Re[9]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Erop Россия  
Дата: 26.11.12 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Лучше ты перечитай.

B>100500 миллионов ладно. а вот объясни, почему штраф в 50 тыров "не имеет никакого смысла" (тебя цитирую)

Ты ушёл на круг номер N...
И, походу, и правда читаешь не все слова, как минимум.
В частности, я не утверждал, что в 50 тыров не имеет смысла, я говорил, что больше, чем в 50 тыров не имеет. И пояснял почему. Потому, что за 20-50 тыров можно "решить" любой вопрос такого уровня...

Дальше читай с начала или обсуждай что-то новое.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: v6  
Дата: 26.11.12 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

v6>>Выдуманный? Ну отчасти да. Наши терки на форуме все равно не найдут никакого отражения в реальном мире, так что не вижу ничего плохого в том чтобы помечтать о том, как было бы правильно сделать в идеале.

E>В идеале ПДД не нужны, и машины тоже.

Ну, если так далеко заглядывать, то я очень надеюсь на гугл и их автопилота. Потому как научить и заставить ездить нормально людей, похоже, не реально.
Дата: 26.11.12 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

E>>>Но в городской черте есть куча мест, где можно 80 и даже 100...

v6>>Де юре можно или де факто?
D>Де юре. Например, Кутузовский, ограничение 80, МКАД 100. Все в городской черте.

Окей, принято. В наших реалиях логику осложняют негласно разрешенные значительные превышения. То есть можно ехать по проспекту/набережной в потоке 100, случайно нарваться на знак 40 и оказаться злобным нарушителем. Адекватно расставленные знаки с более гибкими лимитами скоростей от 30 для улочек в центре до 90 для проспектов решили бы проблему.
Re[17]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.11.12 13:39
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>>>Я признаю, что был неправ, если сможешь найти оправдание для 120+ в черте города. Изначально я именно это имел в виду.

J>>тоже не работает
J>>Вот еду я по Каширке в область со скоростью 120 нарушая на не на ужасные 60, а "всего лишь" на 40. А потом не замечаю что на последнем перекрестке не было 80 и все, я враг народа
v6>А не должно быть разрешенных "де факто" превышений на 40(!) кмч. Это нонсенс. В европах, насколько я видел, позволяют превышать на +10 кмч. В такой ситуации ты не окажешься "внезапно" врагом народа.

ну ты сам предложил цифру в 60+ как черту для врагов народа

По мне никаких врагов народа не надо, должна быть вполне нормальная прогрессивная шкала, но без перегибов. Тем более, как здесь уже много раз написали, даже 100р штраф присылаемый каждый день на каждое превышение заставит ездить без превышения практически любого. И никаких "врагов народа" за 60+ вводить не надо.
Дата: 26.11.12 13:39
Оценка: :)

J>>Вот еду я по Каширке в область со скоростью 120 нарушая на не на ужасные 60, а "всего лишь" на 40. А потом не замечаю что на последнем перекрестке не было 80 и все, я враг народа

E>А вот и не надо и на 40 нарушать. И вообще, в городской черте не надо быстрее 100 км/ч никогда вообще ехать.

а я и не нарушаю, я опровергаю тезис, выдвинутый оппонентом
От: Erop Россия  
Дата: 26.11.12 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Представляете, сколько бед может наделать ездок, которых на магистрали поскользнется на скорости 200 (на такой скорости можно и на сухом асфальте поскользнуться) и улетит ловить свою машину на встречку?

На магистрали на встречку улететь не так просто...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 13:47
Оценка:

v6>Окей, принято. В наших реалиях логику осложняют негласно разрешенные значительные превышения. То есть можно ехать по проспекту/набережной в потоке 100, случайно нарваться на знак 40 и оказаться злобным нарушителем. Адекватно расставленные знаки с более гибкими лимитами скоростей от 30 для улочек в центре до 90 для проспектов решили бы проблему.

хуже всего то, что тебя могут заставить превысить другие водители, увы. Ремонт на ТТК, блоками перекрыто 2 правых полосы, висит знак 30, но все продолжают ехать 80. Я попытался притормозить, понял что сразу попаду в аварию и плюнул на знак — потому что поток плотный и все не только едут, но и перестраиваются справа не снижая скорости. То есть, если ты замедлишься, в тебя просто въедут сбоку или сзади.
Дата: 26.11.12 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

Pzz>>>>Кстати, в более продвинутых странах не применяются астрономические административные штрафы.

