Re[4]: Машина и статус
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 18.05.13 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

Pzz>>>В фордфокус очень трудно затолкать двух детей, ихние коляски, кучу сумок, жену, тещу и кошку. Я проверял.

T>>В газель нормально войдут

Pzz>Для нее нужны права другой категории

Нанимается, перевозится. Теща в обоих случаях нафиг.
<Подпись удалена модератором>
Re[3]: Машина и статус
От: code_monkey  
Дата: 18.05.13 18:16
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>За полтора ляма можно несколько лет летать в неплохие страны и арендовать там представительские машины.

В оригинальном посте ездить нужно было в Киев. Я в прошлом году арендовал VW Гольф в KBP на пару недель, обошлось $1250 (Avis). Очень дорого, и не имеет смысла если можно приехать на своем авто. Представительское авто стоило бы раза в 3 дороже.
Re[2]: Машина и статус
От: code_monkey  
Дата: 18.05.13 18:28
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

RW>в том году, на майские ездил в Киев отдыхать к друзьям — стоял, курил — видел жалкое зрелище

тем не менее телки таки предпочли дрища с ауди тт, а не пешехода с вредными привычками и таки да, ауди tt — дешевый отстой плохой, медленный автомобиль, на базе семейного хечбека с неправильным полным приводом
От: Erop Россия  
Дата: 18.05.13 18:28
Оценка:

Pzz>Там климат-контроля нет, и кожаного салона

Когда реально вожмёт, эти все мелочи тебе не понадобятся
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 18.05.13 18:30
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Кстати, а вот насчет чаще пропускать да. По себе замечаю: если, например, в крайний левый ряд при плотном движении/в пробке передо мной пытается влезть какой-нибудь старый кусок говна, я со словами "зачем тебе сюда" по возможности его не пускаю, а когда новая красивая машина — отношение уже совсем другое.

Знаешь, ровно немного покоцаный со всех сторон УАЗик пускают все
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Машина и статус
От: Ops Россия  
Дата: 18.05.13 18:40
Оценка: :)

Pzz>В фордфокус очень трудно затолкать двух детей, ихние коляски, кучу сумок, жену, тещу и кошку. Я проверял.

Прицеп купи для тещи и сумок.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 18.05.13 18:42
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Знаешь, ровно немного покоцаный со всех сторон УАЗик пускают все

Сегодня передо мной выворачивала 2107 с разбитым в хлам передним крылом, тоже пропустил
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Машина и статус
От: minorlogic Украина  
Дата: 18.05.13 18:45
Оценка: +2
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Почему считается что купить дорогое авто это круто ?

Вот и объясни почему ты так считаешь ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 18.05.13 18:45

Pzz>Там климат-контроля нет, и кожаного салона

Мало того, нет пассажирских стеклоподъемников, даже механических
От: dr. Acula Украина  
Дата: 18.05.13 19:13
РМ>>Никуда ты от этого не денешься. Отказался от машины как показателя статуса? Получи кол-во научных работ (или крутых опенсорсных проектов) в качестве того же. И хочешь, не хочешь статус ты будешь и свой, и чужой мерять.

E>Не знаю. IMHO, есть такой этап, правда доступный не всем, когда статус становится *равным*.

E>Ну то есть вопрос кто круче просто инстинктивно обходится. Не важно кто круче, важно кто может тебе помочь, а кто помешать. Как-то так.

E>Я вот даже в таком замешанном на статусах мире, как спорт-ЧГК почему-то ни с кем ничем не меряюсь. Пока в топ-20 мирового рейтинга не вошёл парился, а потом как отрезало.

E>И когда люди за столом в охотку играют, а не что бы показать, какие они крутые -- это ЗНАЧИТЕЛЬНО приятнее. Только беда в том, что таких мудрых знатоков в мире спорт-ЧГК всё-таки довольно мало...

