Re[20]: 150
От: v6  
Дата: 28.05.18 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

N>>Ущерб в том, что пришлось заплатить порядка 15 миллионов непродуктивно.

Ops>Почему непродуктивно? Превращение оленя в человека — это, по-моему, прекрасное вложение, это, возможно, самое продуктивное использование денег.

А сколько сотен часов совокупно потрачено другими людьми в образовавшихся пробках из-за раскорячившихся газелей?

N>>Олени это часть общества и они в праве ожидать, что дороги не заминированы.

Ops>Фуроводы же как-то справляются

У них по-другому. Фуры реально большие и повсюду дискриминируются по возможности проезда, им постоянно надо следить за маршрутом, чтобы не застрять, не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной. А газели по габаритам не принципиально больше крупного внедорожника и привыкли, что могут проехать чуть менее чем везде, в любой двор, под любую арку.
Re[27]: 150
От: Ops Россия  
Дата: 28.05.18 10:32
Оценка: +1
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Понятно. Твоя логика такая: не надо разделители между полос ставить в месте с высокой аварийность — надо ПДД соблюдать.

Не такая. Разделители могут жизнь спасти, а тут речь только про карман оленя.
CRT>На пешеходном переходе без светофора куча народа гибнет — зачем ставить светофор — надо ПДД соблюдать.
Опять жизни и карман оленя.
CRT>И так далее.
И далее подменяй понятия.
CRT>И ты весь такой самый умный, а не то что эти "олени"
Если я в подобную ситуацию попаду, то никого кроме себя винить не буду, так доступно?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: 150
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 28.05.18 10:33
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>тут проблема по моему в том что на газели сажают по большому счету тех кто не смог на маршрутках работать

AVV>права думаю у всех купленные, отвественноит никакой, думаю они могут и не знать что данный знак означает

приходим к тому, что в первую очередь нужно ужесточить выдачу прав
хотя-бы как в Польше, где нормально сдавать несколько раз (не говорю уже про всякие швеции и австралии)
социализм или варварство
Re[27]: 150
Дата: 28.05.18 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>С чего ты взял, что игнорируют?

Ознакомился не только с последним случаем
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[28]: 150
От: Nikе Россия  
Дата: 28.05.18 10:38
Оценка:

N>>С чего ты взял, что игнорируют?

Ops>Ознакомился не только с последним случаем

Я к тому, с чего ты взял, что водитель получив чем-то тяжёлым по крые — не остановился?
Т.е. ок, они влетают. Есть данные, что они не останавливаются, едут дальше и влетают уже в мост?
А если заменить балку на цепи, которые не снести уже — то неужели это не поможет?
Нужно разобрать угил.
Re[9]: 150
От: AleksandrN Россия  
Дата: 28.05.18 10:40

CRT>Ты все плакаты и вывески читаешь которые вдоль дороги? Ты их не обязан читать. Это не знак

Если замечаю слово "Опасность" или "Внимание", то читаю. Бывает, что там написано о дорожных работах впереди или о другой неприятности.
Re[11]: 150
От: wraithik Россия  
Дата: 28.05.18 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>>тут проблема по моему в том что на газели сажают по большому счету тех кто не смог на маршрутках работать

AVV>>права думаю у всех купленные, отвественноит никакой, думаю они могут и не знать что данный знак означает

ЛЧ>приходим к тому, что в первую очередь нужно ужесточить выдачу прав

ЛЧ>хотя-бы как в Польше, где нормально сдавать несколько раз (не говорю уже про всякие швеции и австралии)

Зачем сдавать несколько раз? Ну грузовик я не смог сдать с первой попытки, а чего за проблемы с легковой малявкой?
Re[21]: 150
Дата: 28.05.18 10:44
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>А сколько сотен часов совокупно потрачено другими людьми в образовавшихся пробках из-за раскорячившихся газелей?

И сколько в данном случае? Как я понимаю, там не очень большое движение, а все фото/видео про тот мост показывают отсутствие каких-либо заметных пробок.

v6>У них по-другому. Фуры реально большие и повсюду дискриминируются по возможности проезда, им постоянно надо следить за маршрутом, чтобы не застрять, не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной. А газели по габаритам не принципиально больше крупного внедорожника и привыкли, что могут проехать чуть менее чем везде, в любой двор, под любую арку.

И? Это повод выключить мозг?
Re[22]: 150
От: v6  
Дата: 28.05.18 10:53
Оценка:

v6>>А сколько сотен часов совокупно потрачено другими людьми в образовавшихся пробках из-за раскорячившихся газелей?

Ops>И сколько в данном случае? Как я понимаю, там не очень большое движение, а все фото/видео про тот мост показывают отсутствие каких-либо заметных пробок.

Мне приходилось сдавать далеко назад по одностороннему из-за застрявших газелей под другим мостом, а потом ехать в объезд. Не слишком удобно.

v6>>У них по-другому. Фуры реально большие и повсюду дискриминируются по возможности проезда, им постоянно надо следить за маршрутом, чтобы не застрять, не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной. А газели по габаритам не принципиально больше крупного внедорожника и привыкли, что могут проехать чуть менее чем везде, в любой двор, под любую арку.

Ops>И? Это повод выключить мозг?

