Re[3]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.06.24 22:44
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Тебя утешит, что набор байт крипты = фантики МММ, и никто за такое не отвечает. Купив фантик в пирамиде — все понимают, что купили... Вся крипта включая биткоин это всегда было и будет уровня фантика МММ — может и якобы дорожать, а в реальных реалиях это стоит ноль.

Ну возьми за 0 в реальных реалиях и продай мне. Сможешь в реальных реалиях? Или где они эти реалии?
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 16.06.24 22:46
Оценка:

__>Ну биткоин и все цифромонеты — это чистейший МММ. Печатание фантиков ничем никогда не обеспеченным. Но кто-то словил что дураков покупающих фантики много и сделал бизнес на идиотах... Ну кто вложился в фантики. А их разрекламировали — и под миллионов идиотов купили ничем и никогда не обезпеченные цифровые фантики. При этом им никто и не обещал ничего. Триллион долларов просто перетекли от аборигенов — ну кто продал фантики в руки идиотов.

Так курс растет более уже почти 15 лет. Не всякая компания такое время существует.

Самое забавное — ты уже облажался во всех прогнозах. И все равно ушел в отрицалово.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: _ilya_  
Дата: 30.06.24 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Самое забавное — ты уже облажался во всех прогнозах. И все равно ушел в отрицалово.

Тут так бы требуется подтверждение — ибо сказано "во всех". Т.е. любой мой прогноз — начиная например от https://rsdn.org/forum/life/5895357.1
Автор: _ilya_
Дата: 17.12.14
не исполнился?

Все криптоидиоты, включая Shmj получат обнуление криптофантиков, это просто неизбежно ибо теоретически другого варианта не бывает. Это игры с отрицательной суммой (не генерирующие прибыли ибо не заложено, а лишь перераспределяющие деньги среди игроков и при этом есть затраты для работы — при окончании игры суммарно убытки превысят прибыль игроков. Собственно из-за этого это и игра с отрицательной суммой — все криптовкладчики, включая успешных (кто вовремя вышел) суммарно все равно будут в убытке, ибо криптопирамида не генерирует никакой добавленной стоимости, но генерирует адские затраты на свою работу, это убыточное предприятие).
Дата: 30.06.24 18:44
Оценка:

S>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>>Тебя утешит, что набор байт крипты = фантики МММ, и никто за такое не отвечает. Купив фантик в пирамиде — все понимают, что купили... Вся крипта включая биткоин это всегда было и будет уровня фантика МММ — может и якобы дорожать, а в реальных реалиях это стоит ноль.

S>Ну возьми за 0 в реальных реалиях и продай мне. Сможешь в реальных реалиях? Или где они эти реалии?

Пока пирамида жива — даже купоны МММ имели временную стоимость. Далее это стало фантиком.
Хотите играть в цифровые МММ — ну играйте. Я просто про теорию рассказываю, например про то что если на видеокартах сжигать ГВТ электричества для якобы "подтверждения" транзакций, это не прибыль, а затраты. Подтверждать транзакции можно и не сжигая столько денег — например в Эфире это давно поняли, и сделали чтобы новые сгенерированные монеты капали не куда-то майнерам (кто сжигал ресурсы), а тупо не сжигая ничего капало организаторам крипто-МММ. При этом они не прячутся, там же все известно что премайнинг был 50% эфира в пользу создателей этой крипто-МММ. Все честно и прозрачно — на судах они так и будут говорить...

Все уже расписано в 2021 — пирамида это борьба жадности с разумом, пока жадность побеждает пирамида не рухнула — https://rsdn.org/forum/blockchain/7969975.1
Дата: 12.03.21
Отредактировано 02.08.2024 20:42 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[6]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 02.08.24 16:59
Оценка:

__>Все криптоидиоты, включая Shmj получат обнуление криптофантиков, это просто неизбежно ибо теоретически другого варианта не бывает.

Ранее вы давали конкретные сроки, пытались делать вычисления. До конца года давали прогноз, потом еще до конца следующего.

Сейчас же вы постепенно превращаетесь в религиозного фанатика, городского сумасшедшего. Который вот просто верит что лопнет и все. Потом, когда-нибудь. Точно так как множество подобных фанатиков верят в крах доллара, который является якобы пузырем.