Отрезало, но не рассказть про статус не смог.
Браво!
Re[5]: Машина и статус
Дата: 18.05.13 19:15
Оценка:
N>>Так как я тот кто иногда арендует такие авто спрошу для ясности — а вы уверены что знаете сколько стоит в день рентовать представительские машины, и какой должна быть карта ( кредитная ) ну или залог (если вообще с залогом дадут кстати)?
TSP>За две-три сотни евро в сутки можно в германии взять какой нибудь Audi A5 Sportback. Нищебродская тачка конечно, но что делать, если жмут финансы?

Залог в пару штук евро готов оставлять каждый раз*
Возвращают недели 3, минимум.
Дата: 18.05.13 19:16
Оценка:
TSP>За две-три сотни евро в сутки можно в германии взять какой нибудь Audi A5 Sportback. Нищебродская тачка конечно, но что делать, если жмут финансы?
A5 — не представительский класс.
Дата: 18.05.13 19:18
Оценка:
А>Самолет дорогой ? 7-13 тыр это дорого ?
А>Думаю если продать машину за 2 ляма и купить за 500 тыщ, то сэкономленные 1.5 ляма хватит на самолет как минимум на 100 поездок. а это из 3х поездок в год на 30 лет хватит.
Внезапно, самолётом одним дело не ограничивается.
Нужно еще доехать из аэропорта — а это 30 баксов за такси в одну сторону.
И по городу тоже, внезапно нужно ездить.
Это вам не Европа, где ОТ хватает.
А>Сам говоришь самолет удобнее, так выбирай то что удобнее, а не то что только понты.
Re[6]: Машина и статус
От: pik Италия  
Дата: 18.05.13 19:27
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

DA>Залог в пару штук евро готов оставлять каждый раз*

DA>Возвращают недели 3, минимум.

это ты о чём? кредитной карты достаточно а лимит в 5тевро это наверное самый ходовой так что в предложенном варианте А3 и цене 1000евро/месяц залога хватит на 5 месяцев зараз при этом сумма будет толъко блокирована на карте.
Дата: 18.05.13 19:35
Оценка:

DA>Отрезало, но не рассказть про статус не смог.

DA>Браво!

То, что ты когда-то играл за команду, однажды вышедшую в какой-то топ -- это не статус. Это фигня

Например сегодня я играл за команду, которая и в топ-200, наверное не входит...
Дата: 18.05.13 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Прицеп купи для тещи и сумок.

Может можно обойтись просто верхним багажником?..
Re[6]: Машина и статус
Дата: 18.05.13 19:39
Оценка:

DA>Залог в пару штук евро готов оставлять каждый раз*

DA>Возвращают недели 3, минимум.

А что, просто запереть кредитный лимит на карточке не могут что ли?
Дата: 18.05.13 19:40
Оценка:

DA>И по городу тоже, внезапно нужно ездить.

DA>Это вам не Европа, где ОТ хватает.

А ты прикольный перец. Даже транспорт по городу для тебя не дёшев, как я понял
Re[6]: упс, зря ребят обидел...
Дата: 18.05.13 19:42
E>Например сегодня я играл за команду, которая и в топ-200, наверное не входит...

Не, даже в топ-150 входит оказывается...
Но мне это было правда неинтересно. Я вот сейчас только и посмотрел их рейтинг. Просто ребята приятные
Re[7]: Машина и статус
Дата: 18.05.13 19:45
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

DA>>Залог в пару штук евро готов оставлять каждый раз*

DA>>Возвращают недели 3, минимум.

pik>это ты о чём? кредитной карты достаточно а лимит в 5тевро это наверное самый ходовой так что в предложенном варианте А3 и цене 1000евро/месяц залога хватит на 5 месяцев зараз при этом сумма будет толъко блокирована на карте.

Ну разговор про аренду в Киеве 2-3 раза в год.
Т.е. блокировать будут дважды, по 5 тыщ.
В принципе, сумма неахти, но всё же.
В варианте был А5, а изначально — вообще премиум.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.