Здравствуйте, Ops, Вы писали:
N>>Ущерб в том, что пришлось заплатить порядка 15 миллионов непродуктивно.
Ops>Почему непродуктивно? Превращение оленя в человека — это, по-моему, прекрасное вложение, это, возможно, самое продуктивное использование денег.
А сколько сотен часов совокупно потрачено другими людьми в образовавшихся пробках из-за раскорячившихся газелей?
N>>Олени это часть общества и они в праве ожидать, что дороги не заминированы.
Ops>Фуроводы же как-то справляются
У них по-другому. Фуры реально большие и повсюду дискриминируются по возможности проезда, им постоянно надо следить за маршрутом, чтобы не застрять, не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной. А газели по габаритам не принципиально больше крупного внедорожника и привыкли, что могут проехать чуть менее чем везде, в любой двор, под любую арку.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Понятно. Твоя логика такая: не надо разделители между полос ставить в месте с высокой аварийность — надо ПДД соблюдать.
Не такая. Разделители могут жизнь спасти, а тут речь только про карман оленя. CRT>На пешеходном переходе без светофора куча народа гибнет — зачем ставить светофор — надо ПДД соблюдать.
Опять жизни и карман оленя. CRT>И так далее.
И далее подменяй понятия. CRT>И ты весь такой самый умный, а не то что эти "олени"
Если я в подобную ситуацию попаду, то никого кроме себя винить не буду, так доступно?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>тут проблема по моему в том что на газели сажают по большому счету тех кто не смог на маршрутках работать AVV>права думаю у всех купленные, отвественноит никакой, думаю они могут и не знать что данный знак означает
приходим к тому, что в первую очередь нужно ужесточить выдачу прав
хотя-бы как в Польше, где нормально сдавать несколько раз (не говорю уже про всякие швеции и австралии)
N>>С чего ты взял, что игнорируют?
Ops>Ознакомился не только с последним случаем
Я к тому, с чего ты взял, что водитель получив чем-то тяжёлым по крые — не остановился?
Т.е. ок, они влетают. Есть данные, что они не останавливаются, едут дальше и влетают уже в мост?
А если заменить балку на цепи, которые не снести уже — то неужели это не поможет?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>>тут проблема по моему в том что на газели сажают по большому счету тех кто не смог на маршрутках работать AVV>>права думаю у всех купленные, отвественноит никакой, думаю они могут и не знать что данный знак означает
ЛЧ>приходим к тому, что в первую очередь нужно ужесточить выдачу прав ЛЧ>хотя-бы как в Польше, где нормально сдавать несколько раз (не говорю уже про всякие швеции и австралии)
Зачем сдавать несколько раз? Ну грузовик я не смог сдать с первой попытки, а чего за проблемы с легковой малявкой?
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>А сколько сотен часов совокупно потрачено другими людьми в образовавшихся пробках из-за раскорячившихся газелей?
И сколько в данном случае? Как я понимаю, там не очень большое движение, а все фото/видео про тот мост показывают отсутствие каких-либо заметных пробок.
v6>У них по-другому. Фуры реально большие и повсюду дискриминируются по возможности проезда, им постоянно надо следить за маршрутом, чтобы не застрять, не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной. А газели по габаритам не принципиально больше крупного внедорожника и привыкли, что могут проехать чуть менее чем везде, в любой двор, под любую арку.
И? Это повод выключить мозг?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
v6>>А сколько сотен часов совокупно потрачено другими людьми в образовавшихся пробках из-за раскорячившихся газелей?
Ops>И сколько в данном случае? Как я понимаю, там не очень большое движение, а все фото/видео про тот мост показывают отсутствие каких-либо заметных пробок.
