Re[22]: Купил себе двух китайцев, доволен
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.09.23 18:15
Оценка:
·>Я наверное неоднозначно выразился — это всё разные независимые сценарии. Окошко можно открыть при поезке по лесу, например, и т.д.

Там точно не может быть "вони бензинового двигателя". Вонять может непрогретый старый движок зимой, без движения. В лесу же, даже на стоянке, прогретый двигатель не слышно, не видно, и не унюхать, если только спецом к выхлопной трубе не лезть.

·>А ты попробуй поездить месяц-два только на электричке.

Зачем мне это издевательство? Ну неудобно на электричке ездить куда-то далеко. НЕУДОБНО. А мне достаточно часто случается.

·>В смысле на электричку нельзя ставить HUD или резину? По какому закону?

Я же написал уже пять раз: речь именно о моих машинах. Ставить всесезонку на электричку мне нет смысла, т.к. я на ней не поеду на снег (на лыжи), в силу слишком большого расстояния, и того дискомфорта, который приносит необходимость заряжаться в таких поездках. Повторю в самый последний раз: пока на электричке нельзя будет съездить ~400 миль на одной зарядке (или пусть 300 миль, но чтоб можно было зарядить за 5 минут эти самые мили), бензиновое авто будет попросту комфортнее. Поэтому и всесезонная резина будет стоять на бензиновой (снижая комфорт рулежки, но это все равно лучше, чем поиски зарядки и ожидание таковой).

·>Это ясно. Я начал весь этот разговор со сценария "ездить в Дубаи и Сочи", в этом случае зарядка будет дома, никуда ездить заправляться не надо, просто втыкаешь дома на ночь. Комфорт? Комфорт.

Ну уж нет. Ты начал вот с этих двух утверждений:

·> С такой целью надо BEV покупать. На этих вонючих тарахтелках-перделках в наше время только от безысходности ездить приходится.

·> Это и есть моя основная мысль — хочешь приятного комфорта — нужна электричка.

Демонстрируя тот самый бессмысленный и беспощадный воинствующий максимализм. Мало того, что совершенно напрасно оскорбил ДВС ("вонючие перделки-тарахтелки"), вероятно, имея в виду лишь твой предыдущий автомобиль, который и в самом деле мог быть таким.
Так еще и безапелляционно заявил "про хочешь комфорта — нужна электричка". Это совершенно неправильное заявление. Чтобы электричка была комфортнее ДВС, нужно выполнение уж слишком многих условий, как-то, короткие поездки вокруг домашней зарядки, определенный климат (удачи раскочерагивать электричку в -30), и некоторые другие факторы.

Собственно, я только с этими двумя воинствующими заявлениями и спорил. Ибо они неверны. Тогда как сам факт удобства перемещения на электричке имеет место быть. В определенных условиях, которые куда более узкие, чем для ДВС.

·>Я ездил на электричке за £40k и на разных бензинках, немного дороже этого. Электричка комфортнее. Если бензинка за 100k окажется комфортнее, ну так тогда её надо будет сравнивать и с соответствующей цены электричкой. Ездил пассажиром и на более догорих бензниках, не проникся.

Да сколько бы не стоила электричка, она по определению не может быть комфортной, когда ее нужно заряжать. Дорога ложка к обеду, ага.

·>Не понял. Настроить электричку, чтобы ехала плохо? Зачем?!

Потому что твое понимание "плохо" может не соответствовать чьему-то еще. Ровно по этой причине в настройках большинства электричек есть выбор между включение или выключением рекуперативного торможения. Отдельные производители даже пытаются туда какую-то автоматику привнести (типа привязки по GPS, если машина едет по шоссе, рекуперацию убирают).

·>Суть моего тезиса в том, что бензинка (по крайней мере сравнимой цены, что электричка, других я не щупал) не может, например, на склоне держать нужную скорость. И это не настраивается, это неустранимый недостаток ДВС.

Ужас какой, откуда вы эту глупость взяли? При чем тут алгоритмы круиз-контроля и ДВС? Зачем вы с такой уверенностью делаете заявления, которые ну вообще не имеют никакого отношения к реальности.
Конечно, у авто с ДВС есть варианты круиз-контроля, которые будут автоматически притормаживать при движении под гору. Из тех, что я ездил — у Subaru обычный круиз будет тормозить. Также, ЕМНИП, поступает активный круиз у БМВ, Ауди и Мерседеса.
Единственная причина, по которой круиз-контроль у авто с ДВС может быть по умолчанию настроен не тормозить — снижение расхода топлива (и/или износа тормозных колодок). Но там нет совершенно никаких "неустранимых недостатков", это просто решение конкретного производителя (или вовсе конкретной модели авто).
Короче, не уподобляйтесь некоторым участникам форума, делающим заявления о вещах, в которых они ничего не понимают.

·>У меня 3.6 квт заряжает, 240 вольт же. За 10 часов — треть "бака" как минимум. Похоже, 110 вольт это сильно хуже...

Я бы не рискнул бытовую сеть 220В непрерывно разогревать током 15А. Насколько мне известно, большинство электроприборов стараются делать <3 КВт. Но в целом да, верно, 110В создают кучу проблем (поэтому во многих американских домах есть более мощные трехфазные розетки, от которых и заряжают электромобили, мощность — 7 — 10 КВт).

·>Так ведь в некоторых кейсах ситуация уже поменялась. Дальше будет только лучше.

Ха, попробуйте высунуть нос дальше 100 миль от дома. Расскажите, что и как там поменялось.

·>А 300 миль нон-стоп практически никто не ездит, хотя вой в интернетах, что "мне надо много!! Куплю бензинку!!!".

Ты путаешь Британию с США, здесь расстояния совсем другие, и по 300 миль нон-стоп ездит куча народу. Включая меня, и мою жену тоже. Да, черт подери, любой, кто хочет на лыжи сгонять на день, вынужден будет брать бензиновую.

·>Потому что новые. Через несколько лет ширпотребом станет.

Пока я не вижу тому причин. Тренд — батарея остается того же объема, но либо дешевле, либо легче.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.