Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>С премиумом как раз все просто
С премиумом понятно — там авто стоит столько, что стоимость гибридной машинерии может уложиться в эти самые 10%.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
IID>>>Гибриды стоят дороже обычных авто, а потеряют в цене больше, чем сэкономят топлива.
Z>>Неоднозначно.
AVK>Однозначно. Если есть сведения о гибриде, который стоит хотя бы процентов на 10 дороже одноклассника, особенно если это не премиум — внимательно слушаем.
Я не про стоимость, а про потерю в цене. Относительные потери примерно такие же как и с другими авто.
Экономия в топливе — допустим мы экономим 4 литра на 100км (9 литров по городу вполне обычный расход). Проезжая 30 тык в год, мы экономим 1200 литров, что при нынешних ценах на 92 бензин в 27.50 составит 33 тысячи в год. Приус теряет на 33 тысячи в год быстрее чем авто с такой же стоимостью? Нет.
IID>>>Цены на ТО опять же выше.
Z>>Скорее ниже, те же колодки на приусе ходят до сотки, двигатель изнашивается меньше.
AVK>Зато, помимо бензомотора, есть еще аккумулятор, электромотор и их обвязка, которые тоже требуют обслуживания.
Какого?
Первые 100к
по плану меняется только масло и воздушный с салонником. В отличии, например от
Ford Focus. Где добавляется замена ремня ГРМ на 60, две замены тормозной жидкости, две замены свечей, две замены антифриза. Фокус взят с потолка, как средняя машинка данных о его дорогом обслуживании у меня нет.
Z>> В электрике ломаться особо нечему
AVK>Может и нечему, но инверторы и моторы иногда сгорают,
Тут без статистики сложно судить. Иногда случается все что угодно, насколько это отражается на стоимости владения сказать сложно. На форумах приусоводы не жалуются на высокую стоимость владения, а хвастаются низкой.
AVK>батареи слишком быстро теряют емкость.
Слишком быстро это как в среднем? У меня
вот такие данные, а у тебя?
Z>>За счет чего стоимость выше?
AVK>Сложнее конструкция, нужны уникальные специалисты на сравнительно скромный парк (тут только Приусы в штатах в какой то мере исключение).
Это реальный минус. Но опять же приус исключение, его и у нас уже более менее чинят.
IID>>>Страховка скорее всего дороже. Так что гибриды не нужны
AVK>Не риски, запчасти дороже. Скажем, при аварии совсем ненулевая вероятность повредить батарею. Ее стоимостью у официалов можешь поинтересоваться самостоятельно.
Страховые считают иначе. КАСКО на приусы дешевле чем на авто аналогичного класса.
"Компания VW продолжает тестирование своего опытного образца гибридного концепта XL1. Под его капотом располагается 0.8-литровый дизельный двигатель с мощностью 48 л.с., который работает в паре с электроустановкой с мощностью 27 л.с. Что самое интересное, расход топлива футуристического XL1 составляет всего 0.9 литра на 100 километров комбинированного пробега! "
http://autozoo.ru/?p=33633... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ошибся ссылкой , я к тому что запускают в производство.
http://www.zr.ru/content/news/518874-mirovoj_rekordsmen_po_ekonomichnosti_vw_xl1_idet_v_seriju/... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>