Давайте все-же не отрываться от реальности. Биток существует 15 лет. Не каждая компания, не каждый банк столько времени существует.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 02.08.2024 16:59 Shmj . Предыдущая версия .
От: пффф  
Дата: 02.08.24 17:09
Оценка:

S>А QIWI — просто НОЛЬ. Ноль без палочки и каких-либо надежд.

Что это вдруг ноль? Я на ней пару месяцев назад +25% сделал, и на днях ещё +80%

И киви-валюта (хз что там) — её не майнят, её перекладывают, вводя/выводят. Просто платёжная система.
Re[7]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 02.08.24 20:24
Оценка:

S>Ранее вы давали конкретные сроки, пытались делать вычисления. До конца года давали прогноз, потом еще до конца следующего.

Вот прям конкретные? Но это же неминуемо — обнуление дурачков в игре с отрицательной суммой. Чего-то мне никто пока не привел доказательств, что по по теории игр это не так. Ну а если все согласны, что это игра с отрицательной суммой (есть затраты суммарно всех игроков, и не генерируется прибыль. Электричество жгут, а толку от этого ноль, можно транзакции без таких расходов производить, т.е. даже классические банки эффективнее со своей комиссией). Суммарно с каждым днем все вовлеченные игроки "беднеют" ну или что старые игроки обогащаются лишь за счет привлечения новых, а новым чтобы обогатиться придётся привлечь еще более новых. Но дурачки то не бесконечны и когда-то заканчиваются, то фаталити и гейм овер с обнулением пирамиды — это лишь вопрос — когда?

S>Сейчас же вы постепенно превращаетесь в религиозного фанатика, городского сумасшедшего. Который вот просто верит что лопнет и все. Потом, когда-нибудь. Точно так как множество подобных фанатиков верят в крах доллара, который является якобы пузырем.

Кто-то кто неуч и не знает математики, может веровать в фантики пирамиды и называть других сумасшедшими. Но фанатизм — только в эту сторону работает, кто-то верил и в МММ, кто-то сейчас верит в крипто-фантики ничем не обеспеченные, но им достаточно веры чтобы покупать ничто. Если я знаю теорию и не верю в финансовые пирамиды, называть меня фанатиком — это странно. Я фанатик чего? Анти-пирамиды?

S>Давайте все-же не отрываться от реальности. Биток существует 15 лет. Не каждая компания, не каждый банк столько времени существует.

Смешно. Пирамиды бывает и жили поболее — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B0
Ну а компании и банки если не занимались чем то неадекватным, то насчитывают и столетия. Но когда там ломается управление и уу руля неадекваты, то могут мгновенно погибнуть. Например вполне для съемок фильмов а-ля Стив Джобс и Apple который был прям вот банкротом-банкротом, как смогли аж Motorola убить "эффективные манагеры по продаже телефонов". Просто мгновенный и самый идиотский крах огромной корпорации — Motorola.
Отредактировано 02.08.2024 20:25 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[8]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: jahr  
Дата: 31.08.24 10:22
Оценка: +1
Здравствуйте, _ilya_,

Ради любопытства, попробую еще раз рационально объяснить, посмотрим, что получится.

Вы правы, биткойн сам по себе не генерирует прибыли (кроме спекулятивной), при этом требует огромного количества затрат. Не схлопывается он при этом только потому, что позволяет еще больше экономить на каких-то других затратах (например, на транзакционных издержках при международных расчетах, именно поэтому в крипте появились серьезные деньги тогда же, когда получили широкое распространение международные распределенные команды удаленных работников).

Биткойн в этом плане очень похож на холодильник.) Холодильник тоже только жрет энергию, денег при этом не приносит, казалось бы — сплошные убытки. Но холодильники все вокруг массово покупают. Почему? Потому что холодильник экономит на уменьшении порчи продуктов больше чем тратит электричества. И кроме этого, холодильник позволяет делать вещи, которые до него вообще были невозмржны (мороженое, например)

Такая же ситуация и с биткойном: он позволяет экономить на транзакционных издержках разного рода больше чем тратится на майнинг, в этом секрет его непотопляемости. И еще он позволяет делать вещи, которые до него вообще были невозможны.

Так понятнее?
Re[9]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 05.10.24 01:22
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Здравствуйте, _ilya_,

J>Ради любопытства, попробую еще раз рационально объяснить, посмотрим, что получится.

