Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
Pzz>>Штрафы должны быть соразмерны доходам. Причем должно быть различие между гражданами, нарушившими случайно и систематическими нарушителями, которым плевать на правила.
B>Жирненькое — да, наклонненькое — чепуха. Штрафы должны быть такими, что бы у летчиков мотор только при мысле о штрафе на экономичено-экологический режим переходил.
В чем смысл штрафов и закона, чтобы кому-то жизнь облегчить (сделав движение по дорогам более безопасным) или кому-то жизнь усложнить?
Я не вижу вообще никакой пользы в усложнении чьей-то жизни. Это может быть инструментом, но не целью. Целью должно быть упрощение жизни, а не усложнение. Если вы не согласны, дальше можете не читать.
Закон должен различать "летчиков" в вашей терминологии (систематических нарушителей в моей, не знаю, с чем вы спорите, с терминами, что ли?) и добропорядочных граждам, которые тоже будут нарушать иногда случайно, из-за ошибки.
Человек мог не заметить, например, знак 30, оставшийся на хорошей автомагистрали после окончания ремонтных работ, и формально все еще действующий. И проехать под ним 110, что соответствует и видимым дорожным условиям и знакам, которые висели перед тем. Т.е., не имея на то злого умысла, превысить скорость аж на 80 км/ч — ужос-ужос, злобный летчик скажете вы. Какой смысл его штрафовать на поллимона, лишать прав и сажать в тюрьму, он ведь не станет от этого внимательнее.
Систематичность нарушения (т.е., неоднокрантое нарушение в течении некотороги промежутка времени) — хороший, годный критерий, позволяющий отличить случайных нарушителей от "летчиков". Летчик — он всегда летчик, и будет нарушать часто. По ошибке люди нарушают нечасто, но все же, иногда нарушают.
Pzz>>Откуда у них идея, что на улице полно людей, способных выложить полмиллиона рублей?
B>Ну дык — кто не может — не нарушает, и не платит, а тех кто может — таких относительно не много, да и их жаба задавит по пол лимона отстегивать. Ляпота?
Есть очень немного нарушений ПДД, которые можно на 100% избежать при наличии доброй воли. Скажем, в силах человека не садиться пьяным за руль. Но не в силах никогда не пропускать дорожных знаков — особенно если они развешаны так, что хрен заметишь.
Pzz>>Я считаю, что
B>Проще просто прощать первое несерьезное нарушение, ну там привышение скорости на пару км в час. За серьезные или 2 и далее брать за жабры.
За какой срок? За неделю, месяц, год, всю жизнь?