Re: Автопилот
От: IID Россия  
Дата: 09.09.16 16:52
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, cocacola, Вы писали:

C>А то у меня зрение плохое для вождения, а так было бы отлично с автопилотом.

Его уже давно продают. Причём всю сумму не надо сразу отдавать! Если ездишь немного очень выгодно получается. И за страховку+стояну+ТО+ремонт платить не надо. Называется это чудо "Такси".
kalsarikännit
Re[2]: Автопилот
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.09.16 19:48
Оценка: +4
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>У нас быстро автоподставщики научатся его обегоривать

Ага, с круговой камерой товарищу следователю даже дело писать не придется.

G>Ну и опять же в России тяжелый климат на самом деле, длинные дороги и из-за этого много грязи на дорогах. Плюс еще почва другая — много пыли

Да, и как известно, граница плохого климата и другой почвы проходит аккурат по Государственной границе.
Re[5]: Автопилот
От: RiNSpy  
Дата: 21.09.16 10:37
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>хотя, кмк, автобан — это один из легких кейсов

Вообще не в ту сторону копают. Если авто будет на автопилоте, это особо ничего не поменяет. Ну да, автопилот лучше его отсутствия (если он работает), но по сути это будет просто дешёвое такси. Время на коммьют не уменьшится, а только увеличится (некоторые пересядут с общественного транспорта, автопилот будет ехать консервативнее).

"Узкое горлышко" сегодня это именно время, скорость передвижения. Уж лучше вернули бы конкорд, Если говорить о Штатах или даже о Европе, то их ЖД — это стыд и позор. Надо приглашать Японцев, чтобы их Шинкансен (которому пол века уже! Подумайте только) был повсюду.

ИИ для замены человека — это хорошо, но не самое важное. Намного интересней была бы система виртульного присутствия, когда вы можете контролировать робота в офисе с 3д изображением и звуком с очками виртуальной реальности, достаточной мобильностью рук чтоб как минимум открывать двери, пользоваться лифтом, и мобильностью самого робота чтобы подниматься по лестницам и пр. + высокоскоростной интернет с минимальным лагом повсюду.
Re[3]: Автопилот
От: namespace  
Дата: 10.09.16 08:36
Оценка: +1
H>Будет соответствующая техника доступна широким народным массам — обновят законы.
Ага, запретят пользоваться.
Сначала таких машин будет мало, и будут они ездить сами свободно. Но это до первого прецедента.
Будет какое-нибудь громкое дело со смертью напр. ребенка.
Вы представляете сколько краш-тестов проводится производителем чтобы выйти на рынок?
Иначе даже индусы и китайцы начнут такие машины делать, которые будут регулярно убивать людей.

Пока же такому транспорту место только на выделенных линиях, напр. это могут быть автобусы.
У нас же не могут даже метро автоматизировать.

Ну разве что, автоваз за это возьмется, тогда все возможно
Re[4]: Автопилот
От: binnom  
Дата: 23.09.16 21:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

B>>Много пыли потому, что дятлы ездят по газонам и там же паркуются, а потом везут эту "другую почву" на дороги, где оно высыхает под солнцем и превращается в пыль. Ваш КО.

H>Да нет же. У ребёнка в детском садике троуары — все в грязище. Притом, что там инфа 100% никто на машинах не ездит.
Хинт: ветер, дождь, подошвы.
Автопилот
От: cocacola  
Дата: 09.09.16 14:58
Оценка:
Привет! Кто как думает, через 10 лет в России можно будет купить полностью управляемый роботом авто?
Вроде ауди а7 уже есть прототип, сам по автобану ездит, обгоняет, перестраивается.
А то у меня зрение плохое для вождения, а так было бы отлично с автопилотом.
Думаю имеет ли смысл счас начать копить, как раз через 10 лет можно на новую накопить, главное чтоб они появились в продаже и на законодательном уровне.
От: Gattaka Россия  
Дата: 09.09.16 15:04
Оценка:

C>Привет! Кто как думает, через 10 лет в России можно будет купить полностью управляемый роботом авто?

C>Вроде ауди а7 уже есть прототип, сам по автобану ездит, обгоняет, перестраивается.
C>Думаю имеет ли смысл счас начать копить, как раз через 10 лет можно на новую накопить, главное чтоб они появились в продаже и на законодательном уровне.
У нас быстро автоподставщики научатся его обегоривать Ну и опять же в России тяжелый климат на самом деле, длинные дороги и из-за этого много грязи на дорогах. Плюс еще почва другая — много пыли (следствие климата и перепада температур). Поэтому как себя будет вести электроника никто не знает. Я бы в такую машину не сел, а также не хотел бы чтобы они со мной на одной дороге ездили.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 09.09.16 15:59
Оценка:

C>Привет! Кто как думает, через 10 лет в России можно будет купить полностью управляемый роботом авто?

C>Вроде ауди а7 уже есть прототип, сам по автобану ездит, обгоняет, перестраивается.
C>Думаю имеет ли смысл счас начать копить, как раз через 10 лет можно на новую накопить, главное чтоб они появились в продаже и на законодательном уровне.