J>Вы правы, биткойн сам по себе не генерирует прибыли (кроме спекулятивной), при этом требует огромного количества затрат. Не схлопывается он при этом только потому, что позволяет еще больше экономить на каких-то других затратах (например, на транзакционных издержках при международных расчетах, именно поэтому в крипте появились серьезные деньги тогда же, когда получили широкое распространение международные распределенные команды удаленных работников).

Если посмотреть чуть выше — то не экономит. В затраты нужно включать и работу механизма "переводов", разделив затраты на каждый перевод. Назовем это "себестоимостью транзакции", она огромна в крипе, скорее неадекватно огромна в биткоине, ну а в пирамиде
эфира это давно поняли и изменили работу пирамиды, чтобы не было таких затрат, но не пирамидой от этого эфир не стал, наоборот там владельцы пирамиды еще раз поменяв правила прикарманили прибыль. А они по затратам даже только электроэнергии на 1 транзакцию выглядят катастрофическими... И почему тут "зеленые" не протестуют против крипты? на 1 транзакцию сжигается баснословное количество энергии.

J>Биткойн в этом плане очень похож на холодильник.) Холодильник тоже только жрет энергию, денег при этом не приносит, казалось бы — сплошные убытки. Но холодильники все вокруг массово покупают. Почему? Потому что холодильник экономит на уменьшении порчи продуктов больше чем тратит электричества. И кроме этого, холодильник позволяет делать вещи, которые до него вообще были невозмржны (мороженое, например)

Биткоин не производит никаких полезных действий — не охлаждает продукты, но энергию пожирает лишь ради подтверждения транзакций. Обычные банки на транзакцию энергии тратят в миллионы раз меньше и денег скорее даже меньше, даже имея офисы.

J>Такая же ситуация и с биткойном: он позволяет экономить на транзакционных издержках разного рода больше чем тратится на майнинг, в этом секрет его непотопляемости. И еще он позволяет делать вещи, которые до него вообще были невозможны.

J>Так понятнее?

Да, понятно что заблуждаться могут дураки и иногда даже вовлеченные в МММ осознавая что встряли, пытаются выйти из нее пытаясь убедить других что они не дураки и сделать дураками окружающих.
В пирамиде остаются в дураках — последние, кто не вышел. Ну таких будет где-то 90% от участников пирамиды. Заработали лишь те кто первым был и уже вышел.
Отредактировано 05.10.2024 1:26 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[9]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: Khimik  
Дата: 05.10.24 10:19
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Ради любопытства, попробую еще раз рационально объяснить, посмотрим, что получится.

jahr, вы не заходите в раздел "О жизни"? Я там задал вопрос по DeFi, можете прокомментировать?

https://rsdn.org/forum/life/8823561.all
Автор: Khimik
Дата: 28.09.24
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: sambl74 Россия  
Дата: 20.12.24 03:02
Оценка:

S>Итак. Не позже чем 1 января 2025 года _ilya_ скажет что ошибался на счет статуса Bitcoin, что это ничего общего с МММ не имеет — это другое. Поскольку это новое явление в экономике, поскольку раньше не было ничего подобного — многие экономисты старой закалки восприняли за старую добрую пирамиду и ошиблись. А так же добавит, что ему не стыдно было ошибиться, т.к. такие великие люди (приведет перечень) совершили подобную ошибку.

Ну чё, 12 дней осталось Shmj облажался ты с прогнозом походу
Re[2]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 20.12.24 05:36
Оценка: -1
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Ну чё, 12 дней осталось Shmj облажался ты с прогнозом походу

Прошло уже 3.5 года.

_ilya_ приводил в доказательство этот график:

и писал "бесконечной экспоненты не бывает, случится обрыв в 0". Но вот что случилось на самом деле:

Скрытый текст

Крипта стала средством обмена, которая позволяет обходить официальные запреты: https://www.bestchange.ru/

А вот хватит ли смелости у _ilya_ признать что ошибся...
=сначала спроси у GPT=
Дата: 10.01.25 18:44
Оценка:

S>и писал "бесконечной экспоненты не бывает, случится обрыв в 0". Но вот что случилось на самом деле:

Так и не случилось же, график перестал быть экспонентой, иначе бы сейчас заменили бы доллар по объемам оборота налички. А что в 0 не улетел — так продолжают играть с фантиками, кто-то крупный встрял, приходится ему выходить = надо разгонять, всучивать другим эти фантики. Уже 3 волны разгона прошло, это многовато.

