Теперь все, у кого на компе хранится Bitcoin-блокчей (да и любой другой, ведь запостить можно куда угодно) — повинны в хранении запрещенной инфы.
Кстати, как то я даже здесь предлагал вам запостить в блокчейн ДП или призывы к свержению власти/совершению терракта и посмотреть что будет. Надеюсь, это не вы последовали моему предложению
И что же теперь делать? Ведь здесь не просто хранение — поднимая мастер-ноду вы повинны и в распространении.
Ваши предложения как разрулить ситуацию.
З.Ы.
Как думаете, может ли чья-то пиписка обрушить курс и сделать миллиардеров нищими?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
vsb>>Не хранить blockchain в стране, где запрещено непреднамеренно хранить и распространять какую-либо информацию
S>А в каких странах можно хранить и распространять ДП? Если хранить можно, то вот распространять запрещено везде.
Непреднамеренно? Я не юрист, но с обывательской точки зрения я не вижу преступления в хранении и распространении блокчейна или чего угодно, если твоей целью является именно хранение и распространение блокчейна, а не ДП, пусть даже она там и присутствует. Думаю, во многих странах дело обстоит именно так. Важной частью преступления является намерение.
S>Это значит что разработчики будут вынуждены:
S>1. Либо сделать форк, в котором смогут удалять транзакции по просьбе органов. А это накроет медным тазом всю идею.
S>2. Либо перейти в область нелегального — работать типа через TOR или шифровать трафик.
S>Что еще?
Интересно почитать мнение квалифицированного в этой области юриста. Пока что всё выглядит как натягивание совы на глобус. Собственно прямо сейчас миллионы людей хранят блокчейн, это тривиально отследить, бери да проводи рейды. Где рейды?
Ещё можно сравнить с хостерами. Ты можешь арендовать VPS, залить туда что угодно и выставить через HTTP. Получается такой факт, что во владении хостера находится компьютер, на котором находится запрещённый контент, да ещё и скачивают его. Но ведь хостера за это не посадят, он не имел таких намерений, он просто продаёт хостинг. Максимум — попробуют найти тебя. Так и тут. Даже если ты хранишь блокчейн, в котором есть запрещённая информация, у тебя нет намерения хранить запрещённую информацию. Можно попробовать найти людей, которые изначально добавили её туда, возможно в их действиях найдётся состав преступления.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Непреднамеренно? Я не юрист, но с обывательской точки зрения я не вижу преступления в хранении и распространении блокчейна или чего угодно, если твоей целью является именно хранение и распространение блокчейна, а не ДП, пусть даже она там и присутствует. Думаю, во многих странах дело обстоит именно так. Важной частью преступления является намерение.
А если СМИ всем доходчиво объяснят?
vsb>Интересно почитать мнение квалифицированного в этой области юриста. Пока что всё выглядит как натягивание совы на глобус. Собственно прямо сейчас миллионы людей хранят блокчейн, это тривиально отследить, бери да проводи рейды. Где рейды?
Пока не было публикации в СМИ. Должна быть:
1. Публикация в СМИ, чтобы люди знали о проблеме и могли добровольно удалить файлы.
2. Реакция властей и оповещение о необходимости удалить файлы.
3. Полный запрет Bitcoin-трафика и рейды.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Исследователи нашли в блокчене "дэскый пыса"
S>А если СМИ всем доходчиво объяснят?
Какая разница? Даже если я знаю, что в блокчейне лежит запрещённая информация, мне этот факт нисколько не интересен, я не полезу её смотреть.
S>Пока не было публикации в СМИ. Должна быть:
S>1. Публикация в СМИ, чтобы люди знали о проблеме и могли добровольно удалить файлы. S>2. Реакция властей и оповещение о необходимости удалить файлы. S>3. Полный запрет Bitcoin-трафика и рейды.
Посмотрим, не думаю, что это произойдёт.
Re[6]: Исследователи нашли в блокчене "дэскый пыса"
vsb>Какая разница? Даже если я знаю, что в блокчейне лежит запрещённая информация, мне этот факт нисколько не интересен, я не полезу её смотреть.
