Китайский мотороллерный ад
От: Кодт Россия  
Дата: 29.04.16 15:00
Оценка: :))) :))) :)
У меня мотороллер Wels Thunder (китайскую девичью фамилию не помню).

Чтобы поменять лампочку в фаре, ему нужно
— приподнять резиновый коврик, открутить 19 шурупов, 4 болта на шестигранник, снять зеркала, снять передний пластиковый кожух с блоком фар и поворотников, отстегнуть ведущие к ним провода,
— снять тыльный кожух фары, заменить лампочку,
— пристегнуть провода, поставить кожух, поставить зеркала, закрутить 4 болта и 19 шурупов.

Задний кожух рулевой стойки крепится к корпусу (к переднему кожуху и крыльям) на 24 шурупа, а к раме — на единственную шпильку. Которая принимает вибрационную нагрузку. И крепёжная площадка этой шпильки за год разбилась в хлам.

С грехом пополам заклеил суперклеем и стеклотканью, чтобы кожух вообще не развалился.
Сегодня поехал менять пластик, — оказалось, что есть две очень похожих модели, не совместимых по крепежу! Но это выяснилось только после откручивания всех шурупов, болтов, зеркал и резинового коврика.
Какое счастье, что я не забрал деталь из магазина и не стал экспериментировать сам в гараже, а вместе с сотрудником попытались перекинуть деталь прямо на складе.
В итоге он пообещал мне за небольшую денежку отреставрировать старую деталь, ибо новая будет ехать из Китая больше месяца.

Песец. Песчаный китайский песец. Вот что заставляет наших юго-восточных друзей изобретать такой ад?
Хуже статической линковки программы с гигабайтом исходников.
Перекуём баги на фичи!
Re: Китайский мотороллерный ад
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.04.16 15:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Песец. Песчаный китайский песец. Вот что заставляет наших юго-восточных друзей изобретать такой ад?

К>Хуже статической линковки программы с гигабайтом исходников.

Китайцы — народ упорный и трудолюбивый. Например, когда они готовят карпа, они руками удаляют из него все косточки. Что на этом фоне какие-то 19 шурупов и 4 болта?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 29.04.16 15:11
Оценка:

К>В итоге он пообещал мне за небольшую денежку отреставрировать старую деталь, ибо новая будет ехать из Китая больше месяца.

А тебе говорили — бери сузуки скайвей.
К>Песец. Песчаный китайский песец. Вот что заставляет наших юго-восточных друзей изобретать такой ад?
На KTM 990 Adventure поменять аккум тоже нетривиально. У меня на F800GS заменить аккум тоже стоит времени и возни с отвёрткой и двумя битами торкс.
Sic luceat lux!
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 29.04.16 15:17
Оценка:

К>У меня мотороллер Wels Thunder (китайскую девичью фамилию не помню).

К>Чтобы поменять лампочку в фаре, ему нужно

К>- приподнять резиновый коврик, открутить 19 шурупов, 4 болта на шестигранник, снять зеркала, снять передний пластиковый кожух с блоком фар и поворотников, отстегнуть ведущие к ним провода,
К>- снять тыльный кожух фары, заменить лампочку,
К>- пристегнуть провода, поставить кожух, поставить зеркала, закрутить 4 болта и 19 шурупов.

Я вот помню что единственный раз, когда снимал пластик на старом симе, чтобы поставить сигналку тоже очень долго решал головоломку как все снять. В процессе вроде бы добрался до фары, а значит тоже чтобы поменять надо было морду скидывать. Ну и конечно остались лишние саморезы после сборки.

PS. На тмаксе, чтобы морду скинуть, надо болтов 10 открутить. Достаточно удобно.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 29.04.16 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>А тебе говорили — бери сузуки скайвей.

А я хотел. Но лишних денег на бэушный скайвейв, а тем более на нулёвый бургман не было

Ну и, надо сказать, тандыр — очень удобная машинка. Весит меньше 100 кг. Плоский пол, можно груз в ногах перевозить (я возил автомобильный аккумулятор и самокат) — на скайвейве пришлось бы изобретать кофры.
Мощности маловато, но, с другой стороны, меньше искушений.
Перекуём баги на фичи!
От: IID Россия  
Дата: 29.04.16 16:08
Оценка:

Бери ГАЗ-66. Всё надежно, просто, ремонтопригодно. И от вибрации не рассыпется.
kalsarikännit
От: swined Россия  
Дата: 29.04.16 16:13
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Бери ГАЗ-66. Всё надежно, просто, ремонтопригодно. И от вибрации не рассыпется.

ГАЗ не рассыпется, а вот соседи по потоку от его вибраций — запросто
Дата: 29.04.16 16:15
Оценка:

китайцы мало что изобретают из мопедов, большинство — упрощенный клон японцев. вот где реальный ад. а чтобы такой фигни не было, надо брать naked, где все крепежи по делу жаль скутеров таких не делают.
Дата: 29.04.16 17:03
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>китайцы мало что изобретают из мопедов, большинство — упрощенный клон японцев. вот где реальный ад. а чтобы такой фигни не было, надо брать naked, где все крепежи по делу жаль скутеров таких не делают.

Упрощённый?!
А что касается скутеров-нейкедов, так ещё как делают. Но кастомное-гаражное. Сколько раз видел, пацаны сдирают весь пластик с японского двухтактника, ставят китовый движок помощнее — и потом зажигают на одном колесе.
Перекуём баги на фичи!
От: С3141566=Z http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 29.04.16 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>Песец. Песчаный китайский песец. Вот что заставляет наших юго-восточных друзей изобретать такой ад?

