Почему не боятся велосипедисты?
От: lamai  
Дата: 17.10.19 00:45
Оценка:
Вот когда я еду пассажиром на правом сиденье в легковушке, и водитель объезжает велосипедиста — мен становится не по себе. Ощущения примерно такие-же, как когда блиизкий человек рядом с тобой подходит на скале к краю пропасти, даже в животе как-то неприятно физически. Понятно, что велосипедист — это чужой человек и степень не такая сильная, но тем не менее.

И вот как воздушный поток от фуры влияет — он тянет велосипедиста под камаз или отталкивает?
Отредактировано 17.10.2019 0:47 lamai . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.10.2019 0:46 lamai . Предыдущая версия .
Re: Почему не боятся велосипедисты?
От: catch Россия  
Дата: 17.10.19 07:54
Оценка: +3
Здравствуйте, lamai, Вы писали:

L>Почему не боятся велосипедисты?

они боятся
От: T4r4sB Россия  
Дата: 17.10.19 07:59
Оценка:
Здравствуйте, lamai, Вы писали:

L>Вот когда я еду пассажиром на правом сиденье в легковушке, и водитель объезжает велосипедиста — мен становится не по себе.

Потому что статистика говорит, что если ехать справа от не слишком быстрого потока, имея положенные светоотражающие приборы, то бояться нечего. ДТП происходят не от этого.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: klopodav  
Дата: 17.10.19 08:00
Оценка:
L>Вот когда я еду пассажиром на правом сиденье в легковушке, и водитель объезжает велосипедиста — мен становится не по себе.

Могу предположить, что они просто привыкли и поэтому не боятся.

Для сравнения, когда я учился водить авто и после относительно комфортных городских улиц выехал на узкую загородную двухполоску — тоже поначалу было несколько стремно, когда встречные машины проносятся близко от тебя. Но вскоре привык, и стало нормально.
От: namespace  
Дата: 17.10.19 08:56
Оценка:
Почему пешеходы не боятся переходить улицу?, или ходить по краю тротуара?
Я как-то насмотрелся картинок со смертельными исходами дтп(кровь-кишки), после того пару недель ходил по стеночке.

L>И вот как воздушный поток от фуры влияет — он тянет велосипедиста под камаз или отталкивает?

В целом отталкивает, но там сильные завихрения, и, борясь с ними, есть немалый шанс заехать под задние колеса.

Зависит от веса велосипеда, так, если сзади баул с вещами, то велосипед заметно меньше подвержен завихрениям.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.