Tether при начальной задумке был адекватен, но когда им заблокировали американские банки счета и было непонятно есть ли у них 1:1 обеспечение их "стейбкоинов" — их должны были уничтожить. Миллиарды храниить наличкой, я вовсе не понимаю как такое возможно и скорее всего тупо нет таких денег. А когда заявили что у стейбкоина обеспечение не 100% стейбл, а они и биткоинами обеспечивают = должен был быть крах ибо это всю идею обеспеченного стейбкоина подрывает. Вероятно у них и нет никакого обеспечения — все выведено и украдено и при растущем рынке они спокойно живут как и любая другая пирамида. Вот будет падать, а ничего бесконечно не растет, насколько они сдуются и смогут ли обеспечит стейбл валютой свои фишки...
Но идея стейб коинов не нова, это уже давно существует — те же webmoney. Вполне работающая модель — когда берешь реальные деньги пользователей (и их можешь крутить, например на вклад в банке положить), а у пользователей лишь циферки в твоих коинах на счету. Бесплатный оборотный капитал тебе дурачки обеспечивают, крайне выгодное дело если не зарываться. Но тут уже не времена webmoney, борьба с теневыми переводами и легальные конторы дожали, но открылась ниша для крипты с их совсем ничем не обеспеченными фантиками.

Естественно я в это г. не лезу, так что спор ты проиграл. У меня никогда и мысли не будет покупать ничем не обеспеченные наборы байт. А над теми, кто то называет "инвестициями в крипту"- т.е. в ничто, я всегда поиздеваюсь! Как над вкладчиками МММ, так как это ничем не отличается.
Отредактировано 10.01.2025 18:48 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.25 22:08
Оценка:

S>Итак. Не позже чем 1 января 2025 года _ilya_ скажет что ошибался на счет статуса Bitcoin, что это ничего общего с МММ не имеет — это другое.

Чет я все года говорил что это МММ, и не менял мнения. Я ошибался? Фантик любой подобной МММ в результате игры всегда стоит 0, тут только вопрос — у кого останутся фантики. только тут глобальный МММ и еще долларов напечатали нуу не знаю в какой степени больше чем даже криптофантиков. ЭТО ВСЕ однозначно в 0 обрушится, ничем не обеспечено.

Это просто математика, чисто математическая модель теории игр, где баланс не сходится — тупо на печатание монет(а их иногда государства было что печатали) уходит денег больше, чем напечатать монету (ну пусть 10руб).
С криптой — все еще хуже, даже нет физически напечатанной монеты, которая стоит дешевле чем ее печать, есть только виртуальные байты.

За такие виртуальные байты особенные идиоты еще платили давно — ICO (пирамида второго уровня от крипты), там видимо 99.9% банкротств.

Далее придумали NFT-токены. Что? Каким идиотам такое можно продать? Оказалось что Лох не мамонт, такие не вымрут!

Далее чет в меньших масштабах. МММ сужалась, из того что наблюдал — мем-токены, т.е. последние дураки отдавали деньги кому-то кто монетизировал свою "значимость". Копейки в виде миллионов выскребали, а до этого были миллиарды.

Это все очевидно что сдохнет — это просто теоретически не может существовать долго — "игра с отрицательной суммой". Где все делают "ставки", результат частично делится у победителей, но пирамида требует затрат — перечисление выигрыша может стоить дороже выигрыша. Затраты на работу такой платежной системы — "с функциями МММ" чудовищны. Якобы "капитализация" биткоинов на сейчас — 1.65 Трлн $. Но на деле там 0, ибо обеспечения 0. И оно станет таким, я не вижу кроме донатов, на чем еще пока держится криптовалюта. Ну да, расчеты за нелегал товары — это единственный рынок для крипты.

Если вам такое не надо — нелегальное, отойдите подальше от этого. Рванет как гнойник.

P.S. По прогнозу — очевидно, что билеты МММ я не покупаю, так что Shmj проиграл. Я никогда ничем не обеспеченные байты не куплю, это только для идиотов развод — ICO, NFT, мем-токены(сейчас?). Но как мега спекулятивный инструмент — да, я могу написать что sharpcoder — выходи, купи феррари. Жалею что при падении на 4К (а продал он по 15К) не написал — купи на треть, но только лишь чтобы расплатится с долгами... После продажи фантиков, но при долгах = нужно очевидно после того как был взят профит и от долгов в фантиках избавится. Баланс навести если должен в фантиках — ну купить их хоть и не за 0, а за четверть.

