Re[13]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Erop Россия  
Дата: 26.11.12 12:48
Оценка:
Здравствуйте, renton, Вы писали:

E>>проблема тут в том, что у тебя обычно нет выбора "создавать пробку"/"не создавать пробку". Выбор обычно другой совсем: "ехать"/"стоять несколько часов", потому, что от того, будешь ты стоять или ехать, на образование пробки не повлияет...

R>Ппц, если бы каждый мозги включил, пробок бы не было.

Во-первых, это неправда.
Во-вторых, каждый думать так, как хочешь ты, не будет. Это задача полиции, сделать так, что бы делать правильно было выгоднее, чем делать неправильно...

R>И да, это отличная отмазка — все так едут, и я так поеду. На уровне детского сада.

Дело не в том, что я поеду, как все, а в том, что либо так, либо никак...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Пофигист Россия  
Дата: 26.11.12 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

П>>Вообще интересно, как в более продвинутых странах проблему сбора долгов решают?

Pzz>В более продвинутых странах если человек не может выплатить долг, он становится банкротом. Что означает потерю доступа к кредитам (вплоть до кредитных карт и сотовых тарифов без предоплаты), но в тюрьму его не сажают.
Я не про это спрашивал, а про то, как там собирают долги со всяких алиментщиков и прочих. Всё простить это конечно круто, но уж больно просто и халявно для должника. Думаю банкротство там всё же не очень часто используется.

Pzz>Кстати, в более продвинутых странах не применяются астрономические административные штрафы.

А не надо административные. Давно пора сделать езду в пьяном виде, хотя бы с превышением +60, уголовным преступлением.
Re[15]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 12:53
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Я признаю, что был неправ, если сможешь найти оправдание для 120+ в черте города. Изначально я именно это имел в виду.

1) Так в том-то и дело в юриспруденции, что кто там чего имел в виду, если в виду име не ВВП лично, конечно же, никого не интересует. Интересует, что в законе написано. Так что точнее надо формулировать.
2) 120 на МКАД нехорошо, но не смертельно...

v6>ЗЫ Можно сформулировать так: превышение установленного скоростного режима без учета временных знаков. То есть 120 в городе и 170 на КАДе. "Незаметно" так не нарушишь, значит точно имелся умысел на "опасное вождение".

Если просто сформулировать так, что 130 в городе или 150 на трассе/магистрали, то уже правдоподобно будет, только там будут тонкости всякие, которые сведут простоту идеи на нет.
Но в городской черте есть куча мест, где можно 80 и даже 100...

v6>ЗЫЫ И да, я знаю, что текущие ПДД не делают различий между постоянными и временными знаками.

В том-то и проблема, что ты обсуждаешь какой-то выдуманный мир с выдуманными ПДД, КоАПом, судами, полицией, дорожными службами и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.11.12 12:54
Оценка: +1

v6>Я признаю, что был неправ, если сможешь найти оправдание для 120+ в черте города. Изначально я именно это имел в виду.

тоже не работает

Вот еду я по Каширке в область со скоростью 120 нарушая на не на ужасные 60, а "всего лишь" на 40. А потом не замечаю что на последнем перекрестке не было 80 и все, я враг народа
Re[10]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

П>>Нет, нут конечно же гонщика и афериста, скрывающего свои доходы и не платящего долги, надо пожалеть, погладить по головке и отпустить с миром, подарив ему за моральные страдания новую машину. И вообще всех преступников в розыск не объявлять, а то они из-за этого не могут устроиться на нормальную работу, завести семью и пьют от стресса много.

РМ>Наказание должно быть соразмерно преступлению. А если человек за мелкую неосторожность получит штраф в годовой доход и будет в итоге деклассирован и перестанет быть нормальной частью общества, то это ненормально.
Пьяным проехать на красный с превышением +60 это нифига не мелкая неосторожность. По-хорошему за такое вообще уголовка должна быть.
Дата: 26.11.12 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

Pzz>>Кстати, в более продвинутых странах не применяются астрономические административные штрафы.

П>А не надо административные. Давно пора сделать езду в пьяном виде, хотя бы с превышением +60, уголовным преступлением.

