Google запретит рекламу криптовалют и ICO с июня этого года в рамках расширения мер по борьбе с продвижением новых финансовых продуктов, сопряженных с высокими рисками.
Холдинг Alphabet Inc., управляющий поисковиком-гигантом, анонсировал это решение минувшей ночью. Блокировка рекламы будет относиться к «криптовалютам и соответствующему контенту». Напомним, аналогичный шаг предприняла в январе социальная сеть Facebook Inc. В ответ на известия от Google биткоин практически отыграл 2%-ный внутридневной подъем, приблизившись к отметке $9 000 на торгах в Азии. Другие цифровые валюты в лице риппла и эфира тоже отступили после этих сообщений, однако в целом рынок отреагировал на эту новость весьма флегматично.
Также поисковик планирует ограничить рекламу других финансовых продуктов, включая бинарные опционы, рискованный производный инструмент с выплатами по принципу «все или ничего». На сегодняшний день на запросы «бинарные опционы» и «купить биткоин» в топе результатов выводятся по четыре рекламных объявления.
Re: Google запретит рекламу криптовалют и ICO с июня этого года
Google запретит рекламу криптовалют и ICO с июня этого года в рамках расширения мер по борьбе с продвижением новых финансовых продуктов, сопряженных с высокими рисками.
Наконец-то, а то достали уже. Даже на русский ленятся переводить уже
Re[2]: Google запретит рекламу криптовалют и ICO с июня этого года
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
S>>Наконец-то, а то достали уже. Даже на русский ленятся переводить уже
L>Странно, что Google до сих пор ищет по слову SEO.
Да гугл-то не причём. Просто эти рекламодатели рекламу криво таргетируют. И англоязычную рекламу я вижу только на тему крипты и ICO.
Re[4]: Google запретит рекламу криптовалют и ICO с июня этого года
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Да гугл-то не причём. Просто эти рекламодатели рекламу криво таргетируют. И англоязычную рекламу я вижу только на тему крипты и ICO.
А мне ни разу не попадалась реклама крипты и ICO. ЧЯНТД?
Re[5]: Google запретит рекламу криптовалют и ICO с июня этого года
«Яндекс» начал отклонять рекламу криптовалют и ICO.
Сообщается, что 80% тематических объявлений не проходят модерацию в «Яндекс.Директ».
Отметим, представители компании заявляют, что никаких изменений в рекламной политике не было, однако администрация «Яндекс» сохраняет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.
Напомним, в конце января Facebook и Instagram запретили рекламу криптовалют и ICO, а несколько дней назад такой шаг сделал и поисковой гигант Google.
TSP>>Ну всё. Сейчас пузырь лопнет. Пирамида разрушится. L>«Антикриптовалютные» заявления крупнейших финансистов мира не разрушили, а запрет рекламы разрушит? L>P.S. Наверное, это был сарказм?
Да я сам не знаю сарказм или нет
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: Google запретит рекламу криптовалют и ICO с июня этог
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
S>>Да гугл-то не причём. Просто эти рекламодатели рекламу криво таргетируют. И англоязычную рекламу я вижу только на тему крипты и ICO.
L>А мне ни разу не попадалась реклама крипты и ICO. ЧЯНТД?
Не попадаешь в целевую аудиторию. Реклама денег стоит, поэтому рекламодатели стараются тщательно выбирать тех, кому её показывать, чтобы максимизировать шанс того, что человек поведётся на эту рекламу. Я долгое время недоумевал, о какой рекламе на ютубе все говорят, в Казахстане её начали крутить совсем недавно, например.
Re[6]: Google запретит рекламу криптовалют и ICO с июня этого года
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Не попадаешь в целевую аудиторию. Реклама денег стоит, поэтому рекламодатели стараются тщательно выбирать тех, кому её показывать, чтобы максимизировать шанс того, что человек поведётся на эту рекламу. Я долгое время недоумевал, о какой рекламе на ютубе все говорят, в Казахстане её начали крутить совсем недавно, например.