Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Все беды из Питера.
B>а что ты имеешь против Поребик-сити? Небось москвич (не машина) ?
Не-а — я заМкадыш
Все верхушка оттуда
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[16]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
B>Тут наследник-медвеженок высказался (не баян ли?): B>
B>Дмитрий Медведев выступил с видеобращением, посвященным ситуации с аварийностью на дорогах. Монолог он свел к тому, что для водителей-нарушителей нужно существенно ужесточить наказание. Кроме традиционных нападок на пьяных водителей Медведев предложил за проезд на красный и превышение скорости поднять штраф до 500 тысяч рублей. В ГИБДД подтвердили, что в правительстве всерьез рассматривают идею роста штрафов до такого уровня.
B>тыдыщъ B>хочется послушать комментарии летного состава форума.
Я думаю, народ поддержит: развелось буржуев... пора раскулачивать!
Вообще, думаю, что, учитывая состояние дорожного движения, не нарушать — нереально, просто не проехать иначе. Поэтому если введут такое, пойду сдам права, наверное, и начну копить на трактор.
Re[8]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Pzz>А вот представьте себе, вы подъезжаете к перекрестку со светофором, который работает в следующем режиме. Пока вам горит зеленый, перекресток полностью забит машинами, которые не успели проехать с пересекаемого направления. Только в момент, когда вам зажигается красный, появляется возможность въехать не перекресток. Если вы этой возможностью не воспользуетесь, граждане, стояшие за вами, попытаются объехать вас со всех сторон, и заполонят собой все место на перекрестке, так что к следующему зеленому вы опять не сможете сдвинуться с места.
А вы хоть в глубине души понимаете, что такими действиями вы сами создаёте процентов 60 пробок?
Re[8]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
P>>Или твое мнение что "уйдет в тень", но гонять будет? E>А что ему помешает-то? Штрафы и всякие требования ущерба станут пофиг...
А машину в счёт долгов описать и отобрать не судьба?
Без машины, на велике, например, пусть гоняет сколько угодно.
Re[9]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
P>>>Или твое мнение что "уйдет в тень", но гонять будет? E>>А что ему помешает-то? Штрафы и всякие требования ущерба станут пофиг... П>А машину в счёт долгов описать и отобрать не судьба? П>Без машины, на велике, например, пусть гоняет сколько угодно.
Переоформить на маму/папу или еще кого-то — не? Или на бабушку, которой 80 лет. На бабушку даже лучше.
Re[9]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
П>А машину в счёт долгов описать и отобрать не судьба?
А машина будет, ясен пень, не его
Но в целом мне нравится, такой подход, что типа полицейский может тебя застопить и сказать, что теперь это его тачка, а ты иди себе, радуйся, что не в тюрьму...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
B>>Ну почему? Машина, квартира, дача, все вместе будет побольше полумиллиона. зато не надо ждать зеленого перед перекрестком. Pzz>Видите ли, в нашем гуманном государстве не принято за долги выгонять человека на улицу и отнимать имущество у его ближайших родственников.
Во-первых, можно было бы это и отменить, нафиг нам такой гуманизм.
А во-вторых, ну будет он до конца жизни прятать имущество и работать за чёрную зарплату, переписывать всё на родственников (а они точно не кинут?), за границу не съездит, бизнес не откроет. Тоже нехилое наказание.
Re[10]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
П>>А машину в счёт долгов описать и отобрать не судьба? E>А машина будет, ясен пень, не его
Ну заманается он так жить в конце-концов, что всё не его и на родственников записано. Опять-таки никто не мешает государству судиться и доказывать, кто реальный владелец собственности. Ещё и родственников, на кого записано, начать сажать за обман — быстро мозги у народа вправятся.
E>Но в целом мне нравится, такой подход, что типа полицейский может тебя застопить и сказать, что теперь это его тачка, а ты иди себе, радуйся, что не в тюрьму...
Почему полицай? Суд, приставы, исполнительный лист, всё как положено.
Re[3]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
B>Нет, хранитель большой печати кресла, может и клоун, но идея здравая: ввести чувствительные штрафы за нарущения и таки нарушителей гонять (предчуствие, что на этой стадии что-нибудь сломается, бггг). Но вообще начинание хорошее, особенно если за скобки вынести приколы типа — а, привышаешь? А если найду?
Может быть лучше тогда конфискацию автомобиля?
Re[10]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
П>>А машину в счёт долгов описать и отобрать не судьба? П>>Без машины, на велике, например, пусть гоняет сколько угодно. _>Переоформить на маму/папу или еще кого-то — не? Или на бабушку, которой 80 лет. На бабушку даже лучше.
