A>Т.е. ты мне "физикой" доказываешь, что 4 цилиндра одинаково ведут себя на дороге, как 6 и 8.
Не одинаково. 4 цилиндра обычно меньше весят — развесовка лучше, лучше поворачивает, меньше плужит передком. Расплата — увеличение времени реакции на подачу газа. На гражданских авто эта задержка незаметна на фоне работы алгоритмов педали газа, АКПП и трансмиссии. На гоночных (с кулачковой КПП и механических блокировках) — в определенных условиях очень заметно.
A>Если что, своременные 4 цилиндра с би-турбо у меня тоже на драйвее стоят, машина резвая, но не больше.
Ничего, что речь шла про V6 и V8. На разрешенных скоростях. Ты про разгон с 20-30 км/ч писал, помнишь?
Я тебе пытаюсь объяснить: разница в твоих ощущениях вызвана не двигателем. А работой электроники. Все твои "ощущения" — плод заказа маркетологов. Это их задача, их работа — нагнуть инженеров, чтобы те сделали так, чтобы ты со своими "ощущениями попой" чувствовал себя _КРУЧЕ_ в машине с V8. Отмечу, что поставленная цель была достигнута — ты сам про это и написал.
А в реальном мире при езде по реальным дорогам простенький Гольф с 1.4T и DSG поедет ровно по тем же дорогам общего пользования ровно с той же скоростью. Да и ускорения будут практически одинаковыми. Таков уж современный мир. Вот еще буквально лет 30 назад...