Эти косвенные признаки — наличие видеокарт в магазинах и цены на них.
Похоже идиоты закончились, так как видеокарты появились и цены на них начали движение к адекватным...
Game over крипто-МММ-пирамидам. Без притока новых членов пирамиды, она загибается. Не может пирамида существовать если нулевой приток. А для роста нужен экспоненциальный приток, что при последних стадиях выживания пирамиды не осуществимо... курс падает, количество идиотов готовых вложиться уменьшается.
__>Похоже идиоты закончились, так как видеокарты появились и цены на них начали движение к адекватным...
Периодически сбрасывать "пассажиров" — это уже признак нормального, зрелого рынка. Вот когда цены на видеокарты станут неадекватно низкими, когда ты будешь колебаться — взять на первичном рынке одну видеокарту очень дёшево, или на вторичном у бывшего майнера 4 чуть б/у за те же деньги — значит пришло время покупать.
__>Game over крипто-МММ-пирамидам.
С таким отношением ты крипто-инвестором не станешь. А значит никакой ламборжини, именного люкса в отеле на кипре, и прочих радостей жизни
Re[2]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>С таким отношением ты крипто-инвестором не станешь. А значит никакой ламборжини, именного люкса в отеле на кипре, и прочих радостей жизни
Я не лох, в "инвесторы МММ" не играюсь в виду понимания данного лохотрона. Советую и другим не играть в это — это однозначно игра с отрицательной суммой, т.е. в целом все только теряют, даже хуже тотализатора.
А при адекватном инвестировании нет проблем в ламбо, паспорта за недвижку в недо-Европе и т.д. http://rsdn.org/forum/life/5895357
Аэрофлота или сбера купить и не продавать... много % набежало бы. Странно что за сургут еще не пришли проценты (но он обязан выстрелить раза в 3), ну а Русгидро было чтобы показать что даже в самой не особо прибыльной хрени будет прибыль больше % депозита.
__>Похоже идиоты закончились, так как видеокарты появились и цены на них начали движение к адекватным...
Либо увеличили производство и поставки видеокарт. Одно из двух.
Re[3]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>А при адекватном инвестировании нет проблем в ламбо, паспорта за недвижку в недо-Европе и т.д. http://rsdn.org/forum/life/5895357
Аэрофлота или сбера купить и не продавать... много % набежало бы. Странно что за сургут еще не пришли проценты (но он обязан выстрелить раза в 3), ну а Русгидро было чтобы показать что даже в самой не особо прибыльной хрени будет прибыль больше % депозита.
Ну и когда уже сургут выстрелит. Активы дороже капитализации в 2 раза...
Re: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по косвен
B>3 GB 1060 по 20 тр — адекватная цена?
Цена падает с запозданием. Так что к норме вернётся только через пол-года, но уже сейчас в Минске уже можно просто взять и купить любую карту на выбор, включая те которые раньше майнеры выкупали заранее, до попадания в страну.
Re[3]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Лохотрон это или нет — а это поддается прогнозированию.
Увы, точных прогнозов нет. Тут есть тенденции, как и в любых других биржевых инструментах... Куда побежит толпа с вероятностью 50% видно часто. Но могут и не побежать... Вроде бы было понятно куда, но не точно вышло так — http://rsdn.org/forum/blockchain/7061958.1
Ну а в фантик, который в любой момент может оказаться, что стоит 0, я не играю. Это чистый МММ. Хотя и добавили фьючерсы и можно поставить на падение, но как там вычисляется стоимость базового актива... это даже не фьючерс на погоду, а котировки непонятных бирж, где фантико-доллары типа tether считаются долларами и т.д. вообщем как форекс-кухни работают один в один... Обуть идиотов, а все деньги идиотов уже давно украдены в этих фирмочках... Далее остается сказать "извините, нас хакнули. денег нет..."
__>Увы, точных прогнозов нет. Тут есть тенденции, как и в любых других биржевых инструментах...
Вам не нужно быть правым всегда — достаточно быть правым/делать правильные прогнозы в большинстве случаев.
