Z>Батарейку они, вероятно, за цикл сожрали в ноль, но это не 100км про которые пишешь ты.
NEDC не идет никакие стопицот километров, там весь цикл с десяток километров всего.
1220 — это секунд стало быть, 20 минут, со средней скоростью что-то там около 30 км/ч.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Z>>Батарейку они, вероятно, за цикл сожрали в ноль, но это не 100км про которые пишешь ты.
SD>NEDC не идет никакие стопицот километров, там весь цикл с десяток километров всего. SD>1220 — это секунд стало быть, 20 минут, со средней скоростью что-то там около 30 км/ч.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
Z>>Ну и надо понимать, что приусам уже лет 15, а это новая разработка.
AVK>Надо понимать, что Приусов уже несколько поколений вышло, современный Приус это совсем не тот автомобиль, что выпускался 15 лет назад.
Новый кузов, двиг, чуть лучше батарея, мелочевка всякая. Конструктивно его не меняли. Заметно на средний расход мог повлиять только новый двиг. Вольво же создавали свою разработку и могли применить какие-то новые решения.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Новый кузов, двиг, чуть лучше батарея, мелочевка всякая. Конструктивно его не меняли.
Это ты так троллишь, или не понимаешь что другой кузов, другой двигатель и другая батарея это практически другой автомобиль?
Z> Заметно на средний расход мог повлиять только новый двиг.
И новая прошивка.
Z> Вольво же создавали свою разработку и могли применить какие-то новые решения.
Какие?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Это ты так троллишь, или не понимаешь что другой кузов, другой двигатель и другая батарея это практически другой автомобиль?
Не понимаю, честно.
AVK>И новая прошивка.
И батарея и прошивка и резина. Да, это все влияет, но не способно довести до 1.8.
Z>> Вольво же создавали свою разработку и могли применить какие-то новые решения.
AVK>Какие?
Да не знаю я. Знал бы — сразу сказал. Варианта я вижу всего два. Либо они намудрили с тестами либо придумали что-то принципиально новое: новый тип трансмиссии, отключение цилиндров вместо остановки двигателя, рекуперацию от подвески, резко повысили КПД ДВС.
Почему-то мне казалось, что Вольво дорожит репутацией и не будет толкать откровенную лажу в тестах.
AVK>Это вообще ненаучная фантастика. Вобщем, я пока не увидел ничего такого, почему Приус современный должен в разы отстать.
Это и была тема топика, что революционного сделала вольво. Теорию заговора не предлагать.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Это и была тема топика, что революционного сделала вольво. Теорию заговора не предлагать.
С темой топика понятно. Непонятно с рассказами про 15-летний Приус. Дескать, ну поменяли в Приусе двигатель, кузов и батарею. Но ведь конструкция то старая, значит Вольва стократ круче.
А по мне так кетайцы внедрили свою классическую инновацию — кетайские mpg.
AVK>С темой топика понятно. Непонятно с рассказами про 15-летний Приус. Дескать, ну поменяли в Приусе двигатель, кузов и батарею. Но ведь конструкция то старая, значит Вольва стократ круче.
Вольва круче по заявленным характеристикам. С такими параметрами , гибрид становится очень привлекательным по функционалу.
AVK>А по мне так кетайцы внедрили свою классическую инновацию — кетайские mpg.
Теории заговора не готов обсуждать, как я уже говорил будем ориентироваться на рассказы владельцев.
Как они этого добались? пока не знаю , приводил пример 2х инновационных двигателей с лучшим КПД
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Вольва круче по заявленным характеристикам.
С заявленными все понятно. Впорос с реальными. Для утверждения того, что реальные могут быть в два раза лучше Приуса, потому что Приус требуется что то повесомее голых фантазий.
AVK>>А по мне так кетайцы внедрили свою классическую инновацию — кетайские mpg. M>Теории заговора
Какие, нафик, теории заговора? Кетайские ватты, мегагерцы и прочая — это повседневная действительность а не теория заговора.
M>приводил пример 2х инновационных двигателей с лучшим КПД
Насколько лучше? В два раза относительно гибридной установки Приуса? Или вольва настолько крута, что серийно выпускает моторы круче инноваций с неясным будущим?
AVK>Насколько лучше? В два раза относительно гибридной установки Приуса? Или вольва настолько крута, что серийно выпускает моторы круче инноваций с неясным будущим?
Точных характеристик у меня нет, жду когда появятся. Добавлю еще , что вольво пишет о сотрудничестве с шведским производителем электромоторов. Возможно инновации в электрических механизмах. Например для эффективной рекуперации нужны аккумуляторы быстро запасающие энергию.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Гибриды стоят дороже обычных авто, а потеряют в цене больше, чем сэкономят топлива. Цены на ТО опять же выше. Страховка скорее всего дороже. Так что гибриды не нужны
Страховка — смотря какую иметь в виду. Обязательная дороже быть никак не может, ибо гибриды — как бэ мирно-обывательский тип машин, для спокойных, разумных, часто семейных людей. Каско — может быть.
А в остальном все верно — по TCO гибриды, к сожалению, пока и близко не подошли только-ДВС.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
AVK>Это вообще ненаучная фантастика. Вобщем, я пока не увидел ничего такого, почему Приус современный должен в разы отстать.
Андрей, я знаю, что ты спец во всех областях и не собираюсь с тобой в этом тягаться.
Мне кажется ты обиделся за приус, зря, я убежден, что это отличная машина.
Если до сих пор непонятна моя мысль, я повторю:
Варианта я вижу всего два. Либо они намудрили с тестами либо придумали что-то принципиально новое
Если ты уверен, что ничего нового там нет, то ты лучше это прямо скажи, а не заставляй меня гадать, что это может быть. А с тестом на 20 минут им и мутить по крупному не нужно, они их на одном заряде проедут. Вопрос только в репутации.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Гибриды стоят дороже обычных авто, а потеряют в цене больше, чем сэкономят топлива.
Неоднозначно. Зависит от многих факторов.
IID>Цены на ТО опять же выше.
Скорее ниже, те же колодки на приусе ходят до сотки, двигатель изнашивается меньше. В электрике ломаться особо нечему, батареи ходят 300-500 тык. Трансмиссия более надежная. За счет чего стоимость выше?
IID>Страховка скорее всего дороже. Так что гибриды не нужны
Угоняют их мало, мощность низкая. Какие риски выше?
Единственный пока серьезный минус — продать потом сложно, не доверяют пока наши люди батарейкам. Но по импорту бэушек приус выходит на первые места. Так что скоро их будет как грязи, тогда и бояться перестанут.
AVK>>Это вообще ненаучная фантастика. Вобщем, я пока не увидел ничего такого, почему Приус современный должен в разы отстать. Z>Андрей, я знаю, что ты спец во всех областях
Не во всех.
Z>Мне кажется ты обиделся за приус
Кажется. Я просто обратил твое внимание на некорректный аргумент.
Z>Если ты уверен, что ничего нового там нет
Опять же, это не так. Новое там наверняка есть. Но не настолько, чтобы обеспечить заявленные характеристики без мухлежа.
IID>>Гибриды стоят дороже обычных авто, а потеряют в цене больше, чем сэкономят топлива. Z>Неоднозначно.
Однозначно. Если есть сведения о гибриде, который стоит хотя бы процентов на 10 дороже одноклассника, особенно если это не премиум — внимательно слушаем.
IID>>Цены на ТО опять же выше. Z>Скорее ниже, те же колодки на приусе ходят до сотки, двигатель изнашивается меньше.
Зато, помимо бензомотора, есть еще аккумулятор, электромотор и их обвязка, которые тоже требуют обслуживания.
Z> В электрике ломаться особо нечему
Может и нечему, но инверторы и моторы иногда сгорают, батареи слишком быстро теряют емкость.
Z>За счет чего стоимость выше?
Сложнее конструкция, нужны уникальные специалисты на сравнительно скромный парк (тут только Приусы в штатах в какой то мере исключение).
IID>>Страховка скорее всего дороже. Так что гибриды не нужны
Z>Угоняют их мало, мощность низкая. Какие риски выше?
Не риски, запчасти дороже. Скажем, при аварии совсем ненулевая вероятность повредить батарею. Ее стоимостью у официалов можешь поинтересоваться самостоятельно.
AVK>Однозначно. Если есть сведения о гибриде, который стоит хотя бы процентов на 10 дороже одноклассника, особенно если это не премиум — внимательно слушаем.
С премиумом как раз все просто — BMW 5 ActiveHybrid, как раз 10, максимум 15% с 530й сравнимых комплектаций.
IID>>>Гибриды стоят дороже обычных авто, а потеряют в цене больше, чем сэкономят топлива. Z>>Неоднозначно. AVK>Однозначно. Если есть сведения о гибриде, который стоит хотя бы процентов на 10 дороже одноклассника, особенно если это не премиум — внимательно слушаем.
В США уже полно: http://www.ford.com/cars/fusion/trim/se/ — $23700 в базе против $27200 у гибрида http://www.ford.com/cars/fusion/trim/hybrid/ (чуть больше 10%, но не принципиально).
Кстати, в SF таксисты поголовно пересаживаются на Ford Escape Hybrid.