Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
S>>Особенно круто смотрятся комментарии типа "так и надо" на инженерном форуме. Тё>Действительно, так не надо. Надо вот так
Это на полном серьезе ты такое пишешь?
Сначала (сначала) вешают везде (везде) палки на цепях, знаки везде, красные зебры, знаки "негабаритные телеги едут туда", а только потом заряжают штрафы, но не наоборот.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>>Габариты Газели-фургона:
L>Как все просто, оказывается... L>А ты без погдлядывания в википедию сможешь сказать высоту своей машины?
Приблизительно — могу. Я знаю свой рост, а машина — ниже (посмотрел габариты своей машины — ошибся в оценке на 10 см. в бОльшую сторону). А если ездить на машине, габариты которой заметно больше средней легковушки, хорошо бы эти размеры знать, что бы не оказаться в такой-же ситуации, как Газель под мостом.
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
L>>А ты без погдлядывания в википедию сможешь сказать высоту своей машины? AN>Приблизительно — могу.
Ах, приблизительно.
А от водятла козели, которого за это чудо сегодня впервые посадили и забыли сказать, что борта нарастили, ты требуешь точного знания.
Здесь негабаритная дорога. Ее вообще такой быть не должно. От слова совсем. А если так получилось, то нужно принять специальные меры по недопущению "150 козелей".
Тебя же не удивляет отсутствие разбросанных по тротуарам высоковольтных проводов?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это на полном серьезе ты такое пишешь?
aik>Сначала (сначала) вешают везде (везде) палки на цепях, знаки везде, красные зебры, знаки "негабаритные телеги едут туда", а только потом заряжают штрафы, но не наоборот.
Ну да. Нужно быть идиотом, чтобы после предупреждений всё равно поехать. Вот, 150 идиотов в Питере нашлось.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Это где такое?
Австрия/Словения: http://www.itsinternational.com/categories/detection-monitoring-machine-vision/features/keeping-over-height-and-overheating-vehicles-out-of-tunnels/
Тё>Потому, что надо чугуниевую балку на цепях подвешивать- её видно хорошо, и фургон не застрянет- только долбанёт по кузову конкретно.
1. Это причинение ущерба.
2. Чугун хрупкий — её за два-три "детектирования" раздолбают. S>>Особенно круто смотрятся комментарии типа "так и надо" на инженерном форуме. Тё>Действительно, так не надо. Надо вот так Тё>Т.е. идиотов на газелях, не застрявших, штрафовать на 2200$, + их работодателя на 27000$, + тех кто застрял- заставлять их оплачивать ремонт инфраструктуры.
Простите, у меня нет приличных слов, чтобы выразить моё мнение по поводу вашей идеи. Я бы понял, если бы такой бред писал "эффективный менеджер", у которого из всех инструментов взаимодействия с миром только "уволить", "премировать" и "оштрафовать".
Если двигаться в этом направлении то, скажем, чтобы программисты не ломали билд коммитами, мы вместо continuous integration и pre-commit checks будем просто штрафовать их на $2200 за каждый build failure, а? А за такой коммит в пятницу вечером — сразу на $4400?
Ведь только идиот возьмётся коммитить нерабочий код, так ведь?
Ну и на всякий случай с начальника отдела сдерём $27000.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Метров за NN до моста, где есть еще шанс развернуться, вешается на цепях полосатая палка, ровно по высоте моста. V_>После удара по кузову водитель разврачивается. V_>Типа такого:
Под такое подкрадываются медленно, потому что уже на скорости 10км/ч газелька зацепит эту палку, за полсекунды проедет больше чем две длины цепи и вырвет палку с корнями. Подвесить несколько цепей подряд будет эффективнее.
S>Если двигаться в этом направлении то, скажем, чтобы программисты не ломали билд коммитами, мы вместо continuous integration и pre-commit checks будем просто штрафовать их на $2200 за каждый build failure, а? А за такой коммит в пятницу вечером — сразу на $4400? S>Ведь только идиот возьмётся коммитить нерабочий код, так ведь? S>Ну и на всякий случай с начальника отдела сдерём $27000.