__>Куда побежит толпа с вероятностью 50% видно часто. Но могут и не побежать... Вроде бы было понятно куда, но не точно вышло так — http://rsdn.org/forum/blockchain/7061958.1
Потому что вы не понимаете суть явления, не можете прогнозировать его. Вам очень бы хотелось, чтобы поскорее стало 0. Но так не происходит.
__>Ну а в фантик, который в любой момент может оказаться, что стоит 0, я не играю. Это чистый МММ. Хотя и добавили фьючерсы и можно поставить на падение, но как там вычисляется стоимость базового актива... это даже не фьючерс на погоду, а котировки непонятных бирж, где фантико-доллары типа tether считаются долларами и т.д. вообщем как форекс-кухни работают один в один... Обуть идиотов, а все деньги идиотов уже давно украдены в этих фирмочках... Далее остается сказать "извините, нас хакнули. денег нет..."
А что эти tether не ликвидны? Вот на бирже WM можно купить биткойн и продать биткойн за реальные WMZ, которые легко вводятся и выводятся. И курс почему то совпадает с курсом других бирж — значит и там настоящие доллары, иначе курс самих tether был бы меньше 1.
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по
S>Вам не нужно быть правым всегда — достаточно быть правым/делать правильные прогнозы в большинстве случаев.
Мне нужны стабильные рынки, а не рандом фантики. Тенденцию даже в биткоине видно, но ставить на такой рандом инструмент да и на форекс-кухне-подобных биржах это не для инвестора...
S>Потому что вы не понимаете суть явления, не можете прогнозировать его. Вам очень бы хотелось, чтобы поскорее стало 0. Но так не происходит.
Суть 100% МММ = финансовая пирамида, 0 будет просто очевидно (может я тороплю события, мне как инвестору понятно что это должно стоить 0 еще вчера!). Нет никакой генерации прибыли, это не бизнес где за счет производства или предоставления услуг есть прибыль... У биткоина нет прибыли, есть жутчайшие убытки. Именно по этому — когда ежедневно генерятся ничем не обеспеченные 1800 монеток ~ 15млн$ в сутки, понятно что при такой эмиссии фантиков долго пирамида не протянет. Как бы в день 400тыс транзакций, за них заплатить 15млн$ это идиотизм.
Visa функционирует и быстрее и на 4 порядка более транзакций, и обходятся они дешевле. Биткоин — платежное средство, по сравнению с Visa??? Ха ха ха! Биткоин только лишь билет МММ!
S>>Вам не нужно быть правым всегда — достаточно быть правым/делать правильные прогнозы в большинстве случаев. __>Мне нужны стабильные рынки, а не рандом фантики. Тенденцию даже в биткоине видно, но ставить на такой рандом инструмент да и на форекс-кухне-подобных биржах это не для инвестора...
Чем выше стабильность, тем меньше риск но и меньше ожидаемая прибыль. Кто не рискует — тот не пьет шампанское.
Просто распределяйте риски. Если инструмент высокорисковый не вкладывайте более n% капитала.
Но и не соглашусь с тем, что курс рандомный. Если бы был рандомный, то сегодня 10 тыс., завтра 1 цент, послезавтра 200, потом 2000. Это ранодом. А текущий курс все таки поддается прогнозированию, изменения достаточно закономерные.
Вот сейчас все ждали 20 — не дошло. Пробовал пробить 15 — не пошло, опять падает. Т.е. основано на круглых цифрах, которые психологически воспринимаются. Сейчас меньше 10, будет пробовать пробить 10. Если получится — то пробовать опять 15. Если 10 не пробьет — то опять падать до 5.
