Re[4]: Bmw x1 2012 года
От: alzt  
Дата: 14.10.19 21:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Понтами может быть даже шаха с запиленными пружинами и хрепящим музлом. Понты это не обсолютные цирфы, это цифры относительно твоего достатка и достатка твоего окружения. Если ты смотришь машину 7-ми летку, это означает что данная марка тебе не по карману.

Дорогие машины сильнее теряют в цене, и их можно довольно выгодно купить подержанными. Правда лучше это делать на 3-4й год.
Re[5]: Bmw x1 2012 года
От: $$ Австралия жж
Дата: 14.10.19 21:53
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

D>>Понтами может быть даже шаха с запиленными пружинами и хрепящим музлом. Понты это не обсолютные цирфы, это цифры относительно твоего достатка и достатка твоего окружения. Если ты смотришь машину 7-ми летку, это означает что данная марка тебе не по карману.

A>Дорогие машины сильнее теряют в цене, и их можно довольно выгодно купить подержанными. Правда лучше это делать на 3-4й год.

Так в цене бмв сильно теряют по причине дорогого ремонта, а он как раз к 100-120тыс км назревает.
Re[2]: Bmw x1 2012 года
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.10.19 21:58
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет?

M>Сравни с тойотами — сколько они жрут масла на 300 000 пробега (обычно 0) и свой немецкий хлам.

я иногда смотрю ИЛЬДАР АВТО-ПОДБОР
он будучи фанат тает тем неменее говорит что у таетовских двишателей есть родовые болячки и буду маньяком камри он рассказывал что там бывает с головой блока и шпильками и как он стоял в лесу из шпилек
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.10.19 22:04
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>Это шрот, нужно брать новый ланцер в салоне, который провоцирует нарушать и унижать.

у меня коллега на ралли гоняет на ланцере

я думаю он большую часть рсдн сможет на нем унизить,
хотя да когда я напросился к нему за штурмана на одном этапе, на корвет он не стал залупаться, сказал что знает водителя и тот сможет за себя постоять
Re[6]: Bmw x1 2012 года
От: alzt  
Дата: 15.10.19 06:06
Здравствуйте, $$, Вы писали:

A>>Дорогие машины сильнее теряют в цене, и их можно довольно выгодно купить подержанными. Правда лучше это делать на 3-4й год.

$>Так в цене бмв сильно теряют по причине дорогого ремонта, а он как раз к 100-120тыс км назревает.

Не только. Новые бмв (не в базовой комплектации) покупают люди у которых есть деньги, и они как правило предпочитают их через 2-4 года продавать. После чего покупают другую новую машину. Люди у которых денег мало, понимают, что ремонт дорогой и предпочитают не брать такие машины.

Но если ты берёшь не на последние деньги, и тебе не обязательно иметь новую машину, то такое приобретение может быть довольно интересным. При этом у тебя будут небольшие расходы на ремонт и риск больших расходов. Если ты берёшь подержанную бмв после малолетнего гонщека, который её полностью ушатал, то это не будет выгодным.
Re[7]: Bmw x1 2012 года
Дата: 15.10.19 06:16
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Но если ты берёшь не на последние деньги, и тебе не обязательно иметь новую машину,

Если есть на новую, лучше взять новую. Либо слабо поюзанную, но там свои риски- машина может оказаться "лимоном".
От: dmitritch  
Дата: 15.10.19 06:23
Оценка: -1
M>Сравни с тойотами — сколько они жрут масла на 300 000 пробега (обычно 0) и свой немецкий хлам.

любой мотор ест масло. просто на некоторых это незаметно потому что масло не успевает опуститься ниже минимально допустимого уровня за межсервисный интервал. погоняй свою тойоту по треку несколько дней подряд постоянно выкручивая мотор на 6-7 тыс оборотов и увидишь что масло она таки жрет. это если мотор не сломается
От: dmitritch  
Дата: 15.10.19 06:24
Оценка:
D>Бери, свою функцию она будет выполнять в твоем случае — понты. Если бы была задача купить автомобиль по достатку и что бы он каждый день возил тебя на работы и с работы, ты бы не смотрел 7-ми летний автомобиль, надежность которого стремится к нулю.

либо если бы эта машина была реально ему по карману то он бы просто взял и купил ее особо долго не думая и не задавая вопросов по форумам
От: mike_rs Россия  
Дата: 15.10.19 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>>>Ну и вообще, как можно сказать брать этот автомобиль или нет, когда ничего не знаешь о его состоянии.

_>>например есть известные проблемы которые всегда возникают после определенного пробега на данной модели.
_>>насчет современных бмв не раз слышал, что ее можно брать только пока машина на гарантии

G>Ох уж эти эксперты... что-то где-то слышал...

ага, когда эти слухи из разных источников, предпочитаю задуматься. Именно поэтому не куплю дсг, хотя есть очень хорошие машины с ней.
Re: Bmw x1 2012 года
От: Bj777x Германия  
Дата: 15.10.19 15:45
Оценка:

G>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет?