Интересно, а он с шашечниками нормально будет уживаться? Не будет их пугаться?
От: marcopolo Россия  
Дата: 09.09.16 16:36
Оценка:

C>>Думаю имеет ли смысл счас начать копить, как раз через 10 лет можно на новую накопить, главное чтоб они появились в продаже и на законодательном уровне.

G>У нас быстро автоподставщики научатся его обегоривать

Можно и человекам лазерной указкой на трассе слепить глаза. Но этого же не происходит.
От: namespace  
Дата: 10.09.16 07:33
Оценка:
C>Кто как думает, через 10 лет в России можно будет купить полностью управляемый роботом авто?
Думаю, купить можно будет. Но ездить по общественным дорогам еще нельзя будет лет 25, если не больше.
Вопрос в том, насколько он будет 'полностью управляемый'. Одно дело ехать по четко определенной дороге, где есть вся разметка, где никто не нарушает ПДД и пр.
Очень много моментов, которые не скоро можно будет просчитать программно.
Всевозможные электронные помощники управления — это да, но заменой человеку это не будет.

Даже с таким полуавтоматическим управлением возникает много правовых ньюансов, Вы лично готовы сесть в тюрьму, если автомат кого-нибудь собьет насмерть?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.09.16 07:55
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Даже с таким полуавтоматическим управлением возникает много правовых ньюансов, Вы лично готовы сесть в тюрьму, если автомат кого-нибудь собьет насмерть?

Будет соответствующая техника доступна широким народным массам — обновят законы.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: vsb Казахстан  
Дата: 10.09.16 10:47
Оценка:

Думаю, можно будет. Может не прям 10 лет, до 15, но примерно столько, да.

А плохое зрение это не проблема. Одевай очки и води спокойно. У меня в районе -8, проблем нет.
От: cocacola  
Дата: 10.09.16 10:58
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Думаю, можно будет. Может не прям 10 лет, до 15, но примерно столько, да.

vsb>А плохое зрение это не проблема. Одевай очки и води спокойно. У меня в районе -8, проблем нет.

У меня проблемы со зрительным нервом, очки ничего не дают. 15 лет конечно долговато ждать... мне уже 45 будет, 10 еще куда ни шло -) С активными помощниками уже и счас есть, тесла, и мерседес какой то показывали, сам тормозит. Мне нужно именно без руля, полный автопилот.
От: Карбофос  
Дата: 12.09.16 11:16
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

H>>Будет соответствующая техника доступна широким народным массам — обновят законы.

N>Ага, запретят пользоваться.
N>Сначала таких машин будет мало, и будут они ездить сами свободно. Но это до первого прецедента.
N>Будет какое-нибудь громкое дело со смертью напр. ребенка.
N>Вы представляете сколько краш-тестов проводится производителем чтобы выйти на рынок?
N>Иначе даже индусы и китайцы начнут такие машины делать, которые будут регулярно убивать людей.

N>Пока же такому транспорту место только на выделенных линиях, напр. это могут быть автобусы.

N>У нас же не могут даже метро автоматизировать.

N>Ну разве что, автоваз за это возьмется, тогда все возможно

У нас этим уже камаз занимается. https://www.youtube.com/watch?v=13e_nfra7Fw
От: утпутуук  
Дата: 12.09.16 11:35
Оценка:

C>У меня проблемы со зрительным нервом, очки ничего не дают. 15 лет конечно долговато ждать... мне уже 45 будет, 10 еще куда ни шло -) С активными помощниками уже и счас есть, тесла, и мерседес какой то показывали, сам тормозит. Мне нужно именно без руля, полный автопилот.

Через 10 тебе зрительный нерв починят, если денег накопишь
От: pik Италия  
Дата: 12.09.16 11:50
Оценка:

C>У меня проблемы со зрительным нервом, очки ничего не дают. 15 лет конечно долговато ждать... мне уже 45 будет, 10 еще куда ни шло -) С активными помощниками уже и счас есть, тесла, и мерседес какой то показывали, сам тормозит. Мне нужно именно без руля, полный автопилот.

я бы не делал ставки на полноавтономную езду буквально везде через 10лет, не только в РФ но и в германии.
проблема в том что технический уровень этого уже давно достигнут но вот с психологической точки зрения
и правовой ещё куча проблем. достаточно посмотреть на теслу и как они резво рванули вперёд назвав свою
систему автопилотом а после того как позорно в грузовик въехали и убили человека сразу загребли назад
называя всю систему асистентами и теперь даже хотят(или уже?) заставить своих водителей держатся за руль и быть
активными. вышеназванные ассистенты — автоматически дистанцию держать, полосу держать, расспозновать внезапные препятствия
итд итп они уже есть начиная с самого народного автомобиля и не стоят больших денег но серьёзные производители пока не спешат
называть систему автопилотом и это так будет долго пока не решат все проблемы.

