Re[6]: Чем Blockchain отличается от шифрования/подписи ?
От: okon  
Дата: 23.02.20 16:08
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

O>>У тебя должен быть ключ для проверки подписи, который получен надежным способом.

LK>Да. Т.е. мне нужно встретиться со всеми участниками сети и получить от них публичные ключи.

Ну да. Только не обязательно со всеми участниками, а только с теми чьи данные ты хочешь проверить.
Например есть исходный документ, пусть он хоть через миллион рук пройдет — все равно, достаточно проверить исходную подпись создателя документа.
Т.е. нужно иметь ключи тех кто изначально формирует какие-то данные которые требуют проверки, а узлы выполняющие транспортные функции по идее не нужны.

LK>Кроме того, мне нужно как-то понять, кому верить, если они подпишут разные блоки. Половина участников добавить в блок такую-то запись, а другая половина не добавит. Я должен считать эту запись верной или ложной?

O>>Как выйти на отвественное лицо ( в юридическом смысле ) и обязать его что-то сделать, например отправить купленный товар.
LK>Никак. Речь идёт не об ответственности за исполнение договоров, а о гарантии верности реестра этих договоров; о гарантии того, что тексты договоров, находящиеся в реестре, не подделаны.

Но что такое верность реестра и для чего нужна в конечном счете верность этого реестра.
Получается такая петрушка что если кто-то также подделал документы и запустил их в сеть то будет “верный” реестр , со свойствами точно такой же “верного” если бы просто кто-то подделал документ безо всяких подписей.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.