П>>>А не надо административные. Давно пора сделать езду в пьяном виде, хотя бы с превышением +60, уголовным преступлением.
J>>пьяный на пустой трассе даже на 200 в разы безопаснее пьяного на 40 во дворе или на парковке супермаркета.
П>Не спорю, надо тонко константы настраивать, в зависимости от места. Например с той же встречкой — на трассе или многополосной быстрой дороге можно и права отбирать за такое, а в городе на мелкой улочке, заставленной с обеих сторон, можно было бы и вообще разрешить. А с превышениями — наоборот, на магистрали можно было бы не особо сильно наказывать, а вот в городе за малейшее превышение — сразу лишать прав. Но это видно очень сложно для нынешних депутатов. Так что для начала хотя бы самые вопиющие вещи запретили.

проблема в том, что 200 на магистрали "безопасно" когда на ней кроме нашего пьяного больше никого нет. Если трасса полная, то его 200 — это почти 100% гарантия аварии с кучей трупов.

Будем еще тоньше настраивать константы?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.11.12 13:56
Оценка:

Pzz>>Представляете, сколько бед может наделать ездок, которых на магистрали поскользнется на скорости 200 (на такой скорости можно и на сухом асфальте поскользнуться) и улетит ловить свою машину на встречку?

E>На магистрали на встречку улететь не так просто...

Если въехать на 200 в разделительный барьер, можно вообще куда угодно улететь. По воздуху, как птица.
Re[20]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 14:01
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>хуже всего то, что тебя могут заставить превысить другие водители, увы. Ремонт на ТТК, блоками перекрыто 2 правых полосы, висит знак 30, но все продолжают ехать 80. Я попытался притормозить, понял что сразу попаду в аварию и плюнул на знак — потому что поток плотный и все не только едут, но и перестраиваются справа не снижая скорости. То есть, если ты замедлишься, в тебя просто въедут сбоку или сзади.

Это все та же проблема же неадекватной расстановки и восприятия знаков. Дорожники знают, что водители будут ехать +40 кмч, поэтому ставят знак с запасом 30, хотя достаточно было бы 70. А водители знают, что дорожники знают... и тоже спокойно прибавляют +40 кмч.
Дата: 26.11.12 14:03
Оценка:

v6>Окей, принято. В наших реалиях логику осложняют негласно разрешенные значительные превышения. То есть можно ехать по проспекту/набережной в потоке 100, случайно нарваться на знак 40 и оказаться злобным нарушителем. Адекватно расставленные знаки с более гибкими лимитами скоростей от 30 для улочек в центре до 90 для проспектов решили бы проблему.

Собственно, проблема ограничения скорости для улочек прекрасно решается лежащими полицейскими. Знак ограничения скорости на такой дороге вызывает уважение, поскольку не угрожает непомерными штрафами, а предупреждает, после каких скоростей неизбежно начинается ремонт подвески

Только полицейских этих лучше делать пологими, чтобы народ не оттормаживался постоянно до 5.
От: snowman7  
Дата: 26.11.12 14:09
Оценка:
Pzz>Только полицейских этих лучше делать пологими, чтобы народ не оттормаживался постоянно до 5.
Поддерживаю "за умеренную выпуклость", могу судить с двух сторон, как проживающий напротив слишком выпуклого полицейского и как автолюбитель проезжающий слишком выпуклые. В первом случае имеем минус: громыхающие грузовики и газующие для разгона любые автомобили. Во вторых ну просто жутко снижается пропускная способность таких полицейских. Скапливается пробка.
Дата: 26.11.12 14:10
Оценка: +3

Pzz>Собственно, проблема ограничения скорости для улочек прекрасно решается лежащими полицейскими. Знак ограничения скорости на такой дороге вызывает уважение, поскольку не угрожает непомерными штрафами, а предупреждает, после каких скоростей неизбежно начинается ремонт подвески

Pzz>Только полицейских этих лучше делать пологими, чтобы народ не оттормаживался постоянно до 5.