Мне приходилось сдавать далеко назад по одностороннему из-за застрявших газелей под другим мостом, а потом ехать в объезд. Не слишком удобно.
v6>>У них по-другому. Фуры реально большие и повсюду дискриминируются по возможности проезда, им постоянно надо следить за маршрутом, чтобы не застрять, не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной. А газели по габаритам не принципиально больше крупного внедорожника и привыкли, что могут проехать чуть менее чем везде, в любой двор, под любую арку.
Ops>И? Это повод выключить мозг?
Это не повод, это объяснение. Человек несовершенен и косячит постоянно. Если можно сделать так, чтобы он косячил меньше — то это сделать нужно. Особенно если это может помешать или подвергнуть опасности посторонних. Собственно, вся человеческая инфраструктура на это заточена.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Я к тому, с чего ты взял, что водитель получив чем-то тяжёлым по крые — не остановился?
Ну вот практика такая. Хотя кто-то, наверное, останавливается.
N>Т.е. ок, они влетают. Есть данные, что они не останавливаются, едут дальше и влетают уже в мост?
Ага. Но я это на протяжение, наверное, года или двух читал, а сейчас весь гугл забит последним случаем, так что искать свидетельства не буду.
N>А если заменить балку на цепи, которые не снести уже — то неужели это не поможет?
А чего ты хочешь получить-то? Вот есть 100500 газелистов, которые проезжали куда-то за мост, большинство поехало в объезд, а 150 слепых или тупых полезли под мост. Ты действительно хочешь, чтобы они продолжали ездить по дорогам, да еще и не получив хорошего урока?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Зачем сдавать несколько раз? Ну грузовик я не смог сдать с первой попытки, а чего за проблемы с легковой малявкой?
ну вот такие строгие требования
я сам не сдавал (просто поменял тут купленные украинские ), сужу со слов местных коллег
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Это не повод, это объяснение.
Так оно очевидно.
v6>Человек несовершенен и косячит постоянно.
Когда привычка заменяет собой процесс мышления, косяки происходят гораздо чаще.
v6>Если можно сделать так, чтобы он косячил меньше — то это сделать нужно. Особенно если это может помешать или подвергнуть опасности посторонних. Собственно, вся человеческая инфраструктура на это заточена.
А все так и происходит. Они теперь будут косячить меньше, чаще будут включать голову. Пострадавших нет. А те десятки и сотни тысяч газелистов, которые поехали в объезд — они и материально не пострадали.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>В Москве перед тоннелями стали вешать цепи S>>(не поперек, а свисающие на нужную высоту, которые загремят, если поедет кто — то слишком высокий). S>>Такой элементарной меры было бы достаточно.
AVV>нет, эти цепи даже не заметят
Если правда такие, то как до моста доехали, не выпилились раньше
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
N>>GPS это традиционное название. P>Угу. Это общее название всех спутниковых навигационных систем. Название американской — NAVSTAR
Это такое же общее, как у ксероксов и джипов.
Общее название — GNSS, а GPS и ГЛОНАСС — его представители.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
LL>>Там прямо на мосту для самых альтернативно одаренных крупно написано: Газель не проедет. Но газельеро из солнечных республик СНГ читать по-русски не умеют, а цифры понимают с трудом. Какие еще предложения? Продублировать на таджикском, казахском и киргизском?
CRT>Ты все плакаты и вывески читаешь которые вдоль дороги?
Я отвечаю на предложение повесит огромный баннер. Так вот, огромный баннер уже висит, но не помогает. Труба над дорогой тоже не помогает, уже висела. Есть мнение, что в данном случае не помогут ни знаки (уже не помогают, тем более что газельеро понятия не имеет, что это и сколько — 1.7 м, в кишлаке его этому не научили), ни баннеры, в общем, ничто не поможет. И овощ с ним абсолютно полностью, не жалко.
CRT>Ты их не обязан читать.
Да. Но полагаю, что такой баннер, относящийся непосредственно ко мне и висящий прямо перед мордой, я прочитал бы.
CRT>Это не знак
Ты полагаешь, для газельеро знаки более понятны? Ты заблуждаешься.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем