Re[3]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 01.03.16 01:10
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>странно, у нас продают аурисы гибрид (1.8 бенз + эл) либо бенз (1.6). дык без мощнее и быстрее.

J>я ради интереса покатался на гибриде — ну вата ватой.

Гибриды вообще-то разные бывают. Их разновидностей с десяток точно наберётся, и каждая со своими плюсами и минусами.
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: John1979  
Дата: 01.03.16 07:27
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Гибриды вообще-то разные бывают. Их разновидностей с десяток точно наберётся, и каждая со своими плюсами и минусами.

я исходил из того, что в рамках одного производителя будет одинаковый принцип использоваться.
это в лексус гибридный мотор впихнут помощнее, там же понты нужны.
Re[5]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 01.03.16 12:40
Оценка:

J>я исходил из того, что в рамках одного производителя будет одинаковый принцип использоваться.

J>это в лексус гибридный мотор впихнут помощнее, там же понты нужны.
Дело не в понтах, а в том, что у Тойоты/Лексусов электрический полный привод (два независимых электромотора спереди и сзади). В сумме они дают бОльшую мощность, а линейная тяга электромоторов делает разгон весьма динамичным.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 01.03.16 12:43
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В Австралии гибриды не особо спонсируют. Поэтому ценники на них... ну, странные. Тот же Примус стоит ДОРОЖЕ, чем Аутбэк 3.6 литра.

У нас гибрид дороже аналогичной бензинки на 2800. Но это само собой не учитывает налоговые льготы, которые сводят разницу к нулю (если вообще не к отрицательному значению — надо считать).
[КУ] оккупировала армия.
Re: Acura RDX
От: sharpcoder Россия  
Дата: 01.03.16 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

Мой выбор за эти деньги.
От: Antidote  
Дата: 01.03.16 21:36
Оценка:

K>У нас гибрид дороже аналогичной бензинки на 2800. Но это само собой не учитывает налоговые льготы, которые сводят разницу к нулю (если вообще не к отрицательному значению — надо считать).

У вас там на вашем континенте машины практически даром Уже даже не смотрю, чтобы не растраиваться.
Разница 2800...разве ж это разница, фигня же
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: qqqqq  
Дата: 01.03.16 22:01
Оценка:
K>Дело не в понтах, а в том, что у Тойоты/Лексусов электрический полный привод (два независимых электромотора спереди и сзади). В сумме они дают бОльшую мощность, а линейная тяга электромоторов делает разгон весьма динамичным.
фантастика какая-то. Еще не разу не ехал за Примусом, который бы скажем на нормальноой скорости проехал светофор или повернул на стрелку. Всегда — примерно как телега. Потом немного разгоняется, но долго очень. Сам ездил на гибриде камри, она просто не едет, дави педаль, не дави — все равно. Специально нажал в пол, педаль нажалась, но машина так же медленно набирала скорость. Это вообще даже страшно, вдруг понадобится ускориться а ты не можешь. Я вовсе не говорю о каких-то там гонках, а о обычном движении в городе.
Re[12]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.03.16 13:50
Оценка:

A>Пока вроде едет, ещё как едет по сравнению с И звук я не слышу, у меня музыка в салоне и шумоизоляция хорошая

Тогда это и не стук вовсе

A>Неприятно будет, если встанет внезапно, и покупать в спешке придётся

Эх... а что думают те, у кого новая машина встает внезапно!
Re[13]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 02.03.16 21:18
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Тогда это и не стук вовсе

Ищем механика, сколько механиков — столько и мнений
Один посоветовал lifter free какой-то залить

L>Эх... а что думают те, у кого новая машина встает внезапно!

"Где моя гарантия?"
Re[14]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: Artеm Австралия жж
Дата: 02.03.16 22:52
Оценка:

L>>Эх... а что думают те, у кого новая машина встает внезапно!

A>"Где моя гарантия?"

Отзывы покупателей GM и VW (например, гольф — DSG) и Ford Fiesta ST прошлого поколения почитай. Необъяснимый, трудновоспроизводимый глюк что машина глохнет или передача стучит. На дороге. Но под механиком ничего не глохнет. (на компьютере программиста всё работает).
Re[2]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: Gonza Россия  
Дата: 10.03.16 08:23
Оценка:

D>Я бы взял субару, отличный компромисс. Единственное нужно помнить, что оппозитник имеет свои плюсы и минусы. Например свечи там так просто не заменить.

