Re[8]: Категории автобыдла
От: Grizzli  
Дата: 20.06.17 11:31
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>А вот не надо про другие ряды. Другие ряды предназначены для езды по ним, а с обочины или встречки можно только лезть в обычные ряды. Это разные вещи, первое не запрещено правилами, второе запрещено.

Да какая разница, что запрещено, или нет? Это участок дороги свободный, и имеет место быть особая ситуация — пробка. Ты или пользуешься этим участком, или не пользуешься, все остальное снобизим идеология и моральные предпочтения.

ARK>С таким же успехом можно сказать и противоположное.

а я никого в хамстве и быдлячестве и не обвиняю. Я удивляюсь тому что всю жизнь все ездили как то нормально, никого особо оно не волновало, и вдруг и термины появились, и все такие прям активные моралисты стали. Стоять в пробке будут, терпеть и потеть, но по свободному участку дороги ни в жизни не проедут, блин.

ARK>Тупняк всегда получается из-за обоченщиков. И после этого нормальным людям дорогой пользоваться становится нельзя.

Это как сказать — "Тупняк всегда получается из-за леворядников." или "Тупняк всегда получается из-за среднерядников.". Мой же водительский стаж с 98 года говорит о другом. Прежде всего — о бессмысленности этого утверждения. Тупняк получается изза того где и почему образовалась пробка. А в пробке, если на обочине нет припаркованных машин — то тупняка изза езды по оной не больше чем по остальным рядам.

ARK>Встречка тоже дополнительный ряд, пока там никого нет?

На встречной полосе — встречное движение, причем тут встречка?

ARK>Обочина — НЕ ряд. Из нее нет выхода, кроме как вклиниваться в обычный ряд.

В условиях пробки — точно такой же ряд как и другие. Вклиниваются в него или из нее — точно также как в условиях пробки перестраиваются между прочими рядами.
Единственное но — это обочины с большим кол-вом припаркованного транспорта. Вот в таком случае, да, может всякое быть. Но в таком случае обычно обочина едет медленней прочих рядов, и ей можно просто не пользоваться.
А уж на мкаде, левая обочина в пробке — там вообще никогда не бывает припаркованного транспорта, там вообще двигаться удобно. Если ряд дополнительный влезет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.