Это не повод, это объяснение. Человек несовершенен и косячит постоянно. Если можно сделать так, чтобы он косячил меньше — то это сделать нужно. Особенно если это может помешать или подвергнуть опасности посторонних. Собственно, вся человеческая инфраструктура на это заточена.
Re[29]: 150
Дата: 28.05.18 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Я к тому, с чего ты взял, что водитель получив чем-то тяжёлым по крые — не остановился?

Ну вот практика такая. Хотя кто-то, наверное, останавливается.

N>Т.е. ок, они влетают. Есть данные, что они не останавливаются, едут дальше и влетают уже в мост?

Ага. Но я это на протяжение, наверное, года или двух читал, а сейчас весь гугл забит последним случаем, так что искать свидетельства не буду.

N>А если заменить балку на цепи, которые не снести уже — то неужели это не поможет?

А чего ты хочешь получить-то? Вот есть 100500 газелистов, которые проезжали куда-то за мост, большинство поехало в объезд, а 150 слепых или тупых полезли под мост. Ты действительно хочешь, чтобы они продолжали ездить по дорогам, да еще и не получив хорошего урока?
Re[2]: 150
От: Muxa  
Дата: 28.05.18 10:54
Оценка: 1 (1) :)))
CC>>2. что делать?
B>Наградить юбиляра медалью весом в 150 кг.
Re[12]: 150
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 28.05.18 10:55
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Зачем сдавать несколько раз? Ну грузовик я не смог сдать с первой попытки, а чего за проблемы с легковой малявкой?

ну вот такие строгие требования
я сам не сдавал (просто поменял тут купленные украинские ), сужу со слов местных коллег
социализм или варварство
Re[14]: 150
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.05.18 10:57
Оценка:
Здравствуйте, iddqd, Вы писали:

I>Сейчас вроде и бы сложные развязки-бантики строят,

Развязка-бантик, она же клевер, есть индикатор того, что проектировал ее двоечник.
Re[23]: 150
Дата: 28.05.18 11:06
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Это не повод, это объяснение.

Так оно очевидно.

v6>Человек несовершенен и косячит постоянно.

Когда привычка заменяет собой процесс мышления, косяки происходят гораздо чаще.

v6>Если можно сделать так, чтобы он косячил меньше — то это сделать нужно. Особенно если это может помешать или подвергнуть опасности посторонних. Собственно, вся человеческая инфраструктура на это заточена.

А все так и происходит. Они теперь будут косячить меньше, чаще будут включать голову. Пострадавших нет. А те десятки и сотни тысяч газелистов, которые поехали в объезд — они и материально не пострадали.
Re[3]: 150
От: swame  
Дата: 28.05.18 11:17
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>В Москве перед тоннелями стали вешать цепи

S>>(не поперек, а свисающие на нужную высоту, которые загремят, если поедет кто — то слишком высокий).
S>>Такой элементарной меры было бы достаточно.

AVV>нет, эти цепи даже не заметят

Если правда такие, то как до моста доехали, не выпилились раньше
Re[5]: 150
От: Кодт Россия  
Дата: 28.05.18 11:19
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

N>>GPS это традиционное название.

P>Угу. Это общее название всех спутниковых навигационных систем. Название американской — NAVSTAR

Это такое же общее, как у ксероксов и джипов.

Общее название — GNSS, а GPS и ГЛОНАСС — его представители.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: 150
От: a.v.v Россия  
Дата: 28.05.18 11:25
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Если правда такие, то как до моста доехали, не выпилились раньше

подозреваю все дело в мощьности данного авто (газели), когда нагруженная не сильно то на ней погоняешь
а мелкие аварии с ними вижу постоянно
Re[2]: 150
От: Qt-Coder  
Дата: 28.05.18 11:31
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

CC>>1. это зрада или перемога;

K>все, я сдался. посмотрел наконец, что значит слово 'зрада'.

Я еще держусь, не знаю ни то, ни другое.
Re[8]: 150
От: andrey.desman  
Дата: 28.05.18 14:20
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>И надпись о том, что Газель не пройдёт, тоже есть. Но почему-то всё не впрок.

Дык у газелиста тоже надпись есть: "Перевезётся всё"! Так что он в домике.
Re[9]: 150
От: L.Long  
Дата: 28.05.18 14:35
Оценка: +2

LL>>Там прямо на мосту для самых альтернативно одаренных крупно написано: Газель не проедет. Но газельеро из солнечных республик СНГ читать по-русски не умеют, а цифры понимают с трудом. Какие еще предложения? Продублировать на таджикском, казахском и киргизском?

CRT>Ты все плакаты и вывески читаешь которые вдоль дороги?

Я отвечаю на предложение повесит огромный баннер. Так вот, огромный баннер уже висит, но не помогает. Труба над дорогой тоже не помогает, уже висела. Есть мнение, что в данном случае не помогут ни знаки (уже не помогают, тем более что газельеро понятия не имеет, что это и сколько — 1.7 м, в кишлаке его этому не научили), ни баннеры, в общем, ничто не поможет. И овощ с ним абсолютно полностью, не жалко.

CRT>Ты их не обязан читать.

Да. Но полагаю, что такой баннер, относящийся непосредственно ко мне и висящий прямо перед мордой, я прочитал бы.

CRT>Это не знак

Ты полагаешь, для газельеро знаки более понятны? Ты заблуждаешься.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.