K>Ускорение за время есть скорость (10 м/с2 * 10 с = 100 м/с)!
Тьфу, именно, скорость. Не перегрелся, а задумался о другом. Работа W = K2-K1, разница кинетических энергий (K = m*V*V/2), и она же "мощность за время", W = P * t.
Физический смысл скорости, надеюсь, тебе понятен?
K>Задача — мощность 260 кВт. Вопрос — до какой скорости разгонится за 4 секунды? Внимательно слушаю ответ вместе с методикой расчёта.
Я вообще-то это предложил Abalak'у посчитать, только в обратную сторону. Но поскольку он школьный курс не помнит, придется мне. Формулы выше я уже привёл.
W = P * t = 260 * 4 = 1040 КДж
Если разгонять объект весом 2т с нуля, 1040K = 2000 * V * V / 2, отсюда V * V = 1040K / 1000, то есть V = sqrt(1040) ~ 33 м/с или 116 км/ч.
Но это совершенно идеальный случай без учёта сцепления шин с поверхностью. Реально все будет заметно хуже. К примеру, при скорости 5 м/с реализовать 260 КВт ну никак не удастся — чай не шестерёнки гоняем. Я ж неспроста Абалака просил посчитать, сколько вообще в теории можно реализовать на упомянутых им 20 км/ч.
SD>>Да где ты такой ерунды наслушался? Динамика разгона (ускорение) напрямую определяется мощностью. Потому что разгон — это увеличение кинетической энергии, суть работа. W = P * t, где P — мощность, t — время.
K>ага, ага, а мощность у нас "ускорение за время"
Думаю тебе самому стоит освежить свои знания.
Я не понял, ты споришь с учебником физики за 7 класс?

Или ты не знаешь, что такое Вт? Я напомню — Вт = Дж/с. И в обратную сторону: Дж = Вт * с.