Re[15]: Пишут не нужно прогревать
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.01.23 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
S>>Это как?
ЕМ>Где перестановкой ручки управления, где ее качанием влево или вправо, где лепестками под рулем.
Ну, вот на моей нынешней машине есть мануальный режим, но я им сроду не пользовался — навыков нет. А на двух предыдущих было просто PRND и никаких тебе лепестков.

ЕМ>Опять же, все машины, на которых ездил, делали именно так. Другое дело, что у не слишком мощного двигателя, на высокой передаче, при плавном добавлении газа, не каждый сразу же ощутит возрастание момента, но оно есть всегда — ЭБУ корректирует подачу буквально в течение нескольких оборотов, там нечего специально ждать, вычислять или оптимизировать.

+1. Две тойоты, и две мазды у меня делают именно так. Kia на тестдрайве тоже делала так. Только у сонаты была какая-то особенность. Очень может быть, что на самом деле там функция отклика педали какая-то другая, и я мог бы её освоить так, чтобы получить тот же результат. Но — вот такой вот был эффект. Я даже специально вернулся в тот салон после ещё нескольких машин, чтобы убедиться — уж очень там наполнение мелочами и цена были привлекательными

ЕМ>Но надо хорошо чувствовать, где у конкретного ЭБУ проходит граница по скорости/глубине нажатия педали между "слегка добавить газу" и "резко ускориться". В первом случае он просто добавляет момента за счет увеличения подачи топлива (если, конечно, еще остался запас по той подаче). Во втором — начинает процедуру сброса передачи, которая как раз и дает описанную задержку.

Да, похоже на то.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.