пьяный на пустой трассе даже на 200 в разы безопаснее пьяного на 40 во дворе или на парковке супермаркета.
Re[16]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 13:00
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>тоже не работает

J>Вот еду я по Каширке в область со скоростью 120 нарушая на не на ужасные 60, а "всего лишь" на 40. А потом не замечаю что на последнем перекрестке не было 80 и все, я враг народа
Ну, если гоняешь так, что совершенно не контролируешь ситуацию, то да.
Re[6]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Brutalix  
Дата: 26.11.12 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Да, только не 100%, а там 1-5 типа...

Смотря за что, за пару км в час — да, за 110 в в 30 км зоне как тут говорили — тоже 1-5?
Дата: 26.11.12 13:06
Оценка:

Pzz>>>Кстати, в более продвинутых странах не применяются астрономические административные штрафы.

П>>А не надо административные. Давно пора сделать езду в пьяном виде, хотя бы с превышением +60, уголовным преступлением.
J>пьяный на пустой трассе даже на 200 в разы безопаснее пьяного на 40 во дворе или на парковке супермаркета.
Не спорю, надо тонко константы настраивать, в зависимости от места. Например с той же встречкой — на трассе или многополосной быстрой дороге можно и права отбирать за такое, а в городе на мелкой улочке, заставленной с обеих сторон, можно было бы и вообще разрешить. А с превышениями — наоборот, на магистрали можно было бы не особо сильно наказывать, а вот в городе за малейшее превышение — сразу лишать прав. Но это видно очень сложно для нынешних депутатов. Так что для начала хотя бы самые вопиющие вещи запретили.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.11.12 13:07
Оценка:

П>Я не про это спрашивал, а про то, как там собирают долги со всяких алиментщиков и прочих. Всё простить это конечно круто, но уж больно просто и халявно для должника. Думаю банкротство там всё же не очень часто используется.

Оно довольно неприятно, поскольку лишает доступ ко всяким там благам цивилизации.

Pzz>>Кстати, в более продвинутых странах не применяются астрономические административные штрафы.

П>А не надо административные. Давно пора сделать езду в пьяном виде, хотя бы с превышением +60, уголовным преступлением.

Сначала надо ввести осмысленный критерий того, что такое езда в пьяном виде, и наказание должностным лицам за неправильную расстановку знаков.
Re[7]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Смотря за что, за пару км в час — да, за 110 в в 30 км зоне как тут говорили — тоже 1-5?

В целом надоело, просто перечитай всё с начала и будет тебе вечный кайф.

1) В Рф не бывает никаких "30-км зон", у нас вообще иначе движение организовано.
2) В РФ штрафы больше 20-50 тыров не имеют вообще никакого смысла. Да и в 50 тыров практически не имеет, а 20 имеет, но не для всех.

Дальше сам себе сиди и думай какой есть смысл говорить кому-то, что он должен 100500 миллионов.
От: v6  
Дата: 26.11.12 13:13
Оценка:

v6>>ЗЫ Можно сформулировать так: превышение установленного скоростного режима без учета временных знаков. То есть 120 в городе и 170 на КАДе. "Незаметно" так не нарушишь, значит точно имелся умысел на "опасное вождение".

E>Если просто сформулировать так, что 130 в городе или 150 на трассе/магистрали, то уже правдоподобно будет, только там будут тонкости всякие, которые сведут простоту идеи на нет.
E>Но в городской черте есть куча мест, где можно 80 и даже 100...

Де юре можно или де факто?

v6>>ЗЫЫ И да, я знаю, что текущие ПДД не делают различий между постоянными и временными знаками.

E>В том-то и проблема, что ты обсуждаешь какой-то выдуманный мир с выдуманными ПДД, КоАПом, судами, полицией, дорожными службами и т. д...

Выдуманный? Ну отчасти да. Наши терки на форуме все равно не найдут никакого отражения в реальном мире, так что не вижу ничего плохого в том чтобы помечтать о том, как было бы правильно сделать в идеале.
Re[17]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Dolios Россия  
Дата: 26.11.12 13:18

E>>Но в городской черте есть куча мест, где можно 80 и даже 100...

v6>Де юре можно или де факто?
Де юре. Например, Кутузовский, ограничение 80, МКАД 100. Все в городской черте.
Re[8]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Brutalix  
Дата: 26.11.12 13:19
Оценка:

E>1) В Рф не бывает никаких "30-км зон", у нас вообще иначе движение организовано.

Лучше ты перечитай. Это не моя идея. Я думал — последнее веяние дорожной моды, а ты гляди — ка. Да, и я бы не использовал тут слово "организовано". Однако у вас все еще наверняка есть дороги с лимитом скорости 30 км в час? Ну или в 40?

