Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>·>Окошко открыть? Выйти из машины взять чего-нибудь из багажника в закрытой парковке? Прогреть зимой перед поездкой счищая снег? SD>Ээээ зачем мне открывать окошки на закрытой парковке? И уж тем более "прогревать перед поездкой" в закрытой парковке. Кстати, как там оказался снег? Или это на улице? Может, у тебя совсем древняя и
Я наверное неоднозначно выразился — это всё разные независимые сценарии. Окошко можно открыть при поезке по лесу, например, и т.д.
SD>дешевая бензинка, что она сильно воняет?
Мне не доводилось видеть бензина и выхлопов без запаха.
SD>Потому как я попеременно (в зависимости от того, какая машина свобода) езжу то на электричке, то на бензинке, и ничего подобного не случается.
А ты попробуй поездить месяц-два только на электричке.
SD>·>Это проблема твоей конкретной модели, а не электричек в целом. SD>Я же написал: это не проблема, а конфигурация. Электричку так сконфигурировать невозможно, т.к. на снег я на ней все равно не поеду по куче других причин (в первую очередь проблем с зарядками).
В смысле на электричку нельзя ставить HUD или резину? По какому закону?
Это, может быть, проблема конкретно теслы, но не электродвигателей. На том же мерсе уверен, что все эти опции есть.
SD>·>Т.е. у вас даже зарядиться негде что-ли? SD>Зарядных станций достаточно много, но тратить время на зарядку — тот самый дискомфорт, которого нет у бензиновых авто.
Это ясно. Я начал весь этот разговор со сценария "ездить в Дубаи и Сочи", в этом случае зарядка будет дома, никуда ездить заправляться не надо, просто втыкаешь дома на ночь. Комфорт? Комфорт.
SD>·>Ок. Буду считать, что я ни разу на хорошей бензинке не ездил, не по карману мне они, скорее всего. SD>Скорее всего, так и есть (про причину — по карману или нет — это вам виднее).
Я ездил на электричке за £40k и на разных бензинках, немного дороже этого. Электричка комфортнее. Если бензинка за 100k окажется комфортнее, ну так тогда её надо будет сравнивать и с соответствующей цены электричкой. Ездил пассажиром и на более догорих бензниках, не проникся.
SD>·>По моему опыту, ставишь на электричке круиз — она так и едет с заданной скоростью, хоть в гору, хоть с горы, по любому покрытию. SD>·>А бензинку всё время держать приходится вручную — с горки начинает гнать, тормозить колодками приходится. На низкой скорости круиз тупо не работает. На гравийке ошибалась с переключением скоростей и пробуксовывала. SD>Это однозначно дело именно в вашей машине, а не в типе двигателя. Электричку тоже можно настроить именно так.
Не понял. Настроить электричку, чтобы ехала плохо? Зачем?!
Суть моего тезиса в том, что бензинка (по крайней мере сравнимой цены, что электричка, других я не щупал) не может, например, на склоне держать нужную скорость. И это не настраивается, это неустранимый недостаток ДВС.
SD>·>Сейчас уже есть модели на >450 миль, мерс ESQ, стоит £105k. Т.е. вписывается в твой образ жизни с хорошим запасом. SD>EQS, наверное, а не ESQ. Машина очень роскошная и приятная внутри, но даже по оптимистичным заявлениям производителя он едет не более 350 миль. И на деле выходит примерно как у model 3 LR. SD>Сейчас единственные, кто предлагают фантастический комфорт и дистанцию в 516 миль, это lucid air. Да, это очень впечатляющие характеристики, как и теоретическая зарядка на 200 миль за 12 минут. Так что даже ценник (от $130k) мне не кажется завышенным. Но вот что реально смущает, так это молодость производителя, и неизвестное будущее с такой машиной. Покупая, скажем, Mercedes S-klasse, я почти уверен, что через 5 лет он не превратится в тыкву. А с Lucid, увы, такой уверенности нет.
Похоже в европах и америках рынки разные. Но в целом, я считаю, что это хороший знак, что всё идёт к электро.
SD>·>Впрочем и с меньшей батареей... неужели на аэродроме нельзя найти розетку? Или это специфика американских 110 вольт? SD>Не, ну эт смешно, заряжаться из бытовой розетки — это 3 мили в час. За 10 часов так максимум 30 миль наберется, а в реальности и того меньше.
У меня 3.6 квт заряжает, 240 вольт же. За 10 часов — треть "бака" как минимум. Похоже, 110 вольт это сильно хуже...
SD>·>Согласен, с вилками они, конечно, налажали. Но вроде же сейчас всякие переходники есть, можно втыкать. SD>Ни разу не видел другие машины на суперчарджерах Теслы. А остальные зарядные станции — медленные, по крайней мере в Калифорнии. Обычно не более 50 КВт.
Мде.
SD>·>Чем поинтереснее? Врочем, если вернуться к сабжу, то ТС не о деньгах думал, а о комфорте. Сейчас надо немного доплачивать (уж точно не разы) за электромотор, да. Но, уверен, скоро ситуация поменяется. SD>С этого я и начал: на настоящий момент бензиновые авто комфортнее, т.к. не требуется думать "а где бы сейчас ее зарядить, и так чтоб не сутки стоять на зарядке, а 5 минут". Слишком много ограничений. Когда ситуация поменяется, тогда, конечно, электричка станет комфортнее.
Так ведь в некоторых кейсах ситуация уже поменялась. Дальше будет только лучше.
SD>Да, это одна из тех причин, по которой я взял один авто на батарейках. Но второй уже неудобно, т.к. даже с мощной зарядкой два авто дома заряжать становится сложно. Ну а с обычной бытовой розеткой — даже с одной машиной не особо получается. Мы недавно переехали, и в новом доме нет мощной зарядки, только обычные 110В. Это реально мешает.
Грустно.
SD>·>Ты сказал, что тебе надо 112 миль. Это в худшем случае одна остановка на пол часа по дороге домой даже на твоей тесле. Так что не выдумывай. SD>112 миль в одну сторону — это максимальная дистанция, на которую я реально ездил более одного раза. Без остановок, конечно, т.к. мне ну совсем не хочется после утомительного дня еще какие-то остановки делать. Почему такая разница (112х2=224 мили, тогда как официальный рейтинг 315 миль), могу объяснить. Во-первых, 315 миль это только на совсем новой машине, уже через год-полтора даже 100% зарядка будет ~290 "теоретических" миль. Во-вторых, машина, которая стоит на открытой парковке в солнечной Калифорнии, жрет довольно много на поддержание собственного здоровья (охлаждение батареи и салона). В некоторые жаркие дни мне машина показывала, что с 10 утра до 6 вечера уходило 30 миль. На то самое охлаждение.
Если на той самой парковке поставят зарядку — твоя проблема просто исчезнет. А поставят если там будет достаточно желающих заряжаться.
А 300 миль нон-стоп практически никто не ездит, хотя вой в интернетах, что "мне надо много!! Куплю бензинку!!!".
SD>В общем, я, конечно, понимаю восторг неофита, внезапно обнаружившего электрические авто. И сам в значительной мере его разделяю. Потому что понимаю, бензиновая машина, которая едет как model3 performance, будет стоить раза в полтора дороже, и все равно не будет иметь столь точный отклик на педаль газа. Но я также понимаю, что по-настоящему классные электрички (Lucid Air Grand Touring) стоят уж очень много. И к тому же ограничены зарядками (которые не у Теслы — беда-беда).
Потому что новые. Через несколько лет ширпотребом станет.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай