Re[16]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.11.12 04:46
Оценка: 12 (1) -1 :)
E>Ну камеры, AFAIK, в МО весьма профицитны. Типа отбиваются за месяц где-то...

Точно. А если перестанут быть таковыми (ну, все исправились и ездят по правилам), самое время будет снизить лимит километров на 10, и опять бюджет наполнить. А что, в конце концов, безопасность превыше всего. Плевать, что из-за такой "безопасности" теряются миллиарды человеко-часов и триллионы долларов.
Что там было про цену человеческой жизни-то? Говорите, киллер 50 килоевро стоит?
Re[17]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Erop Россия  
Дата: 28.11.12 05:15
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Точно. А если перестанут быть таковыми (ну, все исправились и ездят по правилам), самое время будет снизить лимит километров на 10, и опять бюджет наполнить. А что, в конце концов, безопасность превыше всего. Плевать, что из-за такой "безопасности" теряются миллиарды человеко-часов и триллионы долларов.

SD>Что там было про цену человеческой жизни-то? Говорите, киллер 50 килоевро стоит?

Спасибо, коллега за столь наглядную иллюстрацию моей правоты!
Ваша попаболь за камеры хорошо иллюстрирует, насколько они эффективны в борьбе с гонщиками
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.11.12 05:31
Оценка: :)
E>Ваша попаболь за камеры

Экая наивность. У меня никакой боли нет. Это у вас там сейчас то "40" на МКАД повесят, то еще что-нибудь эдакое. А у нас тут если хочется погонять, в часе неторопливой езды от меня Eastern Creek.
А в России отношение к гражданам всегда таким было. "Нагните, нагните посильнее! Аа-а-а-а-а еще сильнее!!!"
Это до тех пор, пока гражданин чёрной завистью другим завидует. Но стоит ему только научиться, али подняться по какой лестнице... как всё оказывается несколько иным.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.11.12 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>

Давно пора сделать езду в пьяном виде, хотя бы с превышением +60, уголовным преступлением.

2-мя руками ЗА, но отменяем абсолютный ноль. Или если дыхнули, а не ноль; в крови 0, тогда гайцу увольнение и волчий билет.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[14]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: swined Россия  
Дата: 28.11.12 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>"субарудисятилетка" стоит дешевле полуляма...

примерно пол ляма и стоит
Re[16]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Patalog Россия  
Дата: 28.11.12 07:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

хъ

E>>>Ну это показывает принципиальную разрешимость проблемы организации хайвея в российском городе... :shuffle:

P>>Не показывает. То что "где-то как-то иногда" — вообще ничего не доказывает.

E>Чего? :???: Действующий хайвей не доказывает возможности своего существования? :???:

Это не доказывает сколько-нибудь значимую возможность решения проблемы в масштабах.
А где-то иногда можно много чего запилить, египетские прирамиды, например.

E>Это что за альтернативная логика такая???

Я уверен что ты прекрасно понял о чем речь, но в очередной раз не сдержался.
Это уже второй раз, потом просто пойдешь мимо, ок?

хъ

P>>И чем кстати превышение так уж отличается от ремней и переходов?

E>Ничем не отличается. Пока за них штрафовали, все соблюдали.

E>Теперь забили штрафовать, хотя штрафы никто не понижал, и снова не пропускают... :xz:

И как это доказывает, что анальные кары принципиально не работают? Ты же ведь именно это утверждал.

P>>Ага, ключевое слово "рядом". Предлагаешь 100% покрытие замутить? Я не против, средства на это удовольствие взять из предлагающихся штрафов.

E>Ну камеры, AFAIK, в МО весьма профицитны. Типа отбиваются за месяц где-то... :shuffle:

Мне ваше МО глубоко до фени. Ну и потом, когда будет камер достаточное кол-во, тогда и поговорим.
А пока — суровый мент с палкой лучше чем ничего. Это как бы реальность данная мне в ощущениях.

P>>Как показывает окружающая меня действительность, те кто с корочками погоды не делают, а гоняют в основном "возьминормальнуюточилусубарудесятилетку".

E>Интересно, как ты это проверяешь? Лично я наблюдаю на дорогах, в номинациях "самый быстрый водятел" вовсе и не субары...

E>Немцы, IMHO, лидируют.

Да пофиг, они приведены мной исключительно "ради красного словца" (с)
Плюс в этой вашей Москве ясное дело все круче.

E>Но главное тут не это, а то, что ты корочки у тех гонщиков не смотрел...

Логика у меня примерно такая —
а. чудак-обладатель корочек вряд ли будет ездить на "субарудесятилетку"
б. существенное кол-во чудаков летают именно на чем-то подобном

E>И иногда ГАИ там рейды мутило. Рейд выглядел так, что стопили практически всех, кроме совсем блатных номеров, смотрели корочки и отпускали. Оставался для переговоров где-то один из 10... :shuffle:

Ну да, останавливают, предупреждают, отпускают, для "переговоров" остаются особо наглые и те которые лезут в бутылку.
Со стороны выглядит именно так, как ты описал.
Впрочем в этой вашей Москве ясное дело все по другому. Но мне в целом пофиг.

P>>Если я буду превышать или проеду на красный, то как бы все логично, не?

E>Не, не логично. И "знак в кустах" нелогично, и 0 промиле нелогично,
E>и вообще, ждать от наших исполнителей закона "логично" -- крайне наивно... :xz:

Митинг за углом.

P>>Это мы слышим постоянно, однако как доходит до дела внезапно выясняется что белый и пушистый чудак вовсе даже и не белый и не пушистый, а совсем даже наоборот. Более того, не понятно зачем "шить дело" водителю который не при делах, когда вокруг столько дятлов?

E>Потому, что многие гоняют не потому, что у них свело правую ногу, а потому, что уверены, что если чё, они отмажутся...

Твой ответ конечно интересен и познавателен, только мне не понятно на какой вопрос ты отвечал.
Побудительный мотивы дятлов меня интересуют где-то сразу после "звезда российской эстрады ХХХ замутила любовь с YYY".

P>>Я на одном своем любимом перекрестке наблюдал — из 10 водителей 4 дятла по принципу "на мигающий зеленый тапка в пол и пролетаем на розовый".

P>>Вот пусть они и опасаются а-ля "знак в кустах"...
E>Намного лучше будет, если в КАЖДОМ светофоре будет камера, синхронизированная с циклом работы светофора, и все кто пересекали стоп-линию с заметной E>скоростью на запрещающий сигнал, или пересекали границу перекрёстка получали бы автоматом штраф в 3000.
E>Из-за 3000 отмазываться глупо и геморрно, зато все светофоры станут платными, + в случае ДТП будет 100% улики кто там не тогда проехал... :xz:

Если ты до сих пор думаешь что я против камер, то ты либо тормозишь либо специально включил свою killer feature.

E>>>Алиметнщики как-то справляются, тем не менее...

P>>Это обычно из области "неуловимый Джо".

E>Думаешь какие-то левые гонщики из другой оперы? :???:

Ценник несколько иной. Алиментщиков тоже достаточно быстро огораживают, когда набегает существенная сумма.

E>>>"субарудисятилетка" стоит дешевле полуляма... :shuffle:

P>>Кредит возьмет.
E>Кто же ему кредит-то даст?

Мне пофиг.

P>>И вообще с чего меня должны волновать проблемы этих придурков, если мои проблемы их не волнуют?

E>Потому, что это будут и твои проблемы тоже.

Я не гоняю и на красный не езжу.

E>Скажем мой однокурсник недавно залил несколько этажей под собой лопнувшей батареей. И там ущерб оценивался от 100 тыров до миллиона. У однокурсника доход в год несколько миллионов рублей.

Твой пример конечно интересен и познавателен, только мне не понятно зачем ты его привел.
Могу сказать только что твой однокурсник идиот. Батарея — зона ответственности управляющей компании и ущерб компенсировать будут они.

E>Но он рассматривал вполне серьёзно способы ухода в тень, если ущерб, который он будет обязан компенсировать, превысить тыров 200...

хъ

E>Если сейчас гонщик устроивший ДТП может оплатить ущерб где-то в половине случаев, и то, многие в тень уходят, то в случае штрафов в 500 тыров, гонщики все наперечёт формально будут неплатёжеспособными. Это обозначает, что КАСКО, например, станет ещё дороже... ;)

Смешались в кучу кони, людиДТП, лопнувшие батареи ...
Еще раз — мне пофиг проблемы говнолетчиков.
Если штраф и уход в тень не заставят чудака притормозить, значит его заставит это сделать только эцих с гвоздями.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[17]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.11.12 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Еще раз — мне пофиг проблемы говнолетчиков.

P>Если штраф и уход в тень не заставят чудака притормозить, значит его заставит это сделать только эцих с гвоздями.

так запредельный штраф — это риск нарваться на него нам с тобою, хоть мы и не говнолетчики. Для притормаживания нужен не запредельный штраф, а неотвратимость во взимании обычных штрафов. Можно еще баллы вернуть, что бы тех, кого обычные штрафы не останавливают, останавливать отбиранием прав. Возврат прав отобранных за балы осуществлять только после пересдачи экзамена. За езду без именно отобранных прав сажать в тюрьму.

ЗЫ. Хотя может большие штрафы — это такой экстремальный способ пробудить людей, осуществить обратный естественный отбор Те, которые не могут сражаться за свои права и бороться против разводящих на деньги гаишников, вымрут с голода, а останутся энергичные и злые, с которыми дуэт и будет строить новую Россию
Дата: 28.11.12 08:19
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

хъ

P>>Еще раз — мне пофиг проблемы говнолетчиков.

P>>Если штраф и уход в тень не заставят чудака притормозить, значит его заставит это сделать только эцих с гвоздями.

J>так запредельный штраф — это риск нарваться на него нам с тобою, хоть мы и не говнолетчики.

Я не знаю ни одного достоверного случая развода белого и пушистого водителя. Зато слышал много баек в интернетах, да.
Риск, впрочем, как любой разумный человек, я не исключаю, но оцениваю его много ниже риска попасть в больницу\морг по вине говнолетчика.

J>Для притормаживания нужен не запредельный штраф, а неотвратимость во взимании обычных штрафов. Можно еще баллы вернуть, что бы тех, кого обычные J>штрафы не останавливают, останавливать отбиранием прав. Возврат прав отобранных за балы осуществлять только после пересдачи экзамена. За езду без J>именно отобранных прав сажать в тюрьму.

Когда я слышу про "неотвратимость" моя рука тянется к пистолету.
Ребята, вы что, с луны свалились? Или просто хотите поговорить про несовершенство мира и общей не справедливости оного?
Не будет этого у нас, по крайней мере при нашей жизни. А суровые штрафы хоть как-то работают уже сейчас.
В общем "взять все и переписать" — как нибудь потом, в другом месте.

J>ЗЫ. Хотя может большие штрафы — это такой экстремальный способ пробудить людей, осуществить обратный естественный отбор :xz: Те, которые не могут сражаться за свои права и бороться против разводящих на деньги гаишников, вымрут с голода, а останутся энергичные и злые, с которыми дуэт и будет строить новую Россию

Зато слышал много баек в интернетах, да. (с)
Re[19]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 28.11.12 08:45
Оценка:

P>Я не знаю ни одного достоверного случая развода белого и пушистого водителя. Зато слышал много баек в интернетах, да.

P>Риск, впрочем, как любой разумный человек, я не исключаю, но оцениваю его много ниже риска попасть в больницу\морг по вине говнолетчика.

возможно ты просто никогда не ездил в "похмельное" время

P>Не будет этого у нас, по крайней мере при нашей жизни. А суровые штрафы хоть как-то работают уже сейчас.

...ть, я лично пытался заставить гаишника оштрафовать за неуступку на переходе и за езду по тротуарам — ни... они не работают. И на трассе около знака 40 где ремонт уже кончился я их вижу постоянно, а на трассе где ремонт еще идет, где дорога разбитая и узкая и где мне лично приходилось уворачиваться от обгоняющих мне в лоб, я гаишников не видел ни разу. Нет им смысла там стоять, потому что нарушают там в разы реже

Так что не работают большие штрафы. И повышение штрафа будет означать одно — гаишники будут отслеживать единственное нарушение с большим штрафом, а на остальные им будет плевать. И риск "попасть в больницу\морг по вине говнолетчика" у тебя только возрастет.

Так что выбора нет, реализовывать фантастический сценарий и заставлять их работать — это единственный способ снизить аварийность.
Re[20]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 28.11.12 09:20
Оценка:

хъ

P>>Не будет этого у нас, по крайней мере при нашей жизни. А суровые штрафы хоть как-то работают уже сейчас.

J>...ть, я лично пытался заставить гаишника оштрафовать за неуступку на переходе и за езду по тротуарам — ни... они не работают.

Ну т.е. то, что стали пристегиваться даже задние и на переходах ан-масс таки пропускают мне привиделось?
Ни о чем разговор, мы в разных реальностях живем.

хъ

J>Так что выбора нет, реализовывать фантастический сценарий и заставлять их работать — это единственный способ снизить аварийность.

Я, в отличии от, не исключаю возможность работы по нескольким направлениям — штрафы+камеры+анальный зонд гаишникам.
Re[21]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 28.11.12 09:31
Оценка: +1

J>>...ть, я лично пытался заставить гаишника оштрафовать за неуступку на переходе и за езду по тротуарам — ни... они не работают.

P>Ну т.е. то, что стали пристегиваться даже задние и на переходах ан-масс таки пропускают мне привиделось?
P>Ни о чем разговор, мы в разных реальностях живем.

стали, но не только потому что штрафы повысили, а потому что за ремни начали реально останавливать. И ближний стали включать, потому что за это останавливали и штрафовали. Сейчас гаишники на ближний внимания не обращают и я часто вижу машины без него. А размер штрафа то при этом не уменьшился.

J>>Так что выбора нет, реализовывать фантастический сценарий и заставлять их работать — это единственный способ снизить аварийность.

P>Я, в отличии от, не исключаю возможность работы по нескольким направлениям — штрафы+камеры+анальный зонд гаишникам.

не знаю кого ты подразумеваешь пол "в отличии от", я тебе пишу про то что только повышение штрафов не только не улучшит, но и ухудшит ситуацию
Re[22]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 28.11.12 09:54
Оценка:

хъ

J>стали, но не только потому что штрафы повысили, а потому что за ремни начали реально останавливать.

Я где-то призывал к тому, что надо перестать "реально останавливать"?
Откуда взялось мнение, что при больших штрафах все резко перестанут работать?

J>И ближний стали включать, потому что за это останавливали и штрафовали. Сейчас гаишники на ближний внимания не обращают и я часто вижу машины без него. А размер штрафа то при этом не уменьшился.

Рассматривая A * x vs B * x, где A,B размер штрафа, а x — отличная от 0 вероятность что оштрафуют, величина A и B как говориться matters.

J>>>Так что выбора нет, реализовывать фантастический сценарий и заставлять их работать — это единственный способ снизить аварийность.

P>>Я, в отличии от, не исключаю возможность работы по нескольким направлениям — штрафы+камеры+анальный зонд гаишникам.

J>не знаю кого ты подразумеваешь пол "в отличии от", я тебе пишу про то что только повышение штрафов не только не улучшит, но и ухудшит ситуацию

Доказывай.
Re[19]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.11.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>2-мя руками ЗА, но отменяем абсолютный ноль. Или если дыхнули, а не ноль; в крови 0, тогда гайцу увольнение и волчий билет.

Не вредно знать, что если дыхнули, а там не ноль, вы имеете право на нормальное медицинское освидетельствование. Т.е., с доставкой в медпункт, анализом крови, проверкой рефлексов, и т.п. И производится оно врачем, а не гаишником или медсестрой (т.е., лицом с высшим медицинским образованием).
Дата: 28.11.12 10:10
Оценка:

J>так запредельный штраф — это риск нарваться на него нам с тобою, хоть мы и не говнолетчики. Для притормаживания нужен не запредельный штраф, а неотвратимость во взимании обычных штрафов. Можно еще баллы вернуть, что бы тех, кого обычные штрафы не останавливают, останавливать отбиранием прав. Возврат прав отобранных за балы осуществлять только после пересдачи экзамена. За езду без именно отобранных прав сажать в тюрьму.

