Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали: SA>>Затем с прискорбием поймите, что до тех мест, куда способен доехать уазик, в 95% случаев доедет любой пристойный кроссовер.
S>Какой процент кроссоверов на рядовом внедорожном соревновании даже с минимальным замесом грязи? Ответ: 0.0%. Надеюсь владелец пристойного кроссовера понял ошибочность своей оценки 95%.
Еще можно посчитать сколько мерседесов "S" класса участвует в "дорожных" соревнованиях и на основании этого сделать вывод, что мерседес "S" класса не годится для езды по дорогам
Если не знаешь, зачем пишешь?
G>Да, разгоняется очень быстро — но абсолютно пресно, без эмоций.
Вот и не путай "вжимает в кресло" с какими-то "эмоциями", которые кто-то когда-то получает. Может, у кого-то первый секс был в машине определенной марки — вот и "эмоции".
"Вжимает в кресло" — это транспортные средства с <5с до сотни. А если меньше 4х, то еще и кровь в голове отливает (и занятное такое ощущение полу-нетрезвого состояния с головокружением).
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>>экстремально дешевая? AVK>Именно. В этом суть хрущевок — временное жилье пока не построят нормальное. G>>Про потолки — там все внутренние стены чаще всего не несущие AVK>В хрущевках, которые из говна и палок? Я бы не был так уверен. G>>Вот как выглядит такой дом: http://maps.yandex.ru/-/CVVjfL37 AVK>Так может это и не хрущевка. Не все пятиэтажки — хрущевки.
Из какого говна. Хрущевки были из хорошего бетона, стены хрен просверлишь, только победитовым сверлом. Я не слышал о гипсовых перегородках, да и не понятно как внутренние стены могут быть не несущими если на них плиты потолка кладутся. Тот дом на яндех картах выглядит немного странновато потому что балконы с торцов, но все равно это хрущевка, версия 2.0 наверное.
U>>чем я доехал ~10 км от Шарика до дома AVK>Из шарика аэроэкспресс едет 30 минут.
Не все живут на вокзале...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Из какого говна. Хрущевки были из хорошего бетона, стены хрен просверлишь, только победитовым сверлом.
Хрущевок много разных серий было. Поздние серии, те да, были из железобетона. А типичная хрущевка это кирпич или виброкирпич с рассчетным сроком службы 25 лет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>речь о маленькой квартире в 45 метров. там малярка на всю квартиру — 50 тысяч будет стоить. ванная с кухней под ключ — 80.
Мы все еще о человеке, который на Инфинити ездит? Потому что даже просто сантехника среднего качества будет тысяч 80 стоить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
А>Почему считается что купить дорогое авто это круто ? Я вот вообще не вижу в этом понтов каких-то , мне даже как-то немного смешно когда какой-нибудь чел сидит за рулем "задрав нос" и с увеличенным чувством чсв , почему-то ассоциируются с ребенком который ездит на машинке.
более дорогая машина комфортнее и лучше.
да и на дорогах пропускают охотнее.
и да, это показатель статуса. так как при маленькой ЗП, ты врятли себе купишь лексус.
а имея большую ЗП, как-то не гоже ездить на жигулях.
А>В майские праздники "крутые" рванули на авто кто в сочи, кто еще куда, но большинство стояли в многочасовых пробках, например кто поехал в сочи, стоял в пробках 3 дня. До рязани было ехать 9 часов ( 150 км ) А>Это разве понты ?
у тебя проблемы с причинно следственной связью. причем тут крутость к поездке на моря на авто и стоянию в пробке?
с другой стороны, человек не трясется в душном, жарком и грязном вагоне. да, это круто.
А>Мне кажется ни один действительно достойный человеку не нужны эти "понты" дешевые.
это не всегда понты. безопасность и комфорт не на последнем месте.
А>Ну представьте какого нибудь великого ученого на крутой тачке "с мигалкой" ,Перельман на ролс-ройсе, да не идет она ему, это в основном нужно наоборот тем кто ничего не добился и это единственный способ как-то себя "приподнять" среди таких же бездарных. Купить мобилко подороже или тачку.
как человек, который ничего не добился, может ездить на ламборгини?
А>Да тачка бывает иногда при некоторых обстоятельствах практичной удобной, когда можно без долгих пробок добраться на дачу или работу, но для этого достаточно купить какойнить фордфокус или еще что-нить в районе 500 тыр.,
ты наверное из тех, у кого денег только на фокус хватаает, а в чем-то более дорогом никогда не ездил, так?
А>речь про именно про "статус" который дает тачка, мне кажется дорогая тачка дает статус скорее "лох" или "чиновник".
А>Ну я сравниваю например фордфокус и туарег т.к. из дальних поездок ездил на них из мск в белоруссию ~ 600 км туда и столько же обратно т.е. 1200 км, если честно разницы практически 0.
мда...
ну так для тебя и на жигулях разницы небудет...
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>более дорогая машина комфортнее и лучше. E>да и на дорогах пропускают охотнее. E>и да, это показатель статуса. так как при маленькой ЗП, ты врятли себе купишь лексус. E>а имея большую ЗП, как-то не гоже ездить на жигулях.
Ездить можно, но когда стоимость нового автомобиля становится незначительной частью бюджета, то жигули даже не будут рассматриваться, т.к. они менее комфортны. Если человеку машина не очень нужна, но денег много, купит что-нибудь простое, но дороже жигулей, тот же гольф. Или ту машину, которая есть у друзей, т.к. они хорошо отзывались о своих инфинити.
E>>более дорогая машина комфортнее и лучше. E>>да и на дорогах пропускают охотнее. E>>и да, это показатель статуса. так как при маленькой ЗП, ты врятли себе купишь лексус. E>>а имея большую ЗП, как-то не гоже ездить на жигулях. A>Ездить можно, но когда стоимость нового автомобиля становится незначительной частью бюджета, то жигули даже не будут рассматриваться, т.к. они менее комфортны. Если человеку машина не очень нужна, но денег много, купит что-нибудь простое, но дороже жигулей, тот же гольф.
то есть, если у человека лежит на счету в банке, скажем, 10 лямов американских зеленых бумажек, он купит менее удобный и комфортный гольф, вместо, скажем, кукурузера? очень сомнительно.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
А>>Мне кажется ни один действительно достойный человеку не нужны эти "понты" дешевые. U>Поверь, я "рву" из Москвы в Киев раза 2-3 в год, на машине. Удобнее только самолёт, но он зело дорогой. А поезд не идёт ни в какое сравнение (при этом он тоже дороже поездки на машине ! Даже одному на машине дешевле, не говоря уже о поездке семьёй и с вещами).
Если сравнивать по билету в спальный вагон и с расходом топлива на toyota prius то может быть, а если с toyota land cruiser c плацкартом то у меня большие сомнения.
U>Так вот, "рвал" я на разных машинах, и могу прямо сказать — машину за 500 и за 1500 нельзя даже сравнивать. Более дорогая уделает дешевого собрата по всем статьям. Одно дело, если тебе надо доехать 5 км от дома до "Ашана". Другое — если надо шпилить почти 1000 км, без длительных остановок.
По всем статьям не уделает . Например мне на месте водителя по барабану что 1500 что за 500 если в салоне климат контроль и у авто усилок руля авс и т.п.
E>то есть, если у человека лежит на счету в банке, скажем, 10 лямов американских зеленых бумажек, он купит менее удобный и комфортный гольф, вместо, скажем, кукурузера? очень сомнительно.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>>Из какого говна. Хрущевки были из хорошего бетона, стены хрен просверлишь, только победитовым сверлом.
AVK>Хрущевок много разных серий было. Поздние серии, те да, были из железобетона. А типичная хрущевка это кирпич или виброкирпич с рассчетным сроком службы 25 лет.
ага, и внутренние перегородки из оштукатуренной фанерной решетки с засыпанным посередине строительным мусором.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>ну, я лично таких хрущей не встречал. так чтобы чайник не кипел, и стиралка не стирала. и кондиционеры кстати, тоже нормально работают. Такие если и остались в москве — их активно сносят. а те что не сносят — это дома хороших серий, там реконструкция.
т.е. не видел — значит не существует ?
_>>200-300 на такой площади с переустройством стен тебе даже работа не выйдет (а если и выйдет — то бригада еще та будет). Про материалы я вообще молчу.
G>у тебя цены явно в голове большой квартиры с дизайнерским ремонтом. речь о маленькой квартире в 45 метров. там малярка на всю квартиру — 50 тысяч будет стоить. ванная с кухней под ключ — 80. я сейчас как раз ремонт в подобной квартире делаю — ничего страшного нет, а уж если самому часть работ сделать — из серии сноса и очистки стен — то вообще все бюджетно весьма получается.
ага, и на X5, стоящей во дворе ты как раз и вывозишь на мусорку лично снесенные стены ?
Здравствуйте, _typhoon, Вы писали:
_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
А>>>Мне кажется ни один действительно достойный человеку не нужны эти "понты" дешевые. U>>Поверь, я "рву" из Москвы в Киев раза 2-3 в год, на машине. Удобнее только самолёт, но он зело дорогой. А поезд не идёт ни в какое сравнение (при этом он тоже дороже поездки на машине ! Даже одному на машине дешевле, не говоря уже о поездке семьёй и с вещами).
_>Если сравнивать по билету в спальный вагон и с расходом топлива на toyota prius то может быть, а если с toyota land cruiser c плацкартом то у меня большие сомнения.
Ну для конкретики возьмем Москва-Минск. Это 750 км. Плацкарт стоит ориентировочно 2000 (посмотрел цены онлайн, есть 1830, есть 2058, есть еще дороже, если покупать заранее, то по более низкой, если за несколько дней, то будут, которые остались, не факт, что самые дешевые, пускай в среднем цена 2000). Возьмем короллу. При расходе 6.5 л/100км 95 бензина это будет 1560 (7.5 * 6.5 * 32). Вообще расход у нее 5.8, но т.к. едем не 90 и не 100 км/ч, то возьмем больше. Итого имеем 1560 против 2000.
Крузер будет более разумно сравнивать с купе. Ок. Смотрим ticket.rzd.ru, купе начинается от 3472 (и до 4000, а в некоторых поездах до 5000). Смотрим сайт оф. дилера, выбираем LC200, смотрим расход на загородном цикле, считаем: 7.5 * 11.4 * 32 = 2736.
Как мы только что увидели, по бензину машина дешевле. Ну если накинуть еще белорусскую осагу (600 рублей), аммортизацию машины, штрафы за скорость, то одному на машине может и получиться дороже плацкарта — но ненамного. А хотя бы вдвоем так без вариантов даже. Если с вещами, то к цене билета на поезд накидываем стоимость такси и сравниваем. Считал для Минска, т.к. в Киев пока не ездил, а в Минск ездил. Для Киева должно быть примерно аналогично.
RW>в том году, на майские ездил в Киев отдыхать к друзьям — стоял, курил — видел жалкое зрелище — из ауди тт перед рестораном, где мы сидели, вылез тооооощий дрищь с телками, каждая раза в два тяжелее его. имхо, это понты, если не можешь купить без напряжения лба и разбивания своей копилки машину, то и не нужна она тебе
Я — сторонник покупки вещей "по карману" НО...
Например какой -то Человек — дрыщь не красивый. Думаешь Дрыщу не хочется телок? Хочется. Но шансов у него не много. и он это понимает.
1) Нормальный Дрыщь будет искать иные пути — например купить себе дорогущий Сарай на колесах — пусть так, но свою цель достигнет хоть как-то. есть и иные способы конечно, но самый простой — дорогие вещи — атрибуты — женщины на них таки ведутся.
2) Не нормальный Дрыщь — опустит руки и будет продолжать дрочить и молча сетовать на сутьбу. не верно.
Аналогия — не краисвая девочька — ей ведь тоже хочется чтобы ее любили и любил обязательно Прынцъ.
но она не красива — что делать? — многие стают умными и тупо рубят много бабла — затем "покупают" себе парней. есть пара таких знакомых.
а некоторый не красивые — довольствуются посредственными мужчинками.
Выбор есть всегда.
A>>Ездить можно, но когда стоимость нового автомобиля становится незначительной частью бюджета, то жигули даже не будут рассматриваться, т.к. они менее комфортны. Если человеку машина не очень нужна, но денег много, купит что-нибудь простое, но дороже жигулей, тот же гольф.
E>то есть, если у человека лежит на счету в банке, скажем, 10 лямов американских зеленых бумажек, он купит менее удобный и комфортный гольф, вместо, скажем, кукурузера? очень сомнительно.
Скорее всего купит кукурузер. Но есть категория людей, которые не любят водить и на статус им тоже плевать, они скорее себе водителя наймут, чем будут хорошую машину покупать.
Как и с телефоном. Есть много людей, которые понтуются телефоном, купленным на последние деньги, а есть весьма состоятельные, у которых телефон, просто чтобы звонить.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Мы все еще о человеке, который на Инфинити ездит? Потому что даже просто сантехника среднего качества будет тысяч 80 стоить.
это уже входит в раздел "мебель и прочие кухни". Там можно и за 150-200 всю квартиру обставить, с кухней и ванной, а можно с ума сходить за миллионы. Не забываем — жилплощадь небольшая, соотвественно много мебели не нужно.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>т.е. не видел — значит не существует ?
Существует все что угодно, но зачем в крайности какието вдаваться?
_>>>200-300 на такой площади с переустройством стен тебе даже работа не выйдет (а если и выйдет — то бригада еще та будет). Про материалы я вообще молчу.
_>ага, и на X5, стоящей во дворе ты как раз и вывозишь на мусорку лично снесенные стены ?
мне за 3 тр таджики вынесли около 30 мешков строительного мусора(старая плитка, стена маленькой команты + новый дверной проем), старые наличники, ванну чугунную, разные там старые шкафы, и прочая, т.д. и т.п., и это я считаю еще дорого вынесли.