Ваш интерес никого не волнует — вы же ее распространяете. Наркодиллер тоже на игле не сидит.
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: Исследователи нашли в блокчене "дэскый пыса"
vsb>>Какая разница? Даже если я знаю, что в блокчейне лежит запрещённая информация, мне этот факт нисколько не интересен, я не полезу её смотреть.
S>Ваш интерес никого не волнует — вы же ее распространяете. Наркодиллер тоже на игле не сидит.
У меня нет намерения её распространять. У наркодилера есть намерение распространять наркотики. Сравни с аптекой. Аптекарь знает, что распространяет наркотические вещества или их прекурсоры, но у него нет намерения их распространять, у него намерение продавать лекарства. И никто его за это не посадит.
S>Тут: https://geektimes.ru/post/299275/
S>Теперь все, у кого на компе хранится Bitcoin-блокчей (да и любой другой, ведь запостить можно куда угодно) — повинны в хранении запрещенной инфы.
S>Кстати, как то я даже здесь предлагал вам запостить в блокчейн ДП или призывы к свержению власти/совершению терракта и посмотреть что будет. Надеюсь, это не вы последовали моему предложению
S>И что же теперь делать? Ведь здесь не просто хранение — поднимая мастер-ноду вы повинны и в распространении.
S>Ваши предложения как разрулить ситуацию.
Я надеюсь, что выйдет новый BTC-клиент, который будет хранить блокчейн в зашифрованном виде, так что извлечь из него эту картинку будет почти невозможно.
Собственно и сейчас мало кто может посмотреть эту картинку, тут наверно нужны специальные программы.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[8]: Исследователи нашли в блокчене "дэскый пыса"
vsb>У меня нет намерения её распространять. У наркодилера есть намерение распространять наркотики. Сравни с аптекой. Аптекарь знает, что распространяет наркотические вещества или их прекурсоры, но у него нет намерения их распространять, у него намерение продавать лекарства. И никто его за это не посадит.
Еще как посадят, если он эти лекарства будет без установленной законом процедуры продавать. А то что продается в рамках этой процедуры — декриминализованно тем же законом.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Исследователи нашли в блокчене "дэскый пыса"
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я надеюсь, что выйдет новый BTC-клиент, который будет хранить блокчейн в зашифрованном виде, так что извлечь из него эту картинку будет почти невозможно.
Дело в том что вместо зашифрованых байт — можно будет засунуть любые другие байты, в т.ч. картинку в открытом виде. Сейчас тоже не предназначено для хранения файлов — но ведь никто не мешает вместо байтов адреса (которые должны быть хешем публичного ключа вообще-то) засунуть любые другие байты. Получить деньги нельзя будет, зато поднасрать...
K>Собственно и сейчас мало кто может посмотреть эту картинку, тут наверно нужны специальные программы.
Здравствуйте, molin, Вы писали:
M>ДП есть в числе ПИ. Запретим математику
Это вы расскажите судье. В теории даже в результате ГСЧ могут появляться какие угодно данные, в т.ч. даже фильм может появится.
Если вы храните указатель на индекс в числе ПИ, то это будет приравниваться к методу шифрования. Только на самом деле не получится — даже 100 Кб данных вы будете искать в ПИ дольше, чем существует Вселенная.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Исследователи нашли в блокчене "дэскый пыса"
S>Да всем лень. Если кого-то реально интересуют данные картинки — есть же список запрещенных сайтов — для чего эти списки создаются.
Да не, тут самая лень в том, что нужно блокчейн скачивать огромадного размера. Программу для сканирования его на предмет картинок написать недолго.
Re[6]: Исследователи нашли в блокчене "дэскый пыса"
Здравствуйте, molin, Вы писали:
M>Да не, тут самая лень в том, что нужно блокчейн скачивать огромадного размера. Программу для сканирования его на предмет картинок написать недолго.
Кстати, а является ли ссылка на номер блока запрещенной инфой? Получается тоже да.