вообщем мой прогноз: далеко пока ещё до этого,
какието локальные участки будут отдавать там где условия есть но не более. я лично хоть и работаю в области автоматизации но очень скептично именно
к автотномному движению отношусь. ну не чувстовал бы я себя комфортно в авто которое само едит по автобану где под 200 нормально ехать
как в самом этом авто так и зная что другие так едут. и зачем оно тогда мне надо? потеря комфорта радичего? вот сейчас к примеру поезда
коекакие автоматом ездят. особенно грузовые. могли бы чисто технически все но именно народ психологически против этого.
при этом робот управлял бы поездом намного надёжнее человека ибо почти все крупные аварии последнее время происходят по
человеческому фактору. автомобиль на дорогах города в свободном передвижении это на многие порядки сложнее техника
и убедить людей что робот с этим справится лучше человека или хотябы на уровне будет очень очень нелегко
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 12.09.16 12:12
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, cocacola, Вы писали:

C>>У меня проблемы со зрительным нервом, очки ничего не дают. 15 лет конечно долговато ждать... мне уже 45 будет, 10 еще куда ни шло -) С активными помощниками уже и счас есть, тесла, и мерседес какой то показывали, сам тормозит. Мне нужно именно без руля, полный автопилот.

pik>я бы не делал ставки на полноавтономную езду буквально везде через 10лет, не только в РФ но и в германии.

pik>проблема в том что технический уровень этого уже давно достигнут
это далеко не так
pik>но вот с психологической точки зрения
pik>и правовой ещё куча проблем. достаточно посмотреть на теслу и как они резво рванули вперёд назвав свою
pik>систему автопилотом а после того как позорно в грузовик въехали и убили человека сразу загребли назад
pik>называя всю систему асистентами и теперь даже хотят(или уже?) заставить своих водителей держатся за руль и быть
pik>активными. вышеназванные ассистенты — автоматически дистанцию держать, полосу держать, расспозновать внезапные препятствия
pik>итд итп они уже есть начиная с самого народного автомобиля и не стоят больших денег но серьёзные производители пока не спешат
pik>называть систему автопилотом и это так будет долго пока не решат все проблемы.
Маск — позер, уже обсуждали не раз

pik>вообщем мой прогноз: далеко пока ещё до этого,

+
pik>какието локальные участки будут отдавать там где условия есть но не более. я лично хоть и работаю в области автоматизации но очень скептично именно
pik>к автотномному движению отношусь. ну не чувстовал бы я себя комфортно в авто которое само едит по автобану где под 200 нормально ехать
pik>как в самом этом авто так и зная что другие так едут. и зачем оно тогда мне надо? потеря комфорта радичего? вот сейчас к примеру поезда
pik>коекакие автоматом ездят. особенно грузовые. могли бы чисто технически все но именно народ психологически против этого.
pik>при этом робот управлял бы поездом намного надёжнее человека ибо почти все крупные аварии последнее время происходят по
pik>человеческому фактору. автомобиль на дорогах города в свободном передвижении это на многие порядки сложнее техника
pik>и убедить людей что робот с этим справится лучше человека или хотябы на уровне будет очень очень нелегко
потому что не справится
хотя, кмк, автобан — это один из легких кейсов
социализм или варварство
От: binnom  
Дата: 21.09.16 12:27
Оценка:

G>Ну и опять же в России тяжелый климат на самом деле, длинные дороги и из-за этого много грязи на дорогах.

Логика — понятие растяжимое.

G>Плюс еще почва другая — много пыли (следствие климата и перепада температур).

Много пыли потому, что дятлы ездят по газонам и там же паркуются, а потом везут эту "другую почву" на дороги, где оно высыхает под солнцем и превращается в пыль. Ваш КО.
От: Hobbes Россия  
Дата: 23.09.16 14:04
Оценка:

G>Я бы в такую машину не сел, а также не хотел бы чтобы они со мной на одной дороге ездили.

Я вот наоборот, не хотел был, чтобы со мной на одной дороге ездили как минимум 50% тех людей, что ездят сейчас. А то и 95%. А роботы совершенствуются гораздо быстрее людей.
Дата: 23.09.16 14:06
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Много пыли потому, что дятлы ездят по газонам и там же паркуются, а потом везут эту "другую почву" на дороги, где оно высыхает под солнцем и превращается в пыль. Ваш КО.

Да нет же. У ребёнка в детском садике троуары — все в грязище. Притом, что там инфа 100% никто на машинах не ездит.
Re[6]: Автопилот
Дата: 23.09.16 14:11
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>ИИ для замены человека — это хорошо, но не самое важное. Намного интересней была бы система виртульного присутствия, когда вы можете контролировать робота в офисе с 3д изображением и звуком с очками виртуальной реальности, достаточной мобильностью рук чтоб как минимум открывать двери, пользоваться лифтом, и мобильностью самого робота чтобы подниматься по лестницам и пр. + высокоскоростной интернет с минимальным лагом повсюду.

А зачем нужен такой робот? Ты на работу ходишь явно не двери открывать и не на лифте кататься. Если надо пообщаться вживую с человеком — вряд ли робот сойдёт за тебя лично присутствующего.
От: GarryIV  
Дата: 25.09.16 04:45
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Интересно, а он с шашечниками нормально будет уживаться? Не будет их пугаться?

Будет в полицию слать.
WBR, Igor Evgrafov

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.