я когда в фетерлянде жил, была у меня 10 летняя бмв 3 дизельная, купил с пробегом 80000 доездил за 7 лет до 176000, чинить я ее конечно чинил, ломалась только подвеска. отдельно что выносило мне мозг раз в 1-2 года это сажевый фильтр, приходилось чистить
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: Gattaka Россия  
Дата: 15.10.19 21:08
Оценка: :))
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

B>я когда в фетерлянде жил, была у меня 10 летняя бмв 3 дизельная, купил с пробегом 80000 доездил за 7 лет до 176000, чинить я ее конечно чинил, ломалась только подвеска. отдельно что выносило мне мозг раз в 1-2 года это сажевый фильтр, приходилось чистить

Единственный дельный совет из всего этого трешака. Тут какой-то чувак люто обсуждает, что у меня денег нет. И что я смею понтаваться. ))) Чтобы я знал свое место и не смел брать БМВ. )))
Re[3]: Bmw x1 2012 года
Дата: 15.10.19 22:46

G>Единственный дельный совет из всего этого трешака. Тут какой-то чувак люто обсуждает, что у меня денег нет. И что я смею понтаваться. ))) Чтобы я знал свое место и не смел брать БМВ. )))

Как можно запретить брать бмв? Ты хотел узнать мнения, узнал, теперь решай сам. Мне в своё время категорически отговаривали брать всё, что я тут спрашивал, в том числе обсерали новую мазду SP25 и новый ниссан пульсар (Сентра в США) 1.6T. Только 10 летнюю пропуканную короллу на стамповках разрешали брать.

Бери что лично тебе нравится и посрать на диванных экспертов.
Re[3]: Bmw x1 2012 года
Дата: 15.10.19 23:04
G>Единственный дельный совет из всего этого трешака. Тут какой-то чувак люто обсуждает, что у меня денег нет. И что я смею понтаваться. ))) Чтобы я знал свое место и не смел брать БМВ. )))

У этого чувака просто очень пригорает от того, что у него лансер а не бмв. Но очень советую хорошо диагностировать, если ее не ушатывали(дизель x1 вряд ли но все же ) то коробка и двигатель проблем не доставит тысяч до 250, сажевый фильтр в рф вырезается, вообщем может быть неплохим вариантом, с подвеска- на такую тачку полно хороших дублей, особо дорого не будет, но ухаживать надо
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re: Bmw x1 2012 года
От: __kot2  
Дата: 16.10.19 03:13
Оценка:
G>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет?
зависит от места проживания. в некоторых районах дизель лучше обходить стороной
От: John1979  
Дата: 16.10.19 05:15
Оценка:

B> коробка и двигатель проблем не доставит тысяч до 250

Дизель бывает разный, N47 (а в X1, скорее всего будет стоять именно он, трехлитровые это редкость), например, к ста тысячам растянется цепь и будет грозить нехорошими последствиями. Находится она сзади, и, насколько я знаю, ее замена требует снятия двигателя. Соответственно это достаточно не дешевая процедура.
Отредактировано 16.10.2019 5:18 John1979 . Предыдущая версия .
Дата: 16.10.19 05:20
Оценка:
J>Дизель бывает разный, N47 (а в X1, скорее всего будет стоять именно он, трехлитровые это редкость), например, к ста тысячам растянется цепь и будет грозить нехорошими последствиями. Находится она сзади, и, насколько я знаю, ее замена требует снятия двигателя. Соответственно это достаточно не дешевая процедура.

Если его не ушатывали то вероятность мала, в любом случае в рф такое делать не особо дорого но это одна из причин, почему я написал про хорошую диагностику
От: __kot2  
Дата: 16.10.19 06:21
Оценка:
B>Если его не ушатывали то вероятность мала, в любом случае в рф такое делать не особо дорого но это одна из причин, почему я написал про хорошую диагностику
в России их почти все поголовно чипуют и сокращают срок работы с 200 до 100 примерно
Re[7]: Bmw x1 2012 года
Дата: 16.10.19 06:37
Оценка:
__>в России их почти все поголовно чипуют и сокращают срок работы с 200 до 100 примерно

Тоже аргумент, кстати
Дата: 16.10.19 06:53
Оценка:

B>У этого чувака просто очень пригорает от того, что у него лансер а не бмв.

Этому чуваку посрать на трогательные колхозные понты. Этот чувак предпочитает взять новое, а дальше насколько бюджет тянет. И сервис делать у официалов, с оригинальными новыми материалами.
Дата: 16.10.19 07:08
$>Этому чуваку посрать на трогательные колхозные понты. Этот чувак предпочитает взять новое, а дальше насколько бюджет тянет. И сервис делать у официалов, с оригинальными новыми материалами.

если бы это было так, этот чувак не исходил бы на фекалии в подобных темах
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.