У меня мотороллер Wels Thunder (китайскую девичью фамилию не помню).
Чтобы поменять лампочку в фаре, ему нужно
— приподнять резиновый коврик, открутить 19 шурупов, 4 болта на шестигранник, снять зеркала, снять передний пластиковый кожух с блоком фар и поворотников, отстегнуть ведущие к ним провода,
— снять тыльный кожух фары, заменить лампочку,
— пристегнуть провода, поставить кожух, поставить зеркала, закрутить 4 болта и 19 шурупов.
Задний кожух рулевой стойки крепится к корпусу (к переднему кожуху и крыльям) на 24 шурупа, а к раме — на единственную шпильку. Которая принимает вибрационную нагрузку. И крепёжная площадка этой шпильки за год разбилась в хлам.
С грехом пополам заклеил суперклеем и стеклотканью, чтобы кожух вообще не развалился.
Сегодня поехал менять пластик, — оказалось, что есть две очень похожих модели, не совместимых по крепежу! Но это выяснилось только после откручивания всех шурупов, болтов, зеркал и резинового коврика.
Какое счастье, что я не забрал деталь из магазина и не стал экспериментировать сам в гараже, а вместе с сотрудником попытались перекинуть деталь прямо на складе.
В итоге он пообещал мне за небольшую денежку отреставрировать старую деталь, ибо новая будет ехать из Китая больше месяца.
Песец. Песчаный китайский песец. Вот что заставляет наших юго-восточных друзей изобретать такой ад?
Хуже статической линковки программы с гигабайтом исходников.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Песец. Песчаный китайский песец. Вот что заставляет наших юго-восточных друзей изобретать такой ад? К>Хуже статической линковки программы с гигабайтом исходников.
Китайцы — народ упорный и трудолюбивый. Например, когда они готовят карпа, они руками удаляют из него все косточки. Что на этом фоне какие-то 19 шурупов и 4 болта?
К>В итоге он пообещал мне за небольшую денежку отреставрировать старую деталь, ибо новая будет ехать из Китая больше месяца.
А тебе говорили — бери сузуки скайвей. К>Песец. Песчаный китайский песец. Вот что заставляет наших юго-восточных друзей изобретать такой ад?
На KTM 990 Adventure поменять аккум тоже нетривиально. У меня на F800GS заменить аккум тоже стоит времени и возни с отвёрткой и двумя битами торкс.
К>У меня мотороллер Wels Thunder (китайскую девичью фамилию не помню).
К>Чтобы поменять лампочку в фаре, ему нужно К>- приподнять резиновый коврик, открутить 19 шурупов, 4 болта на шестигранник, снять зеркала, снять передний пластиковый кожух с блоком фар и поворотников, отстегнуть ведущие к ним провода, К>- снять тыльный кожух фары, заменить лампочку, К>- пристегнуть провода, поставить кожух, поставить зеркала, закрутить 4 болта и 19 шурупов.
Я вот помню что единственный раз, когда снимал пластик на старом симе, чтобы поставить сигналку тоже очень долго решал головоломку как все снять. В процессе вроде бы добрался до фары, а значит тоже чтобы поменять надо было морду скидывать. Ну и конечно остались лишние саморезы после сборки.
PS. На тмаксе, чтобы морду скинуть, надо болтов 10 открутить. Достаточно удобно.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>А тебе говорили — бери сузуки скайвей.
А я хотел. Но лишних денег на бэушный скайвейв, а тем более на нулёвый бургман не было
Ну и, надо сказать, тандыр — очень удобная машинка. Весит меньше 100 кг. Плоский пол, можно груз в ногах перевозить (я возил автомобильный аккумулятор и самокат) — на скайвейве пришлось бы изобретать кофры.
Мощности маловато, но, с другой стороны, меньше искушений.
К>Песец. Песчаный китайский песец. Вот что заставляет наших юго-восточных друзей изобретать такой ад? К>Хуже статической линковки программы с гигабайтом исходников.
китайцы мало что изобретают из мопедов, большинство — упрощенный клон японцев. вот где реальный ад. а чтобы такой фигни не было, надо брать naked, где все крепежи по делу жаль скутеров таких не делают.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>китайцы мало что изобретают из мопедов, большинство — упрощенный клон японцев. вот где реальный ад. а чтобы такой фигни не было, надо брать naked, где все крепежи по делу жаль скутеров таких не делают.
Упрощённый?!
А что касается скутеров-нейкедов, так ещё как делают. Но кастомное-гаражное. Сколько раз видел, пацаны сдирают весь пластик с японского двухтактника, ставят китовый движок помощнее — и потом зажигают на одном колесе.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Песец. Песчаный китайский песец. Вот что заставляет наших юго-восточных друзей изобретать такой ад? К>>Хуже статической линковки программы с гигабайтом исходников.
Pzz>Китайцы — народ упорный и трудолюбивый. Например, когда они готовят карпа, они руками удаляют из него все косточки. Что на этом фоне какие-то 19 шурупов и 4 болта?
Hу после того, как один мой друг провел брутфорс какого-то длинного ключа на бумажке (по этому ключу генералась специфическая картинка, поэтому это показалось ему хорошей идеей), я уже ничему не удивляюсь. Хотя первые две минуты я восщищенно офигевал.
смотрел как-то кино в ютубе про снятие пластика. моего китайца там не было, зато была тьма японцев. посмотрел для общего развития, порадовался, что у меня всего 20 болтов на элемент и ставится он почти не через задницу.
К>А что касается скутеров-нейкедов, так ещё как делают. Но кастомное-гаражное. Сколько раз видел, пацаны сдирают весь пластик с японского двухтактника, ставят китовый движок помощнее — и потом зажигают на одном колесе.
S>Здравствуйте, SoLame, Вы писали:
SL>>это фигня. мне на машине что бы поменять лампочки в фаре, надо снять бампер.
S>а кузов от рамы отделять при этом не надо?
S>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>>Ты не понял, у авто которая у Swined, для некоторых общих операций надо кузов от рамы отделять, это не было юмором.
S>в моем авто есть ровно две операции требующие такого разделения: замена кузоаа, или замена рамы
хорошо тебе, мне вот чтобы кондиционер заправить, надо было кузов с рамы снимать
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам