Потенциал DApp
От: Barbar1an Украина  
Дата: 19.03.18 20:57
Оценка:
народ а кто-то копал в эту область глубоко на предмет потенциала?

речь про ethereum, eos, neo, cardano и т.п.

мне все мысли не дают покоя, не могу понять они там реально собираются в итоге вебсервера заменить одноранговыми сетями?

потому что это будет новая эра тогда в вебе

ибо в такой сети у приложений не будет вообще никаких проблем ни с масштабируемостью ни с устойчивостью к ддос

потому что больше нет центрального хоста или хостов — ничего не перегрузится с ростом популярности сервиса в млн раз за день
нет айпи адреса — нечего атаковать

и невозможно цензурить, ибо нет днс, и нет айпи опять же
а на уровне tcp фильтровать — сложно и легко обходится

и соотв-но и все облака уйдут в небытие

но я приблиз понимая как оно там работает, не понимаю как например на такой системе фейсбук поднять и каким там боком блокчейн
а если у приложения 200 мб кода? что на асп не редкость. нада ж его по сети раскидать...да еще и узел должен мочь стока места выделить под лишь одно приложение
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Отредактировано 19.03.2018 21:57 Barbar1an . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.03.2018 21:53 Barbar1an . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.03.2018 21:04 Barbar1an . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.03.2018 21:03 Barbar1an . Предыдущая версия .
Re: Потенциал DApp
От: jahr  
Дата: 20.03.18 05:10
Оценка:
Здравствуйте, Barbar1an, Вы писали:

B>речь про ethereum, eos, neo, cardano и т.п.

B>ибо в такой сети у приложений не будет вообще никаких проблем ни с масштабируемостью ни с устойчивостью к ддос

B>потому что больше нет центрального хоста или хостов — ничего не перегрузится с ростом популярности сервиса в млн раз за день

B>нет айпи адреса — нечего атаковать

Как я понимаю, это не про эфир со товарищи, они не совсем под это заточены, а про что-то типа Golem, SONM и т.п., именно они заточены под запуск такого типа приложений (погуглить можно fog computing blockchain, например)
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 20.03.18 14:16
Оценка:

B>а если у приложения 200 мб кода? что на асп не редкость. нада ж его по сети раскидать...да еще и узел должен мочь стока места выделить под лишь одно приложение

Делали штуку на блокчейне для GRID вычислений — не взелетело, было ещё и хранилище — не взелетело.
Sic luceat lux!
Re[2]: Потенциал DApp
Дата: 20.03.18 14:22
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Как я понимаю, это не про эфир со товарищи, они не совсем под это заточены, а про что-то типа Golem, SONM и т.п., именно они заточены под запуск такого типа приложений (погуглить можно fog computing blockchain, например)

ну вот на EOS (который еще не работает) пишется Everypedia, как конкурент википедии, а это серьёзное приложение по ресурсам, могли ли они начать работу над ним без оценки возможности такого вообще?

я не могу понять как это всё может работать хотя бы с такой же эффективностью, ибо все совсем о другому, и нах вообще там блокчейн?

может там блокчейн хэто чтото типа реестра исполнения, т.е. там фиксируется что такой-то код был исполнен и за это снялось стока-то денег
но тогда сам код должен быть както криптографически адаптирован чтобы любое исполение заворачивалось в защищенную транзакуцию

а если там 100к транзакций в секунду ???это же мелочи по сути но что тогда блокчейном станет? и это мы пока про одно приложение говорим
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Отредактировано 20.03.2018 14:27 Barbar1an . Предыдущая версия .
Re[3]: Потенциал DApp
Дата: 20.03.18 14:39
Оценка:

Про EOS мало знаю, честно говоря.) Кроме того, что он сделан на Графене, так что для него сотня тысяч транзакций в секунду — нормальная нагрузка.) Тут еще надо учитывать, что это нельзя сравнивать с просмотрами сайтов, например, здесь просматривать каждый будет клнкретную копию узла, это не транзакция, транзакция — это пост, например, не знаю, есть ли сайты со 100000 постов в секунду, думаю. что нет.)
Отредактировано 20.03.2018 14:45 jahr . Предыдущая версия .
Re[2]: Потенциал DApp
Дата: 20.03.18 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Делали штуку на блокчейне для GRID вычислений — не взелетело, было ещё и хранилище — не взелетело.

Gridcoin вроде как жив, хоть и криво сделан. SONM тоже на первой стадии вроде собирались затачиваться под грид-вычисления, но почему не взлетело-то, вроде они только пишут все, еще в процессе? Про хранилище — не знаю, кого именно Вы имеете в виду, но и siacoin, и IPFS со своими Filecoin прекрасно себе живут и используются.)
Re[4]: Потенциал DApp
Дата: 20.03.18 18:15
Оценка:

J>Здравствуйте, Barbar1an, Вы писали:

J>Про EOS мало знаю, честно говоря.) Кроме того, что он сделан на Графене, так что для него сотня тысяч транзакций в секунду — нормальная нагрузка.) Тут еще надо учитывать, что это нельзя сравнивать с просмотрами сайтов, например, здесь просматривать каждый будет клнкретную копию узла, это не транзакция, транзакция — это пост, например, не знаю, есть ли сайты со 100000 постов в секунду, думаю. что нет.)

для вики мож и нет, но они хотят и поисковик сделать таким там куда больше чем 100к в секунду
Re[5]: Потенциал DApp
Дата: 20.03.18 18:38
Оценка:

B>для вики мож и нет, но они хотят и поисковик сделать таким там куда больше чем 100к в секунду

Экстраполируя рост за прошлые года отсюда — https://oneprog.ru/obzor/statistika-skolko-poiskovyh-zaprosov-google-obrabatyvaet-kazhdyj-god.html, получаем около 50000 запросов в секунду.)
Re[6]: Потенциал DApp
Дата: 20.03.18 18:40
Оценка:

J>Здравствуйте, Barbar1an, Вы писали:

B>>для вики мож и нет, но они хотят и поисковик сделать таким там куда больше чем 100к в секунду

J>Экстраполируя рост за прошлые года отсюда — https://oneprog.ru/obzor/statistika-skolko-poiskovyh-zaprosov-google-obrabatyvaet-kazhdyj-god.html, получаем около 50000 запросов в секунду.)

Сначала написал, а потом подумал, что это все равно будут не транзакции, а запросы по, грубо говоря, локальной копии блокчейна.)
Re[7]: Потенциал DApp
Дата: 20.03.18 18:42
Оценка:

J>>Экстраполируя рост за прошлые года отсюда — https://oneprog.ru/obzor/statistika-skolko-poiskovyh-zaprosov-google-obrabatyvaet-kazhdyj-god.html, получаем около 50000 запросов в секунду.)

J>Сначала написал, а потом подумал, что это все равно будут не транзакции, а запросы по, грубо говоря, локальной копии блокчейна.)

хм, я чет думал поболее будет, значит есть шанс что сделают, это хорошо
От: Dr.P Голландия  
Дата: 21.03.18 20:28
Оценка:

B>народ а кто-то копал в эту область глубоко на предмет потенциала?

B>речь про ethereum, eos, neo, cardano и т.п.

B>мне все мысли не дают покоя, не могу понять они там реально собираются в итоге вебсервера заменить одноранговыми сетями?

B>потому что это будет новая эра тогда в вебе

B>ибо в такой сети у приложений не будет вообще никаких проблем ни с масштабируемостью ни с устойчивостью к ддос

B>потому что больше нет центрального хоста или хостов — ничего не перегрузится с ростом популярности сервиса в млн раз за день

B>нет айпи адреса — нечего атаковать

B>и невозможно цензурить, ибо нет днс, и нет айпи опять же

B>а на уровне tcp фильтровать — сложно и легко обходится

B>и соотв-но и все облака уйдут в небытие

B>но я приблиз понимая как оно там работает, не понимаю как например на такой системе фейсбук поднять и каким там боком блокчейн

B>а если у приложения 200 мб кода? что на асп не редкость. нада ж его по сети раскидать...да еще и узел должен мочь стока места выделить под лишь одно приложение

Я так понимаю, что речь тут о другом. Под DApp подразумевается децентрализованное хранение данных и возможность накрутить на эти данные кучу точек входа.
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.