Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Это в теории. На практике бекдоры в Опенсорсе живут годами, так как все думают что другие уже проверили прогу и не хотят тратить время на это.
С биткойном это не так, множество людей постоянно шерстит его исходники на предмет уязвимостей, каждый новый коммит рассматривают под микроскопом не только команда биткойна, но и команды многих монет, чей код основан на биткойне. То же с исходным кодом всех кошельков.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Тогда либо скачивать официальный, либо же все равно верить что electrum не отправляет ваши ключи. Именно верить, т.к. проверить вы не сможете.
Можно отправлять сразу на биржу, минуя стадию кошелька.
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>С биткойном это не так, множество людей постоянно шерстит его исходники на предмет уязвимостей, каждый новый коммит рассматривают под микроскопом не только команда биткойна, но и команды многих монет, чей код основан на биткойне. То же с исходным кодом всех кошельков.
Команды этих монет зачастую меняют константы в исходном коде, на этом их исследование исходников заканчивается.
Дериваты — лишнее звено, т.к. гарант может накрыться или тупо блоконуть ваш счет по каким-либо причинам. Если мелочь — то да, можно поиграться. Но если крупняк — то должно быть все по-взрослому, не поленитесь скачать те 200 Гиг.
S>Дериваты — лишнее звено, т.к. гарант может накрыться или тупо блоконуть ваш счет по каким-либо причинам.
Скорее наоборот, если официальная биржа выступает гарантом. Т.е. это тотализаторы с гос. регистрацией на все возможные сделки — хоть на прогноз погоды! Соответствующая ответственность у биржи.
Ну а просто покупка или продажа у непонятных обменников — там и по голове могут стукнуть и деньги унести. В случае инета, даже по голове не требуется ударять, просто сказать — вас тут не было и "денег" ваших. И хрен что докажите.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Скорее наоборот, если официальная биржа выступает гарантом. Т.е. это тотализаторы с гос. регистрацией на все возможные сделки — хоть на прогноз погоды! Соответствующая ответственность у биржи.
Биржа может блоконуть ваш счет и доказать ничего не сможете, особенно если она не в юрисдикции вашего государства.
__>Ну а просто покупка или продажа у непонятных обменников — там и по голове могут стукнуть и деньги унести. В случае инета, даже по голове не требуется ударять, просто сказать — вас тут не было и "денег" ваших. И хрен что докажите.
1. Есть надежные системы, которые более 20 лет работают — та же WebMoney.
2. Можно покупать мелкими частями. Даже если одну часть заблочат — не велика потеря.
M>Команды этих монет зачастую меняют константы в исходном коде, на этом их исследование исходников заканчивается.
В таких монетах команды обычно нет, есть нанятый за сто долларов программист для изменения констант.) Я работал в нескольких командах, код исследовался очень серьезно.)
S>А Electrum использует Gitian Building?
Он, насколько я помню, написан на питоне, и устанавливается как пакет питона (что тоже гарантирует соответствие исходникам, если я не ошибаюсь). Откуда берутся виндовые бинарники — не знаю, надо смотреть у них на гитхабе, наверное.
J>Он, насколько я помню, написан на питоне, и устанавливается как пакет питона (что тоже гарантирует соответствие исходникам, если я не ошибаюсь). Откуда берутся виндовые бинарники — не знаю, надо смотреть у них на гитхабе, наверное.
Вот именно — фактически все равно все основано на доверии, что бинарники не были изменены. Но, впрочем, это лучше чем доверять сайту (т.к. сайт могут взломать даже без злого умысла со стороны владельца).
S>Вот именно — фактически все равно все основано на доверии, что бинарники не были изменены. Но, впрочем, это лучше чем доверять сайту (т.к. сайт могут взломать даже без злого умысла со стороны владельца).
Совсем непонятно, откуда такой вывод.) Запускайте установку на винде через питон (как это происходит на Linux), и не потребуется никакого доверия.)
J>Совсем непонятно, откуда такой вывод.) Запускайте установку на винде через питон (как это происходит на Linux), и не потребуется никакого доверия.)
J>С биткойном это не так, множество людей постоянно шерстит его исходники на предмет уязвимостей, каждый новый коммит рассматривают под микроскопом не только команда биткойна, но и команды многих монет, чей код основан на биткойне. То же с исходным кодом всех кошельков.
Open SSL точно так же рассматривали, ан таки дырищи имеются.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока