тебя начинают обгонять на 130. Его догоняет торопыга на каком-нибуть навороченном Ауди на 160. Он, выдерживая дистанцию, сбрасывает до 130 и "тащится" не делая ничего другого(поджать сзади, помигать фарами и что там еще у нас принято). Первый всё так же обгоняет всех четырёх, потому что по местным меркам места вклиниться нет(в Украине там бы 3 машины поместилось, ага) и никто не пускает — сам вылез, чего там? Это не принято. Благодарить, впрочем, если пустили, тоже. Вот они медленно и печально обгоняют всех, первый валит вправо, второй после него тоже(это очень принято, в отличии от), разгоняется до своих 160 и едет до следующего. В правой полосе. Всё.

160+ в правой полосе?
Любители поперестраиваться каждые 500 метров на крутом ауди?

Y>Вобщем все едут плавно и как ехали так как едут, ты не создаёшь проблем, проблемы других тебя не касаются. Это общий тренд.

Тут да, обзий тренд такой и есть.

Y>Вот такие перестроения прямо под носом и т.д. Ужас, короче.

Чаще перестраиваются в левую полосу не глядя, когда ты там едешь 130, а народ пытается "плавно" обогнать "едущего 110", чтобы дизель не жечь зря.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.