Вообще — просто без наркомании, а реальные активы, которые генерируют в год не как МММ, но зато реальный доход — начиная с 1 версии и далее https://rsdn.org/forum/life/5895357.1
Отредактировано 12.03.2025 22:39 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.03.2025 22:24 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.03.2025 22:21 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.03.2025 22:16 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.03.2025 22:11 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[2]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 21.03.25 06:23
Оценка:

__> и еще долларов напечатали нуу не знаю в какой степени больше чем даже криптофантиков. ЭТО ВСЕ однозначно в 0 обрушится, ничем не обеспечено.

Т.е. вы еще и свидетель краха доллара?

А рубль не падет? Рубль единственная крепкая валюта, верно?
=сначала спроси у GPT=
Дата: 28.03.25 19:31
Оценка:

S>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>> и еще долларов напечатали нуу не знаю в какой степени больше чем даже криптофантиков. ЭТО ВСЕ однозначно в 0 обрушится, ничем не обеспечено.

S>Т.е. вы еще и свидетель краха доллара?

S>А рубль не падет? Рубль единственная крепкая валюта, верно?

Я не храню сбережения в долларах — это может рвануть когда угодно, хотя крипта я думаю рванет сильно раньше хоть основа у нее на крайне избыточно напечатанных долларах.

Рубль это местная расчетная валюта, и власти этим злоупотребляют, я не храню в рублях накопления (хотя текущие ОФЗ и выглядят привлекательно, но нет гарантий стабильности и что не обесценится еще в 2 раза...) Держите сбережения в активах, а не фантиках. Самый фантик из всех это крипта — ничем не обеспечена. Далее скорее доллар, коих напечатали что не расплатится. Рубль — это не глобальная валюта, скорее будет стабильней, чем другие фантики, но чисто в рублях я бы такое не хранил, а реальные активы в РФ (например акции) — вполне хороши и дешевы https://rsdn.org/forum/life/5895357.1
.

Как пример — купить в момент падения, далее получать прибыль даже ничего не делая — https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/sngsp
В 2008 можно было купить рублей по 6..8р. Далее капали дивы и чем ближе к текущему моменту, тем больше. Просто странная компания, на счетах у которой более 3 трлн.руб эквивалента, а все акции стоят 1,35 трлн. Капитализация в 3 раза меньше даже разумной и денег что на счетах компании? Видимо капитализм отменен, раз компания стоит дешевле чем у нее есть кеша и аж в 3-5-10 раз! Я чет недопонимаю, но дивиденды мне капают хорошие.

Дивиденды:
12.29+0.8+4.73+0,97+7,62+1,38+0,60+6,92+8,21+2,36+1,48+2,15+1,18+1,05+1,33 = 53р.

Эт как бы предложение запрыгнуть в последний вагон, для X3 — X10...
Дата: 28.03.25 21:14
Оценка:

__>Рубль — это не глобальная валюта, скорее будет стабильней, чем другие фантики

Вы посмотрите тренд рубля за последние хотя бы 25 лет, пока власть в одних и тех же руках. Ранее за чтобы купить доллар нужно было иметь 28 руб., сейчас в 3 раза больше.

__>Эт как бы предложение запрыгнуть в последний вагон, для X3 — X10...

А вас не смущает что война идет и итог ее не предрешен? Вообще все посыпаться может, как было в 1990 году — забыли что ли?

Подумайте вот о чем. Вся ваша надежна по сути на одном человеке. Без него вернется в состояние, которое было до него. А человек 100% смертен, причем внезапно смертен.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 28.03.2025 21:14 Shmj . Предыдущая версия .
Re[5]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 20.05.25 20:19
Оценка:

S>Вы посмотрите тренд рубля за последние хотя бы 25 лет, пока власть в одних и тех же руках. Ранее за чтобы купить доллар нужно было иметь 28 руб., сейчас в 3 раза больше.