Ну, пусть государство лучше работает. Это ведь не только гонщиков, а вообще всех должников/алиментщиков и прочих касается, кто имущество любит переписывать. Судиться, доказывать, что реально это его собственность. Маму/папу/бабушку сажать за обман.
Опять-таки и сейчас есть риск — помрёт бабка и машина вдруг станет наследством, которое придётся делить с дядьками/тётками и остальными родными и двоюродными братьями/сёстрами.
Re[6]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Штрафы должны быть соразмерны доходам. Причем должно быть различие между гражданами, нарушившими случайно и систематическими нарушителями, которым плевать на правила.
Добавлю. Например, за выезд на встречку лишают прав (сейчас добавили или 5000 рублей). В итоге человек, который систематически обгоняет по встречке через сплошную часто остаётся безнаказанным, т.к. поймать его не так-то легко.
А неопытный водитель, который попал в ловушку гаишников и где-то в неопасном месте заехал колесом на встречку рискует лишиться прав.
И для борьбы с первыми предлагается усилить наказание. Например до 100 тысяч и 5 лет (никто не предлагает, расслабьтесь, это я по аналогии). В итоге по встречке ездить действительно будут реже, но всякие подставы, когда людей вынуждают выехать на встречную и заботливый гаишник тут же оприходует, только увеличатся.
Re[7]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
П>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
B>>>Ну почему? Машина, квартира, дача, все вместе будет побольше полумиллиона. зато не надо ждать зеленого перед перекрестком. Pzz>>Видите ли, в нашем гуманном государстве не принято за долги выгонять человека на улицу и отнимать имущество у его ближайших родственников. П>Во-первых, можно было бы это и отменить, нафиг нам такой гуманизм. П>А во-вторых, ну будет он до конца жизни прятать имущество и работать за чёрную зарплату, переписывать всё на родственников (а они точно не кинут?), за границу не съездит, бизнес не откроет. Тоже нехилое наказание.
На самом деле, это конечно наказание. Он перестанет платить налоги, не сможет устроиться на нормальную работу, даже если соответствует по проф.качествам, не заведет детей, напьется и покончит с собой. Отличный эффект для государства.
Re[2]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Я думаю, народ поддержит: развелось буржуев... пора раскулачивать!
Если бы машину конфисковывали, то тогда было бы похоже на раскулачивание.
А здесь для водителя шестёрки это неприемлемые потери, а для водителя лэнд-ровера, просто существенные потери. Причём я сомневаюсь, что буржую посерьёзнее будут платить подобные штрафы.
Re: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
П>Ну заманается он так жить в конце-концов, что всё не его и на родственников записано.
Ну, альтернатива -- выплачивать стоимость пары квартир всё равно неприемлема...
Алименщики, вон, от значительно более мелких выплат успешно бегают...
П>Опять-таки никто не мешает государству судиться и доказывать, кто реальный владелец собственности. Ещё и родственников, на кого записано, начать сажать за обман — быстро мозги у народа вправятся.
В каком смысле "не его"? Имущество того, на кого право собственности зарегестрировано и кто налог на это имущество платит...
А кто там его и как использует -- дело десятое. Может "гонщег" свою машину в аренду берёт, например?
П>Почему полицай? Суд, приставы, исполнительный лист, всё как положено.
Зачем это всё, если через приставов продавать, то мало какая машина будет дороже 500 тыров-то
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
РМ>>Я думаю, народ поддержит: развелось буржуев... пора раскулачивать! A>Если бы машину конфисковывали, то тогда было бы похоже на раскулачивание. A>А здесь для водителя шестёрки это неприемлемые потери, а для водителя лэнд-ровера, просто существенные потери. Причём я сомневаюсь, что буржую посерьёзнее будут платить подобные штрафы.
Ты чего? Буржуи посерьезнеё они — начальство, только о народе и думают, да их раскулачивать кишка тонка это и так ясно. Раскулачивать надо буржуев, которые на работе сидят, ничего не делают, т.е. цена тачки от 500к до 1500к примерно. Они а) враги народа б) раскулачить несложно, кишка не тонка.
Re[11]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, renton, Вы писали:
Pzz>>А вот представьте себе, вы подъезжаете к перекрестку со светофором, который работает в следующем режиме. Пока вам горит зеленый, перекресток полностью забит машинами, которые не успели проехать с пересекаемого направления. Только в момент, когда вам зажигается красный, появляется возможность въехать не перекресток. Если вы этой возможностью не воспользуетесь, граждане, стояшие за вами, попытаются объехать вас со всех сторон, и заполонят собой все место на перекрестке, так что к следующему зеленому вы опять не сможете сдвинуться с места.
R>А вы хоть в глубине души понимаете, что такими действиями вы сами создаёте процентов 60 пробок?
Понимаю прекрасно. Но какой у меня выбор? Если выбор есть, я и не лезу.