Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>И, кстати, не ради хеша люди молотят, а, в числе прочего, ради избавления от государства.
Благородность этой цели вызывает некоторые сомнения, если честно. А вот интересно, додумается ли кто-нибудь изобрести такой койн, в котором награда будет выдаваться за принесение пользы обществу? Например, вот те же жесткие диски использовать в качестве доступного для всех распределённого сетевого хранилища данных?
Здравствуйте, romson, Вы писали:
R>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>И, кстати, не ради хеша люди молотят, а, в числе прочего, ради избавления от государства.
R>Благородность этой цели вызывает некоторые сомнения, если честно.
Нету никакой благородности. Люди пытаются построить большой чорный рынок, параллельный государству. Чтобы торговать на нём чем попало и платить налоги не государству, а сети. Ну, понятно, что заметная часть участников просто хочет на хайпе бабла срубить.
R> А вот интересно, додумается ли кто-нибудь изобрести такой койн, в котором награда будет выдаваться за принесение пользы обществу?
В Китае, говорят, социальный кредит какой-то есть, или типа того.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Это не ради хеша. Человечество старательно выполняет целевую функцию вселенной — рост энтропии. Взять целый компьютер и посчитать на нём случайное число — это для энтропии хорошо. Это гораздо лучше чем бросить кубик и получить тоже самое число. А перебрать на тысячах компьютеров миллионы случайных чисел — от этого энтропия растёт гораздо больше. Такое достижение в служении вселенной любых денег стоит.
_>С дисками пока непонятно. Если они будут слабо поднимать энтропию — не взлетит монетка.
Ну вообще, обогреватель с этой задачей справляется не хуже, и гораздо дешевле, чем любой хайтек.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Сначала видяхи, теперь еще и диски обещают И все это будет молотить впустую — только ради хеша.
Я читал блог американца которые мелкими партиями собирает устройства на продажу
С его слов плис которых месяц назад было тыс на складах сейчас либо нет или остались сотни
Моя версия что это искусственный дефицит как было в 91 с едой и сигаретами
УП>Ну вообще, обогреватель с этой задачей справляется не хуже, и гораздо дешевле, чем любой хайтек.
Как говорят в детской игре — Горячо!
Именно из-за взрывного роста энтропии те древние полу-обезьяны которые приручили огонь — стали вселенной милее, чем те которые продолжали жрать соплеменников сырыми.
В случае с криптой — ты не заставишь глупых людишек круглосуточно обслуживать обогреватели побольше и при этом построить вокруг них систему рассеяния тепла помощнее. Во славу вселенной и ради величия энтропии — аргумент для продвинутых. Ширнармассы — "провинция-с, не поймут-с" Наоборот все стараются жечь поменьше. А как только появилась крипта — процесс пошёл, вселенная довольна. Да и хайтековский греющий кремний круче потому что при его производстве ресурсов тратися очень дофига, и это тоже идёт в зачёт.
P.S. Кстати у физиков до сих пор сложные отношения в том месте где тепловая энтропия стыкуется с информационной составляющей. По текущим формулам получается что майнерский asic равен простому обогревателю, но при этом выхлоп обогревателя описывается для людей чуть ли не одной циферкой — температурой, а выхлоп майнера не только температурой, есть ещё дофига случайных и при этом важных битиков. Похоже нужна какая-то формула которая учитывает не только источник энтропии но и приёмник, но эта скользкая дорожка для труъ физика сочетающего в себе и понимани информации и глубокое знание физики. А я лишь "бесовщину чую, но обосновать не могу"
_>P.S. Кстати у физиков до сих пор сложные отношения в том месте где тепловая энтропия стыкуется с информационной составляющей. По текущим формулам получается что майнерский asic равен простому обогревателю, но при этом выхлоп обогревателя описывается для людей чуть ли не одной циферкой — температурой, а выхлоп майнера не только температурой, есть ещё дофига случайных и при этом важных битиков. Похоже нужна какая-то формула которая учитывает не только источник энтропии но и приёмник, но эта скользкая дорожка для труъ физика сочетающего в себе и понимани информации и глубокое знание физики. А я лишь "бесовщину чую, но обосновать не могу"
Для вселенной электрические заряды в ячейках памяти асика не важней электрических зарядов в тэнах. Ты ищешь IT-эзотерику в двух соснах. Нет её там.
_>Это не ради хеша. Человечество старательно выполняет целевую функцию вселенной — рост энтропии. Взять целый компьютер и посчитать на нём случайное число — это для энтропии хорошо. Это гораздо лучше чем бросить кубик и получить тоже самое число. А перебрать на тысячах компьютеров миллионы случайных чисел — от этого энтропия растёт гораздо больше. Такое достижение в служении вселенной любых денег стоит.
Думаешь, 42 вычисляют :-D? Или считают девять миллиардов имён бога? Ну тады скоро всё, звёзды начнут гаснуть