E>2) В РФ штрафы больше 20-50 тыров не имеют вообще никакого смысла. Да и в 50 тыров практически не имеет, а 20 имеет, но не для всех.

тут уже высказывали аналогичную точку зрения. (может ты и высказвал, лень проверять) а вот никто не обосновал — почему не имеет? Попробуешь, или это "и так ясно"?

E>Дальше сам себе сиди и думай какой есть смысл говорить кому-то, что он должен 100500 миллионов.

100500 миллионов ладно. а вот объясни, почему штраф в 50 тыров "не имеет никакого смысла" (тебя цитирую)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Оценка:

П>Не спорю, надо тонко константы настраивать, в зависимости от места. Например с той же встречкой — на трассе или многополосной быстрой дороге можно и права отбирать за такое, а в городе на мелкой улочке, заставленной с обеих сторон, можно было бы и вообще разрешить. А с превышениями — наоборот, на магистрали можно было бы не особо сильно наказывать, а вот в городе за малейшее превышение — сразу лишать прав. Но это видно очень сложно для нынешних депутатов. Так что для начала хотя бы самые вопиющие вещи запретили.

Представляете, сколько бед может наделать ездок, которых на магистрали поскользнется на скорости 200 (на такой скорости можно и на сухом асфальте поскользнуться) и улетит ловить свою машину на встречку?
Оценка:

J>Вот еду я по Каширке в область со скоростью 120 нарушая на не на ужасные 60, а "всего лишь" на 40. А потом не замечаю что на последнем перекрестке не было 80 и все, я враг народа

А вот и не надо и на 40 нарушать. И вообще, в городской черте не надо быстрее 100 км/ч никогда вообще ехать.
От: snowman7  
Дата: 26.11.12 13:20

П>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

Pzz>>>>Кстати, в более продвинутых странах не применяются астрономические административные штрафы.

П>>>А не надо административные. Давно пора сделать езду в пьяном виде, хотя бы с превышением +60, уголовным преступлением.
J>>пьяный на пустой трассе даже на 200 в разы безопаснее пьяного на 40 во дворе или на парковке супермаркета.
П>Не спорю, надо тонко константы настраивать, в зависимости от места. Например с той же встречкой — на трассе или многополосной быстрой дороге можно и права отбирать за такое, а в городе на мелкой улочке, заставленной с обеих сторон, можно было бы и вообще разрешить. А с превышениями — наоборот, на магистрали можно было бы не особо сильно наказывать, а вот в городе за малейшее превышение — сразу лишать прав. Но это видно очень сложно для нынешних депутатов. Так что для начала хотя бы самые вопиющие вещи запретили.

Не нужно контрастов (по крайней мере не сейчас). Сейчас нужна неотвратимость. Вот лично мне пришли 2 квитанции по 300 рублей за 2 недели (за превышение скоростного режима). Теперь вот уже стал задумываться, а может ну его нафиг, поеду потише. Это работает.
Дата: 26.11.12 13:21
Оценка: :)

J>>тоже не работает

J>>Вот еду я по Каширке в область со скоростью 120 нарушая на не на ужасные 60, а "всего лишь" на 40. А потом не замечаю что на последнем перекрестке не было 80 и все, я враг народа
П>Ну, если гоняешь так, что совершенно не контролируешь ситуацию, то да.

можно не заметить знак и при этом контролировать ситуацию
От: v6  
Дата: 26.11.12 13:22
Оценка:

v6>>Я признаю, что был неправ, если сможешь найти оправдание для 120+ в черте города. Изначально я именно это имел в виду.

J>тоже не работает

А не должно быть разрешенных "де факто" превышений на 40(!) кмч. Это нонсенс. В европах, насколько я видел, позволяют превышать на +10 кмч. В такой ситуации ты не окажешься "внезапно" врагом народа.
Дата: 26.11.12 13:24
Оценка:

E>>Но в городской черте есть куча мест, где можно 80 и даже 100...

v6>Де юре можно или де факто?
по-всякому можно...

v6>Выдуманный? Ну отчасти да. Наши терки на форуме все равно не найдут никакого отражения в реальном мире, так что не вижу ничего плохого в том чтобы помечтать о том, как было бы правильно сделать в идеале.

В идеале ПДД не нужны, и машины тоже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.