Re[3]: ЛуАЗ в СССР. Какова была эта машина?
От: Janus Россия  
Дата: 01.11.25 16:59
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, Janus, Вы писали:

J>>В луазе торсионная подвеска ! По проходимости ему равных нет — вес около 900 кг и короткая база .Отличная машина для охотника рыбака .

IID>Ещё прикол — подключаемый ЗАДНИЙ привод.

В этом нет ничего плохого . Блокировки нет — это минус .
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Re[8]: ЛуАЗ в СССР. Какова была эта машина?
От: Артём Австралия жж
Дата: 02.11.25 07:05
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Вроде у нас тут в Австралии требование рульности. Из-за этого импортёры траков с американского рынка, колхозят смену руля. А потом в каталоге частей по VIN машинка леворульная, а по факту- праворульная.
Re: ЛуАЗ в СССР. Какова была эта машина?
От: __kot2  
Дата: 05.11.25 05:38
Оценка:
кстати, встретил буквально только что в потоке по соседству
От: Владислав Россия  
Дата: 05.11.25 11:07
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Был такой маленький вездеход ЛуАЗ. Он хороший был? В чём были его особенности?

У моего деда был такой 10 лет. Деда я любил, поэтому чинил это чудо вместе с ним и могу много чего порассказать.

Плюсы: пониженная передача, подключаемый задний мост, блокировка заднего моста, небольшой вес. Вообще, неплохая идея, если бы...

Минусы: тут можно писать очень и очень много.
Самое главное: по качеству всего это лютый кусок дерьма, например, УАЗ тех лет по комфорту и качеству сборки как сравнить Мерседес S и садовую тачку.
Я даже не знаю как объяснить то... Разваливается там всё, вообще всё, кроме двигла. Двигатель ещё более/менее.
У трансмиссии пропадает 3я передача каждые 300 км. Нет не тысяч, а именно каждые 300 километров. А чтобы коробку снять и починить, нужно снимать двигатель. А потом его вкорячивать назад. И так каждые 300 км.
В подвеске постоянно что-то рвётся, тяги, наверное. Я уже не помню за давностью лет, но мы там что-то постоянно меняли каждый год.
Постоянно гремит и греется, проехать 20 км это просто боль, складывается ощущение, что проехал всю тысячу.

Не, это не машина, это филиал ада, её вообще ничего не оправдывает. УАЗы тоже частично для вояк делались, но это хотя бы машина, а ЛУАЗ — нет.
Suum cuique (лат.)
Re[2]: ЛуАЗ в СССР. Какова была эта машина?
От: __kot2  
Дата: 05.11.25 11:43
Оценка: +1
В>Не, это не машина, это филиал ада, её вообще ничего не оправдывает. УАЗы тоже частично для вояк делались, но это хотя бы машина, а ЛУАЗ — нет.
недавно на дроме появился Луаз "как он должен быть"
https://auto.drom.ru/krasnodar/luaz/967/462738253.html
Re[6]: ЛуАЗ в СССР. Какова была эта машина?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 04.02.26 19:30
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Это в гараже кто-то переделал? А трансмиссия при этом родная? Она крутящий момент родного движка еле держит, и всё

https://www.ixbt.com/news/2026/02/03/lada-niva-travel-140.html Имхо Джимни уже утрачивает всякую актуальность.
От: L.Long  
Дата: 05.02.26 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Был такой маленький вездеход ЛуАЗ. Он хороший был? В чём были его особенности?

Он был прекрасен, только ездить не умел. Не было случая, чтобы он от Москвы до Валдая без поломок добрался. Но вот лазить по полям, лесам и болотам он умел замечательно.

M>Если он был качественный, то почему сейчас не производят?

M>Если он устарел или имел недостатки, то какую бы машину вы назвали бы лучше, чем он, но которая есть сейчас?

Про Джимник уже сказали.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: ЛуАЗ в СССР. Какова была эта машина?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 08.02.26 07:56
Оценка: +1
J>Из современных машин равного луазу нет . Из внедорожников , если забыть о стоимости и обслуживании , мне лично нравится G класс от MB.

Современный ЛуАЗ — это квадоцикл
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.