S>>Потому что вы не понимаете суть явления, не можете прогнозировать его. Вам очень бы хотелось, чтобы поскорее стало 0. Но так не происходит. __>Суть 100% МММ = финансовая пирамида, 0 будет просто очевидно (может я тороплю события, мне как инвестору понятно что это должно стоить 0 еще вчера!). Нет никакой генерации прибыли, это не бизнес где за счет производства или предоставления услуг есть прибыль... У биткоина нет прибыли, есть жутчайшие убытки. Именно по этому — когда ежедневно генерятся ничем не обеспеченные 1800 монеток ~ 15млн$ в сутки, понятно что при такой эмиссии фантиков долго пирамида не протянет. Как бы в день 400тыс транзакций, за них заплатить 15млн$ это идиотизм. __>
Visa функционирует и быстрее и на 4 порядка более транзакций, и обходятся они дешевле. Биткоин — платежное средство, по сравнению с Visa??? Ха ха ха!
__>Биткоин только лишь билет МММ!
Мир требует децентрализации, свободы от ига банков. Под это уже много лет идеология выстраивалась, вы просто не в курсе. Мы не хотим жить по старому — мы хотим быть хозяевами своей жизни, хотим жить среди равных.
По этому в жопу вашу Visa.
=сначала спроси у GPT=
Re[8]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по
S>Мир требует децентрализации, свободы от ига банков.
Кто требует? От какого ига?
S> Под это уже много лет идеология выстраивалась, вы просто не в курсе.
Идеология всегда выстраивается так, чтоб бараны добровольно сдавали шерсть.
S> Мы не хотим жить по старому — мы хотим быть хозяевами своей жизни
Вай смищно!
S>хотим жить среди равных.
Ты и так уже живёшь среди равных тебе. К тем, с кем ты не равен тебя просто не пускают.
S>По этому в жопу вашу Visa.
Ну так выбрось и не пользуйся
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Мир требует децентрализации, свободы от ига банков. CC>Кто требует? От какого ига?
См. The Revolution Is Now.
S>> Под это уже много лет идеология выстраивалась, вы просто не в курсе. CC>Идеология всегда выстраивается так, чтоб бараны добровольно сдавали шерсть.
Раньше, когда народ жил в неведении. Теперь, с появлением интернета, коллективный разум ожил. Это независимый организм, по интеллекту сравнимый пока еще с ребенком, но совершенствуется быстрыми темпами.
S>> Мы не хотим жить по старому — мы хотим быть хозяевами своей жизни CC>Вай смищно!
Пока. Раньше никто не верил что царь будет свергнут.
S>>хотим жить среди равных. CC>Ты и так уже живёшь среди равных тебе. К тем, с кем ты не равен тебя просто не пускают.
Нет. К примеру я не могу открыть свой банк а кто-то может. Я не могу сделать себе оружие а кто-то может. Почему? Я что больше социально опасен чем этот кто-то? Кто уполномочен меня лишать прав?
S>>По этому в жопу вашу Visa. CC>Ну так выбрось и не пользуйся
Всему свое время.
Я просто объясняю что все намного серьезнее, чем вы можете допустить.
=сначала спроси у GPT=
Re[10]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по
S>См. The Revolution Is Now.
Не, мне не интересно смотреть пропагандистские ролики всяких анархистов.
Ты конкретно скажи кто именно требует и в чём именно заключается иго?
Я смотрю вокруг и ничего подобного не наблюдаю.
S>Раньше, когда народ жил в неведении.
Shmj-ch, please...
S> Теперь, с появлением интернета, коллективный разум ожил. Это независимый организм, по интеллекту сравнимый пока еще с ребенком, но совершенствуется быстрыми темпами.
Дадада, тот самый коллективный разум, который не в состоянии себе туалетную бумагу в магазине выбрать.
S>Пока. Раньше никто не верил что царь будет свергнут.
Какой царь имеется в виду? Какое это имеет отношение к предмету обсуждения.
S> К примеру я не могу открыть свой банк а кто-то может.
Основная причина тому банальна: у тебя просто недостаточно "нефти".
И да, "среди равных" в твоём случае получится "я не могу значит никто тоже не должен мочь"
S> Я не могу сделать себе оружие а кто-то может.
Ты не можешь убивать и жрать людей а кто то может, просто его не отловили ещё.
S>Я что больше социально опасен чем этот кто-то?
Я бы сказал да, судя по постам на форуме.
S> Кто уполномочен меня лишать прав?