Вы забываете о существовании альтернативно одаренных граждан, которые считают существующие штрафы вполне приемлимой для себя платой за право пользоваться полосой для автобусов и гонять на любой скорости. Вот если бы штрафы при интенсивном повторе правонарушения росли по экспоненте, эта категория тоже попала бы под раздачу.

Идея баллов мне не близка — по крайней мере с озвученными параметрами. Потому что фактически она означает, что если вы запарковались в центре Москвы, а платеж почему-то не прошел, то набранная сумма балов оказывается одного порядкя с необходимой для лишения прав.
Re[10]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 28.11.12 10:13
Оценка:

J>справа. А если справа невозможно, то нужно вызывать ДПС, что бы они убрали препятствие или организовали работу регулировщика для безопасного объезда препятствия

А точно надо вызывать гаишника, а не Диму Медведева в кожаной куртке на красивом новом БМВ?
Re[15]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 28.11.12 10:26
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>примерно пол ляма и стоит

Это если покупать, или если срочно продавать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.11.12 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Не вредно знать, что если дыхнули, а там не ноль, вы имеете право на нормальное медицинское освидетельствование. Т.е., с доставкой в медпункт, анализом крови, проверкой рефлексов, и т.п. И производится оно врачем, а не гаишником или медсестрой (т.е., лицом с высшим медицинским образованием).

Я и говорю, что в случае отрицательного результата медицинского обследования — гайца пинком из органов с волчим билетом.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 28.11.12 10:33
Оценка:

P>Ну т.е. то, что стали пристегиваться даже задние и на переходах ан-масс таки пропускают мне привиделось?

Когда была компания и эти штрафы ТАКИ ВЗЫМАЛИ, то стали. Сейчас штрафы остались, но компания закончилась, и пристёгиваться перестали... И пропускать тоже.

P>Я, в отличии от, не исключаю возможность работы по нескольким направлениям — штрафы+камеры+анальный зонд гаишникам.

Ну штраф в 500 тыров за административку -- это принципиальный шаг в сторону наведения беспорядка. Это ДЕСТРУКТИВНАЯ мера.

Если уж считаете, что за +60 и при этом 0.7 промиле должна быть суровая ответственность -- вносите состав в УК. Там какой никакой суд, адвокаты, состязательность ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ в конце концов...

А по адстративке, фактически, всё решает дядя понт на группе разбора, или эксперт какой в погонах + нет оснований не верить инспекторы и привет.
Дата: 28.11.12 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

Pzz>>Не вредно знать, что если дыхнули, а там не ноль, вы имеете право на нормальное медицинское освидетельствование. Т.е., с доставкой в медпункт, анализом крови, проверкой рефлексов, и т.п. И производится оно врачем, а не гаишником или медсестрой (т.е., лицом с высшим медицинским образованием).

B>Я и говорю, что в случае отрицательного результата медицинского обследования — гайца пинком из органов с волчим билетом.

Гайца-то за что? Он верит прибору, и не он этот прибор создавал.

Пинком под зад надо, если он при положительном показании прибора не предложил вам пройти медицинское освидетельствование.
Re[22]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 28.11.12 10:38
Оценка:

J>стали, но не только потому что штрафы повысили, а потому что за ремни начали реально останавливать. И ближний стали включать, потому что за это останавливали и штрафовали. Сейчас гаишники на ближний внимания не обращают и я часто вижу машины без него. А размер штрафа то при этом не уменьшился.

Мало того, за ближний размер штрафа как был так и остался 100 рублей. Но взымали его -- и свет жгли, не взымают -- не жгут.
За пропуск/непропуск пешехода штраф 1000 рублей. Взымали -- пропускали пешеков, не взымают -- не пропускают больше.
Штрафов в 10 000 у нас вроде бы нет за ПДД, есть лишение, которое можно рассматривать, как штраф в 20000-50000.
И что мы видим? Те и там лишенческеи нарушения, по которым можно влететь -- редкость, а если нельзя (скажем +60 по городу), да плевать всем на лишение, которого не ожидают...

Можно наконец привести пример тех "конских штрафов", которые показали таки свою эффективность?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.