Свечи там меняются таким же образом как и на всех прочих моторах — свечным ключом, но менее удобно чем на рядных или V-образных.
best wishes Andrew
Re[11]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: Aptekar Россия  
Дата: 14.03.16 17:42
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Так оно стучит, но едет? Тогда хороший стук всегда наружу выйдет!

Кулаком дружбы что ли?
Re: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: __kot2  
Дата: 14.03.16 19:20
Оценка:
A>Смотрели всё, катались на Mazda CX-5 и Subaru Outback, пока Субара выигрывает
A>Может что плохое не вижу? Ткните тогда, а?
знакомый рассказывал какие-то ужасы про новый outback, который за 3 года владения постоянно стоял в сервисе, все скрипело, протекало и отваливалось
Re[2]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 14.03.16 21:29
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>знакомый рассказывал какие-то ужасы про новый outback, который за 3 года владения постоянно стоял в сервисе, все скрипело, протекало и отваливалось

Outback вроде новый совсем, тока стали выпускать. Грят, много поменяли.
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.03.16 22:05
Оценка:
A>Outback вроде новый совсем, тока стали выпускать. Грят, много поменяли.

Посмотри на другие посты участника __kot2, чтобы получить некоторое понимание. И осознание, почему не следует верить написанной выше глупости. Аутб — одна из самых надёжных машин.
Дата: 14.03.16 23:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Посмотри на другие посты участника __kot2, чтобы получить некоторое понимание. И осознание, почему не следует верить написанной выше глупости. Аутб — одна из самых надёжных машин.
за что купил, за то продал.

з.ы. топиктартер, не слушай SkyDance — он вверх ногами по земле ходит!
Re[5]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 15.03.16 00:34
Оценка:

__>з.ы. топиктартер, не слушай SkyDance — он вверх ногами по земле ходит!

Я тож
Дата: 15.03.16 00:44
Оценка:
A>Я тож
ну, у вас там своя специфика, всякие Холдены, редкая сборка (местная и Сингапурская(?)) и особые требования к жаре и тараканоустойчивости
я бы лично бы смотрел из этой серии Fiat 500L, Тигуан, Аутбэк, только хорошей сборки и с иконками на панели, в итоге купил бы что-то больше и с V8, как мой Туарег
Re[7]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: Artеm Австралия жж
Дата: 16.03.16 06:13
Оценка:

A>>Я тож

__>ну, у вас там своя специфика, всякие Холдены, редкая сборка (местная и Сингапурская(?)) и особые требования к жаре и тараканоустойчивости
__>я бы лично бы смотрел из этой серии Fiat 500L, Тигуан, Аутбэк, только хорошей сборки и с иконками на панели, в итоге купил бы что-то больше и с V8, как мой Туарег

Тубарег V8 у нас 115k AUD- в 3.5 раза больше бюджета антидота (34-36k).
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.03.16 08:37
Оценка:

J>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>>но платить то вам

A>>Ну я надеюсь, что это в гарантию входит? 3 года вроде дают. Хотим взять новую, чтобы если что — быстро и без проблем продать, может и не нужна будет все 3 года, такие мысли.

J>свечи это расходник, на сколько тык их меняют — это вопрос к регламенту. возможно за 3 года успеете наездить на замену и прийдется менять, вот тогда эта сложность и отразится на цене ТО.

Я вас умоляю ...
Делал ТО на быдло-фокусе, делал на Аутбэке. Одна цена +/-, с поправкой на курс доллара. При том что дилеров Форда 100500, типа конкуренция, а дилеров субару чуть более чем 1.
Замена свечей

Резюмирую.
На все про все уходит где то пол часа, никаких суперпупер специнструментов не нужно, достаточно Force'овского набора ключей

Свечи пока не менял у себя за 4 года, но не думаю что это прям офигеть какое затратное мероприятие.

J>ага, понтовитостью в дизайне они конечно перебрали.

J>CRV на мой вкус слишком дровяной, Outback лучше управляется, но по совокупности ощущений мне мазда понравилась больше
Мазда тесная, на мой взгляд. За водительским креслом, отрегулированным под себя, я не поместился. И багажник никакой. И недо-привод подключаемый
Я вообще щас плАчу горючими слезами — менять Аутбэк хочется только на другой Аутбэк, ничего похожего близко не стояло, разве что Вольво ХС70. Но что новый Аут, что ХС70 стоят совсем космических денег. Поэтому буду беречь свой сарайчик ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.