К>>Хуже статической линковки программы с гигабайтом исходников.

Pzz>Китайцы — народ упорный и трудолюбивый. Например, когда они готовят карпа, они руками удаляют из него все косточки. Что на этом фоне какие-то 19 шурупов и 4 болта?

Hу после того, как один мой друг провел брутфорс какого-то длинного ключа на бумажке (по этому ключу генералась специфическая картинка, поэтому это показалось ему хорошей идеей), я уже ничему не удивляюсь. Хотя первые две минуты я восщищенно офигевал.
<Подпись удалена модератором>
Re[3]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 29.04.16 18:17
Оценка:

К>Упрощённый?!

смотрел как-то кино в ютубе про снятие пластика. моего китайца там не было, зато была тьма японцев. посмотрел для общего развития, порадовался, что у меня всего 20 болтов на элемент и ставится он почти не через задницу.

К>А что касается скутеров-нейкедов, так ещё как делают. Но кастомное-гаражное. Сколько раз видел, пацаны сдирают весь пластик с японского двухтактника, ставят китовый движок помощнее — и потом зажигают на одном колесе.

я про серийные апппараты для приличных людей
От: velkin Земля  
Дата: 29.04.16 18:25
Оценка:

Китайцы копируют, а не изобретают. Что касается конструкции, то вот тема: Почему я не люблю новые машины
Автор: algol
Дата: 18.04.16
.
От: SoLame  
Дата: 01.05.16 11:01
Оценка:

К>Чтобы поменять лампочку в фаре, ему нужно

К>- приподнять резиновый коврик, открутить 19 шурупов, 4 болта на шестигранник, снять зеркала, снять передний пластиковый кожух с блоком фар и поворотников, отстегнуть ведущие к ним провода,
К>- снять тыльный кожух фары, заменить лампочку,
К>- пристегнуть провода, поставить кожух, поставить зеркала, закрутить 4 болта и 19 шурупов.

это фигня. мне на машине что бы поменять лампочки в фаре, надо снять бампер.
Дата: 01.05.16 11:59
Оценка:
Здравствуйте, SoLame, Вы писали:

SL>это фигня. мне на машине что бы поменять лампочки в фаре, надо снять бампер.

а кузов от рамы отделять при этом не надо?
Re[3]: Китайский мотороллерный ад
От: mrTwister Россия  
Дата: 01.05.16 16:59
Оценка:

S>Здравствуйте, SoLame, Вы писали:

SL>>это фигня. мне на машине что бы поменять лампочки в фаре, надо снять бампер.

S>а кузов от рамы отделять при этом не надо?

Ты еще спроси, надо ли капот открывать.
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 01.05.16 17:40
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ты еще спроси, надо ли капот открывать.

с такой заменой лампочек всего можно ожидать
Re[4]: Китайский мотороллерный ад
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 01.05.16 18:10
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
S>>а кузов от рамы отделять при этом не надо?
T>Ты еще спроси, надо ли капот открывать.

Ты не понял, у авто которая у Swined, для некоторых общих операций надо кузов от рамы отделять, это не было юмором.
Re[5]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 01.05.16 23:38
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Ты не понял, у авто которая у Swined, для некоторых общих операций надо кузов от рамы отделять, это не было юмором.

в моем авто есть ровно две операции требующие такого разделения: замена кузоаа, или замена рамы
Re[6]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 03.05.16 19:48
Оценка:

S>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>Ты не понял, у авто которая у Swined, для некоторых общих операций надо кузов от рамы отделять, это не было юмором.

S>в моем авто есть ровно две операции требующие такого разделения: замена кузоаа, или замена рамы

хорошо тебе, мне вот чтобы кондиционер заправить, надо было кузов с рамы снимать
Шурыгин Сергей

Re[7]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 03.05.16 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>хорошо тебе, мне вот чтобы кондиционер заправить, надо было кузов с рамы снимать

PS. Но операция это не такая уж сложная

PPS. А еще мне для замены свечей надо снимать впускной коллектор.
PPPS. А для замены топливного насоса — снимать бензовак
Шурыгин Сергей

Re[7]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 04.05.16 00:27
Оценка:

S>хорошо тебе, мне вот чтобы кондиционер заправить, надо было кузов с рамы снимать

а я то думал пошутил
Re[8]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 04.05.16 00:34
Оценка:

S>PS. Но операция это не такая уж сложная

ничего себе не сложная. это ж как минимум все шланги и проводку отключать, не говоря уже о том, что надо этот кузов как-то поднимать. уж для кондея то могли бы пару шлангов вытащить наружу.

S>PPS. А еще мне для замены свечей надо снимать впускной коллектор.

S>PPPS. А для замены топливного насоса — снимать бензовак

по сравнению с кузовом это мелочи и это даже имеет некоторый смысл.
Re[9]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 04.05.16 03:49
Оценка:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>PS. Но операция это не такая уж сложная

S>ничего себе не сложная. это ж как минимум все шланги и проводку отключать, не говоря уже о том, что надо этот кузов как-то поднимать. уж для кондея то могли бы пару шлангов вытащить наружу.

Ну, мне объявляли за это цену около 20К у дилера и 10 с чем то в обычном сервисе. Да, сам без подьемника не справишься.
Шурыгин Сергей

Re[10]: Китайский мотороллерный ад
Дата: 04.05.16 09:31
Оценка:

S>Ну, мне объявляли за это цену около 20К у дилера и 10 с чем то в обычном сервисе. Да, сам без подьемника не справишься.

за такую цену и правда не сильно страшная операция, похоже

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.