Чтобы прав лишиться надо их сначала получить.
S>>>По этому в жопу вашу Visa. CC>>Ну так выбрось и не пользуйся S>Всему свое время.
Ну вот, начинается юление.
Всем пока
Re[11]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Не, мне не интересно смотреть пропагандистские ролики всяких анархистов. CC>Ты конкретно скажи кто именно требует и в чём именно заключается иго? CC>Я смотрю вокруг и ничего подобного не наблюдаю.
Требуют паспорт для открытия счета. Требуют подтверждать доход, если на их взгляд подозрительные операции. Это только с банками.
S>> Теперь, с появлением интернета, коллективный разум ожил. Это независимый организм, по интеллекту сравнимый пока еще с ребенком, но совершенствуется быстрыми темпами. CC>Дадада, тот самый коллективный разум, который не в состоянии себе туалетную бумагу в магазине выбрать.
Уже в состоянии.
S>>Пока. Раньше никто не верил что царь будет свергнут. CC>Какой царь имеется в виду? Какое это имеет отношение к предмету обсуждения.
Такое, что иногда происходит смена системы, во что в рамках старой системы сложно было поверить. Система всегда кажется незыблемой.
S>> К примеру я не могу открыть свой банк а кто-то может. CC>Основная причина тому банальна: у тебя просто недостаточно "нефти". CC>И да, "среди равных" в твоём случае получится "я не могу значит никто тоже не должен мочь"
Никто и все одновременно. То есть банки должны быть децентрализованными.
S>> Я не могу сделать себе оружие а кто-то может. CC>Ты не можешь убивать и жрать людей а кто то может, просто его не отловили ещё.
Дело в системе. Система одобряет то что некие депутаты и пр. имеют наградное оружие и это можно. А вот обычный человек оружие иметь не может, за это статья.
S>>Я что больше социально опасен чем этот кто-то? CC>Я бы сказал да, судя по постам на форуме.
Это не оценивается по постам.
S>> Кто уполномочен меня лишать прав? CC>Чтобы прав лишиться надо их сначала получить.
У кого? Нет, права даны всем равные при рождении, ничего получать не нужно.
S>>>>По этому в жопу вашу Visa. CC>>>Ну так выбрось и не пользуйся S>>Всему свое время. CC>Ну вот, начинается юление.
Ленин тоже использовал царские деньги в начале пути.
=сначала спроси у GPT=
Re[12]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по
CC>>Я смотрю вокруг и ничего подобного не наблюдаю. S>Требуют паспорт для открытия счета.
Ну беспредееееел! А почему у меня не требуют?
S> Требуют подтверждать доход, если на их взгляд подозрительные операции.
Ну ващеееее!!!! Ну и как честному босяку лавэ теперь отмывать, да?
S>Уже в состоянии.
Да вот что то не наблюдается.
S>Такое, что иногда происходит смена системы, во что в рамках старой системы сложно было поверить. Система всегда кажется незыблемой.
Съезди может посмотри как люди живут в других странах.
Может станет поменьше бреда по систему.
S>Никто и все одновременно. То есть банки должны быть децентрализованными.
Нельзя ли развёрнуто? А то "банки должны быть децентрализованными" само по себе звучит как "землю — крестьянам", мы все видели в какой уродливой форме этот лозунг был реализован.
S>А вот обычный человек оружие иметь не может, за это статья.
Получи разрешение и имей.
S>Это не оценивается по постам.
Это сквозит из того что человек говорит. В том числе на форуме.
S>Нет, права даны всем равные при рождении, ничего получать не нужно.
Прав у тебя при рождении нет никаких вообще. Это вообще искусственная конструкция.
Права тебе даются обществом в котором ты живёшь и это же общество обязуется защищать твои права и гарантировать их соблюдение. Государство это собственно и есть тот самый коллективный орган, который население страны наделило полномочиями устанавливать порядки и раздавать права.
S>Ленин тоже использовал царские деньги в начале пути.
Ну и помогло это ему?
Всем пока
Re[13]: Количество идиотов = крипто-МММщиков можно оценить по