Я на суде наблюдал дальнобойщика, ему в сумме штрафов на 50k AUD насчитали. Ну понятно, он попытался скостить. В итоге судья оставил 3.5k AUD штрафа и обязательство что в течение года если нарушит- сразу суд. Так вот, чел пытался заработать, брал овертаймы. Забыл включить фары после мотеля, попался полиции и задним числом ему по регистратору насчитали 2 недели недосыпа, все просуммировали.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: Тё>Ну это ж Европа. А не весь Запад.
Так себе аргумент.
Тё>Я на суде наблюдал дальнобойщика, ему в сумме штрафов на 50k AUD насчитали. Ну понятно, он попытался скостить. В итоге судья оставил 3.5k AUD штрафа и обязательство что в течение года если нарушит- сразу суд. Так вот, чел пытался заработать, брал овертаймы. Забыл включить фары после мотеля, попался полиции и задним числом ему по регистратору насчитали 2 недели недосыпа, все просуммировали.
И как это связано с категорическим отказом внедрять инженерные решения по улучшению безопасности и комфорта?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А я немного о другом — обязанность соблюдать правила есть и так, независимо от этого моста. И знаки эти совсем не для галочки придумали.
А можно ли поинтересоваться для чего придумали правила дорожного движения? Зачем они вообще нужны?
Если знаки не для галочки придумали, то для чего тогда?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
Тё>>Ну это ж Европа. А не весь Запад. S>Так себе аргумент.
Ну ещё США посмотри. Наверняка ничего такого там нет.
Тё>>Я на суде наблюдал дальнобойщика, ему в сумме штрафов на 50k AUD насчитали. Ну понятно, он попытался скостить. В итоге судья оставил 3.5k AUD штрафа и обязательство что в течение года если нарушит- сразу суд. Так вот, чел пытался заработать, брал овертаймы. Забыл включить фары после мотеля, попался полиции и задним числом ему по регистратору насчитали 2 недели недосыпа, все просуммировали. S>И как это связано с категорическим отказом внедрять инженерные решения по улучшению безопасности и комфорта?
Идиотов эффективнее наказывать, чем строить им аттракционы с водой и светомузыкой. Ведь очевидно, что нарушают сознательно.
K>А можно ли поинтересоваться для чего придумали правила дорожного движения? Зачем они вообще нужны? K>Если знаки не для галочки придумали, то для чего тогда?
Для снижения смертности и ускорения трафика. Другие причины разве есть?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я отвечаю на предложение повесит огромный баннер. Так вот, огромный баннер уже висит, но не помогает. Труба над дорогой тоже не помогает, уже висела. Есть мнение, что в данном случае не помогут ни знаки (уже не помогают, тем более что газельеро понятия не имеет, что это и сколько — 1.7 м, в кишлаке его этому не научили), ни баннеры, в общем, ничто не поможет. И овощ с ним абсолютно полностью, не жалко.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: Тё>Ну ещё США посмотри. Наверняка ничего такого там нет.
Это тоже так себе аргумент. Поясняю очевидное: при выборе того, к чему стремиться, надо ориентироваться на лучшее. А не на худшее. S>>И как это связано с категорическим отказом внедрять инженерные решения по улучшению безопасности и комфорта? Тё>Идиотов эффективнее наказывать, чем строить им аттракционы с водой и светомузыкой. Ведь очевидно, что нарушают сознательно.
То есть вот эти 150 человек, разломавших свои газели, намеренно ехали с целью испортить себе машину?
Ваша способность проникать в суть вещей превосходит всякое воображение!
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>А ты без погдлядывания в википедию сможешь сказать высоту своей машины? AN>>Приблизительно — могу. L>Ах, приблизительно. L>А от водятла козели, которого за это чудо сегодня впервые посадили и забыли сказать, что борта нарастили, ты требуешь точного знания.