Re: Учим ПДД
От: GarryIV  
Дата: 06.06.18 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>2 полосы, перед перекрестком на полосах разметка: левая полоса "прямо и направо", правая "только направо".

U>На перекрестке стоит регулировщик с тебе, сцуко, правым боком, руки опущены.
U>Ты едешь по правой полосе.

U>4. Никуда, надо ждать другого сигнала регулировщика.

Если все едут я тоже поеду. Если я один приторможу и посмотрю на реакцию, если можно он даст знать
Интерактивность — недокументированная фича регулировщика. Регулировщики знают что правил никто не знает да и сами не всегда по ПДД регулируют.

А запоминать как оно на самом деле нафиг не надо, забудешь так как редко ситуации встречаются. В ПДД полно таких кусков которые для экзамена только.
WBR, Igor Evgrafov
Re[9]: Учим ПДД
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.06.18 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>ДА и если справа осталось полметра и туда влез мотоциклист или велосипедист — то ты уже нарушаешь

Про велосипедиста не скажу, но в случае ДТП с мотоциклистом, надеюсь, будет вина мотоциклиста. Моя надежда основывается на следующем:
1. мотоциклист может стоять в паре с другим транспортным средством, только если это средство — другой мотоцикл;
2. был случай, когда обочечник влез обратно на дорогу и случилось ДТП; виноватым признали обочечника, с формулировкой, что-то типа едущий по правилам не обязан следить за теми, кто едет не по правилам.

Но каждый реальный случай — хз.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.06.18 09:12
Оценка:

U>На перекрестке стоит регулировщик с тебе, сцуко, правым боком, руки опущены.

Ни разу таких не видел. Они всегда активно и почти каждому четко палкой показывают куда ехать, да еще этак зачастую "давай, быстрее, быстрее, не задерживай".
Matrix has you...
Re[2]: Учим ПДД
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 06.06.18 09:13
Оценка: -1
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

U>>Внимание, знатоки, вопрос — КУДА ты можешь поехать в этой ситуации ?

_AN>4. Никуда, надо ждать другого сигнала регулировщика.

О, еще один знаток ПДД подтянулся!
От: GarryIV  
Дата: 06.06.18 09:13
Оценка:

U>>Внимание, знатоки, вопрос — КУДА ты можешь поехать в этой ситуации ?

Первый правильный ответ
WBR, Igor Evgrafov
От: aik Австралия  
Дата: 06.06.18 09:14
Оценка: +3
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

U>>В общем, 16 лет за рулём, думал фигли там ... Ага, щаз.

_>а я бы предложил ежегодную бесплатную возможность сдать экзамен по текущим пдд и за успешное прохождение давал бы скидку на осаго.

Во1ых адские расходы каждый год десятки миллионов тестировать, во2ых нарушать всё равно будут, на форуме даже полно таких, которые знают предельно точно что именно они нарушают и всё равно нарушают, и штрафами отдают больше, чем потенциальная скидка по осаго.

Лучше эти усилия ухнуть на доведение правил и разметки до состояния, когда принципиально не нужны такие билеты, как в стартовом посте.
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.06.18 09:15
Оценка: -1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>а я бы предложил ежегодную бесплатную возможность сдать экзамен по текущим пдд и за успешное прохождение давал бы скидку на осаго.

И на каску.
Matrix has you...
Re[9]: Учим ПДД
От: Unforgiver Россия  
Дата: 06.06.18 09:16
Оценка: +2
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>В приложении "Билеты 2018" в комментариях к ответу написано "в январе 2018 ГИБДД исправили этот вопрос, в прошлой версии разметка учитывалась".

__>Значит еще раз исправят, так как какой-то дятел посчитал что разметка отменяется... На деле она "отменяется" если только противоречит указаниям регулировщика. Регулировщик не дает предписание ехать только прямо — так как такой сигнал разрешает и поворот направо. Не вижу причин почему знак должен быть отменен.

И вот таких разночтений в ПДД — овер дофига.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 06.06.18 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>На перекрестке стоит регулировщик с тебе, сцуко, правым боком, руки опущены.

S>Ни разу таких не видел. Они всегда активно и почти каждому четко палкой показывают куда ехать, да еще этак зачастую "давай, быстрее, быстрее, не задерживай".

Такого варианта ответа, увы, нет
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 06.06.18 09:24
Оценка:

Кстати еще хотел спросить.
В приложении "Билеты 2018" когда выбираешь режим "экзамен", тебе дают билет, в нём 20 вопросов.
Не ответил на один — тебе дают +5 вопросов из этой же темы. Не ответил на второй — еще +5 вопросов. Не ответил на третий — фейл.
В этих дополнительных вопросах дополнительно ошибаться нельзя.

