Re[11]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: sambl74 Россия  
Дата: 11.03.21 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Наиболее именитые биржи не работают с USDT.

Шо это значит в твоём понимании? Вот я зашёл сюда — посмотреть объёмы бирж

У топовых USDT есть. И объём у них гигантский. Какой объём у этих "именитых" бирж? 5%? Ну вот когда тетерев рухнет, считай биток сразу упадёт в 20 раз. Минимум
Re[12]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.03.21 14:50
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>>Наиболее именитые биржи не работают с USDT.

S>Шо это значит в твоём понимании? Вот я зашёл сюда — посмотреть объёмы бирж

Тут исследование: https://habr.com/ru/post/538198/

S>У топовых USDT есть. И объём у них гигантский. Какой объём у этих "именитых" бирж? 5%? Ну вот когда тетерев рухнет, считай биток сразу упадёт в 20 раз. Минимум

А почему упадет а не возрастет? Допустим, у владельца биржи на счетах 1 BTC и 50 тыс. USDT. У клиентов на счетах биржи не USDT а просто USD — ведь USDT используется как средство вывода. Т.е. у клиентов на счетах в совокупности 1 BTC и 50 тыс. USD. Представим что USDT обнулились. Что получается? Клиенты пытаются вывести USD через эту биржу и не могут — у биржи не хватает долларов. Пытаются купить биток — и никто им не продает, т.к. все знают, что вывести USD с биржи нельзя. Реально? Вполне.

Замечу, что всегда после краха крупнейших бирж — BTC только рос в цене. Ведь биржа падала и забирала с собой кровыне — BTC в системе становилось меньше.
=сначала спроси у GPT=
Re[13]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 11.03.21 15:14
Оценка:

S>А почему упадет а не возрастет? Допустим, у владельца биржи на счетах 1 BTC и 50 тыс. USDT. У клиентов на счетах биржи не USDT а просто USD — ведь USDT используется как средство вывода. Т.е. у клиентов на счетах в совокупности 1 BTC и 50 тыс. USD. Представим что USDT обнулились. Что получается? Клиенты пытаются вывести USD через эту биржу и не могут — у биржи не хватает долларов. Пытаются купить биток — и никто им не продает, т.к. все знают, что вывести USD с биржи нельзя. Реально? Вполне.

Вот тут-то и проблема — нету в системе USD у клиентов, у них тоже USDT, купленные на USD когда-то. Так что в итоге имеем там 1 BTC.
Re[14]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 11.03.21 15:21
Оценка:

S>Вот тут-то и проблема — нету в системе USD у клиентов, у них тоже USDT, купленные на USD когда-то. Так что в итоге имеем там 1 BTC.

Смотрите. Торги идут парой USD|BTC. Не USDT|BTC а именно USD (без T). А USDT — это лишь один из многих способов ввода-вывода долларов на счет или со счета биржи. Вот и получится — биржа не сможет выводить доллары, т.к. у нее их тупо не будет. Как спасти деньги со счета? Купить крипту. Но кто ее захочет продавать за доллары (имеется ввиду учетные записи долларов на счете биржи), если вывести доллар нельзя? Никто.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 11.03.2021 15:30 Shmj . Предыдущая версия .
Re[3]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 11.03.21 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Да можно и без пари. Пусть купит биткойн, ну, не целый можно, а на сколько хватит. Вот это и будет значить, что для него это не пирамида.

за рвом яцейньюка столько гривнов немаэ
Re[15]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 11.03.21 17:33
Оценка:

S>Смотрите. Торги идут парой USD|BTC. Не USDT|BTC а именно USD (без T).

А, вот значит где твоя ошибка. https://www.binance.com/en/trade/BTC_BUSD
Re[16]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 11.03.21 19:10
Оценка:

S>>Смотрите. Торги идут парой USD|BTC. Не USDT|BTC а именно USD (без T).