То есть лучше все улицы в центре обложить лежачими полицейскими и ездить все время по кочкам, вместо того, чтобы заставить людей уважать закон? Не могу сказать, что мне это нравится.
Re[21]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 14:11
Оценка:

v6>Это все та же проблема же неадекватной расстановки и восприятия знаков. Дорожники знают, что водители будут ехать +40 кмч, поэтому ставят знак с запасом 30, хотя достаточно было бы 70. А водители знают, что дорожники знают... и тоже спокойно прибавляют +40 кмч.

не, в свете тенденции на ужесточение наказание в купе с отсутствием тенденции на "заставление" гаишников сделать наказание неизбежным, это новая проблема. Шанс получить штраф низок, поскольку гаишники продолжают не работать и все нарушают как и раньше. Зато, когда им понадобится выйти поштрафовать, у тебя не будет шанса избежать огромного штрафа.

То есть главное у нас — это не езда по правилам, а везучесть и умение нарушать и не попадаться.
Re[21]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 14:24
Оценка: +1

v6>То есть лучше все улицы в центре обложить лежачими полицейскими и ездить все время по кочкам, вместо того, чтобы заставить людей уважать закон? Не могу сказать, что мне это нравится.

Да, ровно так. Это и есть способ заставить людей уважать закон. Это работает.
Re[11]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 26.11.12 14:27
Оценка:

П>>>Нет, нут конечно же гонщика и афериста, скрывающего свои доходы и не платящего долги, надо пожалеть, погладить по головке и отпустить с миром, подарив ему за моральные страдания новую машину. И вообще всех преступников в розыск не объявлять, а то они из-за этого не могут устроиться на нормальную работу, завести семью и пьют от стресса много.

РМ>>Наказание должно быть соразмерно преступлению. А если человек за мелкую неосторожность получит штраф в годовой доход и будет в итоге деклассирован и перестанет быть нормальной частью общества, то это ненормально.
П>Пьяным проехать на красный с превышением +60 это нифига не мелкая неосторожность. По-хорошему за такое вообще уголовка должна быть.
А заехать на 20 см за сплошную там где она не по ГОСТу нарисована и вообще иначе не проехать из-за неправильно припаркованных автомобилей — не должно быть уголовки и вообще слишком серьезного наказания.
Re[7]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Ops Россия  
Дата: 26.11.12 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Какие 100-300 рублей, килорублей же в изначальной постановке задачи!

Так если штрафы не задирать, а оставить маленькими, но неотвратимыми, то гайцы взяток брать будут гораздо меньше, т.к. невыгодно и при этом опасно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.11.12 14:30
Оценка:

П>Не платит долг — сажать в тюрьму

Долговые тюрьмы в 21 веке ... Может сразу в рабство?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[8]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Ops Россия  
Дата: 26.11.12 14:40
Оценка: -1

Ops>>>А нарушить может любой, чуть не уследил за спидометром или пропустил знак — превышение, заехал на 10см за стоп-линию (особенно в темноте, в дождь, когда ее не видно) — проезд на красный.

E>Выезд за стоп-линию и проезд на запрещающий сигнал светофора сейчас разные нарушения. Первое намного халявнее, 800 рублей, что ли стоит...

Это оно для гайцов разное, а для камеры может быть пофигу, сфотографировала за стоп-линией во время красного, а едешь или стоишь на фото не видно. Да и гайцы, когда можно будет бабла срубить, назовут это проездом на красный, и доказывай, что не верблюд. И наоборот, за соответствующую мзду проезд на красный окажется наездом на стоп-линию.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[14]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 26.11.12 14:44
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Долговые тюрьмы в 21 веке ... Может сразу в рабство?

То же вариант, опять же социалку можно поправить. Но раба надо кормить, правильнее — расстрелять. "Нет человека — нет проблемы!" (с).

Наше правительство проводит опыты по выживанию на собственном народе. Чего тольо стоит предложение мера Москвы по предоплате налогов .

Штрафы за пьянку, при абсолютном 0, — кормушка для коррупционеров, от постового до судьи.
Подъемом штрафов на заоблочную высоту ничего не решить. Похоже работу ВИЛа "Чем хуже, тем лучше" премьер воспринимает как руководство к действию

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.