Написано что сейчас экзамен сдают по этим правилам. Это действительно так? В моё время надо было ответить на 18 вопросов из 20, и этого было достаточно "на троечку". Или это просто такой прикол в приложении, типа тяжело в учении — легко в бою ?
Дата: 06.06.18 09:26
Оценка:

U>Коллеги, я тут приступил к сабжу. Как никак сдавать экзамены скоро

U>В общем, 16 лет за рулём, думал фигли там ... Ага, щаз.

А зачем экзамен сдаешь?
Знаю, что вродь надо сдавать заново после лишения. Оно?
Еще при смене страны (когда получал российские права на основе белорусских — сдавал только теорию).
Если нет — зачем?
Для открытия других категорий вродь не надо теорию.
Дата: 06.06.18 09:31
Оценка: :)
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Коллеги, я тут приступил к сабжу. Как никак сдавать экзамены скоро

U>>В общем, 16 лет за рулём, думал фигли там ... Ага, щаз.

_>А зачем экзамен сдаешь?

_>Знаю, что вродь надо сдавать заново после лишения. Оно?
Оно
Re[3]: Учим ПДД
Дата: 06.06.18 09:40
Оценка:

U>Оно

Расскажи плз, за что попался (можно в личку).
Решить на месте — пробовал?
Re[11]: Учим ПДД
Дата: 06.06.18 09:41
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>"Исчезают" только в случае, если противоречат указаниям регулировщика. Если не противоречат, то остаются действующими.

Таким образом, если регулировщик встал "уголком" (я так называю эту позу ), т.е. поднял дальнюю руку, а ближняя — опущена, то все должны ехать направо?

Но тем не менее, я понял твою мысль. По-моему, получается какая-то нелогичность.
Дата: 06.06.18 09:42
Оценка: :)

Надо ждать другого сигнала регулировщика.
Дата: 06.06.18 09:44
Оценка: :))

_>Если вместо регулировщика сделать светофор — обычный, без доп. секций — и на зеленом нарисовать разрешенные направления движения, эквивалентные этой позе регулировщика — то ничего не изменится.

Изменится. При светофоре в этом случае (если бы горела зеленым секция прямо и стрелка вправо, или просто основная секция при отсутствии стрелок) — я бы повернул направо. Светофор не отменяет разметку.
_>А вот со светофором ситуации сплошь и рядом.
_>А тут регулировщик вместо светофора.
А он отменяет, как выяснилось

U>>Я за 16 лет видел регулировщика 2,5 раза, и всегда его сигналы были "интуитивно понятны" — машет жезлом в сторону, куда надо ехать, и по губам можно прочитать "проезжай, ...ть, чего стоишь" Никогда не видел чтоб он просто неподвижно стоял, вытянув руки в стороны или еще как-то "по ГОСТу".

U>>Мне кажется это какой-то атавизм времён "дяди Стёпы милиционера".

_>Ну мало ли, светофор сломается, в любой момент может быть же.

_>Пока починят — регулировать как-то надо же.
_>Поставят регулировщика.
_>И вот как раз для этого и билеты такие — чтоб хоть как-то знали.
Ну я ж и говорю — все разы что его видел, он махал жезлом и беззвучно матерился Пробку создавал кстати еще хуже, чем при полном отсутствии регулирования.
А кто-нибудь видел когда-нибудь, чтоб он неподвижно стоял, вытянув руку с жезлом в сторону ?

Кстати вспомнилась ситуация
Гаишник стоял, регулировал (махал жезлом), потом вроде как отрегулировал (он там пропускал кого-то, чтоб пересекли основной поток), перестал махать, встал спиной к моему потоку (ехать нельзя же, когда к тебе регулировщик спиной) на разделительной полосе и закурил. И поток остановился
Потом кто-то посигналил. Он повернулся, выругался, остановил встречный поток, перебежал дорогу и стал докуривать уже на обочине.
Дата: 06.06.18 09:48
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Лучше эти усилия ухнуть на доведение правил и разметки до состояния, когда принципиально не нужны такие билеты, как в стартовом посте.

Тоже об этом подумал. Вообще, возможно ли упростить правила до, например, одной страницы, но чтобы "жёстко и понятно", без всяких "условий"? Было бы не плохо, но сомневаюсь в возможности.
А "завтра" появятся беспилотники и для них новые пункты правил.
Дата: 06.06.18 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>И на каску.

Она один фиг у всех очень разная. На мою, только на угон: от 20 тыр до 100 тыр.
Re[4]: Учим ПДД
От: Пофигист Россия  
Дата: 06.06.18 09:58
Оценка: 2 (1) :)

_>Расскажи плз, за что попался (можно в личку).

_>Решить на месте — пробовал?
Ты что, тут весь срач по их с Владом делам пропустил?
Re[5]: Учим ПДД
Дата: 06.06.18 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

_>>Расскажи плз, за что попался (можно в личку).

_>>Решить на месте — пробовал?
П>Ты что, тут весь срач по их с Владом делам пропустил?

Аааа, точно!
За срачем Влада забыл уже предыдущий срач. (
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.