Ну криптофантиков 25 лет назад вообще не было, и сомневаюсь что они просуществуют сильно дольше этого срока. Там придумывали новые пирамиды над пирамидой — ICO (ну и где они?). Еще более для совсем идиотов NFT (это каким дебилом нуждно быть, чтобы купить даже не воздух, а вообще ничто?). Раскаяние держателей фантиков а не деривативов от них (деривативы в виде ICO и NFT обнулились) — неизбежно, чисто по математической теории игр, это игра с отрицательной суммой, финальный капец неизбежен в таких играх — кто то наживается, но остальные теряют все.

Но были другие варианты вложения — https://rsdn.org/forum/life/5895357.1

В принципе сургутнефтегаз-преф купленный по 4-6 руб в 2008, далее подрос до 52р. И дал дивидендов, не учитывая проценты на проценты — от 2008 0.82+1.33+1.05+1.18+2.15+1.48+2.36+8.21+6.92+0.6+1.38+7.62+0.97+6.72+4.73+0.8 = 49 даже без учета сложных процентов и реинвестирования. Из 2008г 5р превратились в 100р.
Там очень забавно, что кеша по отчетности у конторы сильно больше чем все суммарно акции стоят. Любой бай-бек или кто-то хочет урвать куш — это раза в 3 взлет цены акции.
Отредактировано 20.05.2025 20:36 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.05.2025 20:26 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 20.05.2025 20:24 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 20.05.2025 20:23 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[6]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 21.05.25 13:07
Оценка:

__>Ну криптофантиков 25 лет назад вообще не было, и сомневаюсь что они просуществуют сильно дольше этого срока. Там придумывали новые пирамиды над пирамидой — ICO (ну и где они?). Еще более для совсем идиотов NFT (это каким дебилом нуждно быть, чтобы купить даже не воздух, а вообще ничто?). Раскаяние держателей фантиков а не деривативов от них (деривативы в виде ICO и NFT обнулились) — неизбежно, чисто по математической теории игр, это игра с отрицательной суммой, финальный капец неизбежен в таких играх — кто то наживается, но остальные теряют все.

Ну вот USDC — полностью обеспечен, признан в ЕС. Чего ему обнуляться?

А BTC — уже обнулялся много раз. Это как бы игра — нужно угадать вход и выход. Кто не угадал — проигрывает. Кто угадал — выигрывает. Почему этот процесс должен останавливаться? Он же не все время растет — а иногда падает до нуля практически а потом растет опять.
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 10.07.25 22:16
Оценка:

S>Ну вот USDC — полностью обеспечен, признан в ЕС. Чего ему обнуляться?

Есть еще и USDT — который старее, но который точно не был обеспечен. Хотя эти сбейбл коины это вообще смешной очевидно простой бизнес план. Тупо берете деньги у клиентов, под 0%. Далее эти деньги вкладываете пусть даже US treasuries. На проценты живете... Ну цифровые транзакции — ваши расходы, это копейки. Беспроигрышный план если не рисковать (в USDT рисковали и чуть не банкротнулись). Только какие дураки в долгосрок будет это держать без процентов в хрен знает чем, если будет инфляция? Скорее для переводов, причем черных схем, могут и прикрыть власти эту лавочку, это сразу обнуление.

S>А BTC — уже обнулялся много раз. Это как бы игра — нужно угадать вход и выход. Кто не угадал — проигрывает. Кто угадал — выигрывает. Почему этот процесс должен останавливаться? Он же не все время растет — а иногда падает до нуля практически а потом растет опять.

Это крайне странно, использовать ту же фишку несколько раз (может кто-то скупил много и пошел ва-банк — раскрутить по новой...) Только это точно не вечно, все предыдущие расходы пирамиды (а это все затраты на генерацию) переносятся на нового "владельца" пирамиды. В эфире давно поняли, что эти затраты не конструктивны и изменили процесс. Так что если кто и выживет может быть только эфир. Хотя там вообще ни разу не фри монета, а полностью контролируемая, еще и что 50% монет тупо было забрано при создании авторами...
Кроме как для "черных" расчетов и как надувание крипто-МММ это использоваться не может. Для первого вообще не важна стоимость фантика, но важна стабильность курса и возможность конвертации. Для второго наоборот — стабильность курса это смерть МММ. Появится ли новый рисковый "хозяин" сейчас уже требуется триллион $ чтобы еще раз пирамиду перезапустить на новый уровень?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.