S>А, вот значит где твоя ошибка. https://www.binance.com/en/trade/BTC_BUSD

А теперь смотрите тут https://coinmarketcap.com/ru/currencies/bitcoin/markets/:

Скрытый текст

BUSD и USDT — это разное. На этой бирже их даже не смешивают, на других могут идти как средство вывода — нужно изучать. Когда исчезнет USDT — то будет меньше возможностей купить биток, т.к. люди потеряют доллары. И еще вопрос — как отреагирует рынок — это не картошка на базаре, может как раз вверх курс пойти.

Тут вопрос такой даже можно поставить. Когда USDT исчезнет — то:

1. BTC пойдет вверх. Насколько?
2. BTC пойдет вниз. Насколько?
3. BTC исчезнет вместе с ним.

Ваш вариант?
=сначала спроси у GPT=
Re[17]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 04:40
Оценка:

S>BUSD и USDT — это разное. На этой бирже их даже не смешивают, на других могут идти как средство вывода — нужно изучать. Когда исчезнет USDT — то будет меньше возможностей купить биток, т.к. люди потеряют доллары. И еще вопрос — как отреагирует рынок — это не картошка на базаре, может как раз вверх курс пойти.

Понятно что разное — и заметь, что эти оба — это не доллар. Оба такие же "фантики", непонятно конечно насколько BUSD обеспечен.

Ну и когда USDT исчезнет, то люди будут искать не возможность купить биток, а продать за баксы.

S>Тут вопрос такой даже можно поставить. Когда USDT исчезнет — то:

S>2. BTC пойдет вниз. Насколько?

Вниз и сильно.
Re[8]: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: _ilya_  
Дата: 12.03.21 06:58
Оценка: +1

S>Цена же битка — это объем вложенных баксов, поделенный на количество битков.

Это скорее мусор в голове криптолоха. Нет никаких вложенных баксов — ничем крипта не обеспечена. Никаких реальных активов за криптой не стоит.
За USDT якобы стоят активы 1:1, но в это не верится. Не имея счетов в банках, принимать (бывает и по лярду в день) и хранить 40 лядров налички — не реально.

Цифровые фантики используются примерно так же как как купоны МММ, только печатают их майнеры а не Мавроди.
Чтобы выйти в кеш требуется найти очередного лоха, которому будут впарены фанктики, иного варианта нет.
Например Маск Тесла купили битки — они просто выпустили из пирамиды в кеш тех, у кого купили. Чтобы затем самим выйти — им придется найти очередных лохов, кто хочет в пирамиду поиграть и купит эти фантики.
И так будет существовать пирамида виток за витком, пока очередные лохи находятся. Но бесконечно такое невозможно, поэтому крах неминуем.

Чтобы пирамида развивалась — курс фантиков должен расти. Тут все построено на жадности. Если курс будет все падать и падать, то станет никому не интересной и прийдет к финалу -> полному обрушению в 0.
При этом при росте курса увеличивается прибыль майнеров, а это прямые убытки "общему котлу "инвесторов пирамиды".

При этом пирамида сжигает кучу денег просто для поддержания своей работы. Майнеры обеспечивают работу пирамиды, ничего более (кроме тепла) не производя. Т.е. суммарные убытки всех игроков пирамиды равны сумме сожженного электричесва всеми майнерами за все время + стоимость оборудования которое только для биткоина разработано. Активов нет и есть ежедневные много миллионные траты на работу. Пирамиды могут жить достаточно долго, но финал — одинаков у всех.
Отредактировано 12.03.2021 7:43 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[18]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 08:14
Оценка:

S>Понятно что разное — и заметь, что эти оба — это не доллар. Оба такие же "фантики", непонятно конечно насколько BUSD обеспечен.

Ну что значит "не доллар"? Доллар даже на нашей украинской бирже (самой официальной) — только фьючерс на доллар. Понятно что доллар это продукт правительства США и чтобы цифра в базе данных была настоящим долларом — это должно одобрить правительство (разререшно только банкам). В остальных случаях мы понимаем, что цифра как бы эквивалентна доллару, но не является им. Насколько эквивалентна — вопрос доверия.

Или вас смущает буква B в слове BUSD? Так там есть и биржи, которые просто пишут USD.

S>>2. BTC пойдет вниз. Насколько?

S>Вниз и сильно.

Почему? Люди потеряют баксы — биткойну это НИКАК не угрожает, т.к. кроме USDT — есть еще масса способов купить и продать биток. Это лишь один из вариантов, причем ВСЕ ЗНАЮТ, что он низкого уровня надежности.

Потеряли бакс — желания покупать BTC не убавилось, но денег теперь меньше. Притом что когда поползут слухи о крахе USDT — быстро начнут на него скупать биток — биток пойдет вверх, дойдет до того, что USDT может просто обесцениться — не исчезнуть а именно обесцениться. И такой вариант возможен.

Так что здесь никто не знает как будет. Да, есть вариант что биток просядет в курсе на несколько лет опять — но точно не лопнет и не исчезнет.
=сначала спроси у GPT=
Re[19]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 15:25
Оценка:

S> Притом что когда поползут слухи о крахе USDT — быстро начнут на него скупать биток — биток пойдет вверх, дойдет до того, что USDT может просто обесцениться — не исчезнуть а именно обесцениться.

Скорее никому не нужен будет рушашийся USDT и ничего на него купить будет невозмножно, т.е. его курс полетит от 1$ к нулю. При этом промежуточных значений будет немного... либо он обеспечен и 1$ либо бесполезный фантик и 0.
Re[20]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 15:47
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Скорее никому не нужен будет рушашийся USDT и ничего на него купить будет невозмножно, т.е. его курс полетит от 1$ к нулю. При этом промежуточных значений будет немного... либо он обеспечен и 1$ либо бесполезный фантик и 0.

Верно. Но как себя поведет BTC — не известно. Может быть даже подорожает.
=сначала спроси у GPT=
Re[21]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 18:01
Оценка:

S>Верно. Но как себя поведет BTC — не известно. Может быть даже подорожает.

Это очень забавно, когда повторяется и многие не знают истории или верят что крах текущих бирж будет таким же как крах биржи торговавшей картинками аниме? Биткоин-биржа японская Mt Gox предыистория Tether, только масштаб 1000х
Я не думаю что после вовслечения Маска в эту МММ возможно восстановление после краха. Просто слишком дикие масштабы — десятки миллиадров $ уже в кону этой МММ. И слишком эпотажные личности засветились, которые вероятно уже выводят бабки из пирамиды. Ну подставить гибнущую Теслу и обогатиться на этом, это ни разу не коррупция Маска.

Предел пирамид высок, но я чет даже не на 2025 а на 2021 поставил... Пирамиды очень жестко и мгновенно в 0 погибают. Много лет жизни при взлете по экпоненте печатания USDT я уже не даю, эскпонента это уже очевидный кризис пирамиды. Напечатали +30 лярдов за пол года, это фаталити. Тут только есть второй вариант — что бакс необеспеченный загнется в ноль, но крипто-фантики тут никак не спасут даже дураков.
Фаталити USDT = фаталити всей крипты. Даже дурачки прислушаются к ранее умным высказыаниям "экспертов" что предсказали неминуемый крах пирамиды.

Отредактировано 12.03.2021 18:17 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.03.2021 18:06 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.03.2021 18:02 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re: Теперь мой прогноз для _ilya_
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 12.03.21 18:07
S> Не позже чем 1 января 2025 года _ilya_ скажет что ошибался на счет статуса Bitcoin.
Такие утверждения надо подкреплять ссылкой на свой кошелёк с BTC. У тебя же есть вера в Bitcoin?
Make flame.politics Great Again!
Re[2]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 18:29
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

S>> Не позже чем 1 января 2025 года _ilya_ скажет что ошибался на счет статуса Bitcoin.

TSP>Такие утверждения надо подкреплять ссылкой на свой кошелёк с BTC. У тебя же есть вера в Bitcoin?

Мне? Я и не жду никаких дополнительных подтверждений. Просто напишите — я купил крипту и я в нее верю и это будет противоположное мнение моему.
Я не создавал кошелька и никогда именно для инвестиций не создам.
Если хотите чтобы я создал кошелек — нужна внушительная сумма что бы я попытался ее обналичить(хранить активы в фантиках это не мое амплуа). Можете ее перечислять например на sharpcoder. Ну он грамотнее выведет эти копейки, мне они не нужны.
Отредактировано 12.03.2021 18:29 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[3]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 19:07
Оценка:
__>Мне? Я и не жду никаких дополнительных подтверждений. Просто напишите — я купил крипту и я в нее верю и это будет противоположное мнение моему.
__>Я не создавал кошелька и никогда именно для инвестиций не создам.
__>Если хотите чтобы я создал кошелек — нужна внушительная сумма что бы я попытался ее обналичить(хранить активы в фантиках это не мое амплуа). Можете ее перечислять например на sharpcoder. Ну он грамотнее выведет эти копейки, мне они не нужны.
Тут лучше короткую позицию открыть, если есть уверенность в падении BTC.
Re[4]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 19:21

TSP>Тут лучше короткую позицию открыть, если есть уверенность в падении BTC.

На непонятно какие фантики МММ? Пирамида кратно растет до гибели, а гибель настолько молниеносна, что только приближенные могут такой инсайд знать.

Я не играю в МММ, мне приносит более чем достойную прибыль вполне обычные и предсказуемые надежные инвестиции — http://rsdn.org/forum/life/7688986.1
Автор: _ilya_
Дата: 24.03.20
Отредактировано 12.03.2021 19:22 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[5]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 19:25
Оценка: :)
__>На непонятно какие фантики МММ? Пирамида кратно растет до гибели, а гибель настолько молниеносна, что только приближенные могут такой инсайд знать.
Откуда уверенность в молниеносности? Нормально можно заработать на падении, если есть уверенность. Готов проконсультировать в открытии короткой позиции на BTC, включая ввод и вывод привычных долларов.
Re[6]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 12.03.21 19:59
Оценка:

TSP>Откуда уверенность в молниеносности?

Такова сущность пирамид. Могут существовать только при росте с возможными коррекциями если выживут на них. Либо резкое обрушение. Иного сценария для пирамид нет. Ставить против пирамиды при росте — не вариант, а поймать момент падения без инсайда невозможно. Так что лучше это г. обходить стороной и делать деньги на вполне понятных инструментах, не настолько прибыльных (в случае выигрыша при успешной покупке и выходе вовремя из пирамиды) ну и не настолько рискованных — в пирамиды играют дурачки, на обычных инструментах делают деньги умные.
Отредактировано 12.03.2021 20:01 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[22]: Теперь мой прогноз для _ilya_
Дата: 13.03.21 05:07
Оценка: :)
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Биткоин-биржа японская Mt Gox

После краха MtGox биткойн только вырос в доверии — вот в чем фишка. Раньше старались держать деньги на бирже, т.к. типа надежнее. Теперь только в битке — биржа может лопнуть.

__>Предел пирамид высок, но я чет даже не на 2025 а на 2021 поставил...

__>Фаталити USDT = фаталити всей крипты. Даже дурачки прислушаются к ранее умным высказыаниям "экспертов" что предсказали неминуемый крах пирамиды.

Вот это уже разговор. Вот, не если, а когда — по этим двум прогнозам вы ошибетесь — тогда и рассмотрите альтернативную картину реальности.
=сначала спроси у GPT=
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.