Министр энергетики заявил...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 30.12.22 08:08
Оценка: -1 :)

В юго-восточной части объединённой энергосистемы (ОЭС) Сибири скорее всего потребуется строительство дополнительной генерации, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» министр энергетики России Николай Шульгинов. По его словам, в регионах с низкими энерготарифами [для населения] наблюдается значительный рост потребления из-за майнинга. Это нужно учитывать при рассмотрении программы развития энергосистемы на следующий период, пояснил министр.

https://habr.com/ru/news/t/708436/

До какого безумия мы как человечество дошли. Ладно когда все знают но молчат — стыдятся. А теперь публично готовы способствовать просеранию ресурсов планеты
=сначала спроси у GPT=
Re: Министр энергетики заявил...
От: Osaka  
Дата: 06.01.23 14:11
Оценка: +1
S>До какого безумия мы как человечество дошли. Ладно когда все знают но молчат — стыдятся. А теперь публично готовы способствовать просеранию ресурсов планеты
Майнеров — в шахты! Пусть добывают уголь.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
От: vsb Казахстан  
Дата: 06.01.23 17:41
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>До какого безумия мы как человечество дошли. Ладно когда все знают но молчат — стыдятся. А теперь публично готовы способствовать просеранию ресурсов планеты

Убивать людей и разрушать здания это не просирание, а поддержка уникального протокола, дающего свободу, это просирание? Интересные у тебя приоритеты.
От: ути-пути Россия  
Дата: 19.01.23 16:54
Оценка:

Хочешь — переезжай, сейчас вроде не сложно, чего завидовать-то?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.01.23 16:56
Оценка:

S>https://habr.com/ru/news/t/708436/

Я думаю, что просто будут гнать энергию в Китай.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Министр энергетики заявил...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.01.23 16:57
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Убивать людей и разрушать здания это не просирание, а поддержка уникального протокола, дающего свободу, это просирание? Интересные у тебя приоритеты.

Я подозреваю, что за свободу надо как-то иначе бороться.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: m2user  
Дата: 19.01.23 17:09
Оценка:

Ну во-первых ресурс возобновляемый (гидроэнергетика).
Во-вторых это экспорт (причем высокотехнологичный).
Ну и в третьих майнеры используют тепло для отопления и горячего водоснабжения в частных домах. Полагаю, что промышленные майнеры тоже что-то такое применяют, где уместно.
Re[3]: Министр энергетики заявил...
От: vsb Казахстан  
Дата: 19.01.23 18:31
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

vsb>>Убивать людей и разрушать здания это не просирание, а поддержка уникального протокола, дающего свободу, это просирание? Интересные у тебя приоритеты.

A>Я подозреваю, что за свободу надо как-то иначе бороться.

Биткоин хорош тем, что его идея проста "как два рубля".

Альтернативы есть в виде протоколов на основе PoS, вроде эфира, но многие говорят, что он реально не так хорош, как PoW. Я своего мнения не имею, т.к. не осилил эти протоколы, по простоте с биткоином они не сравнятся.

А так — если действительно PoS не хуже, я только за то, чтобы не тратить энергию зря. Но для меня пока этот вопрос открыт.
От: Michael7 Россия  
Дата: 30.01.23 20:30
Оценка:

S>

S> По его словам, в регионах с низкими энерготарифами [для населения] наблюдается значительный рост потребления из-за майнинга.

Интересно, это что же сейчас население майнит-то, вроде бум прошел и на видеокартах сейчас не особо намайнишь. Сдается мне, что электроэнергию на что-то другое тратят, скорее всего, банально на обогрев. Может быть из-за каких-то оптимизаций в отопительной сети.
От: sambl74 Россия  
Дата: 24.04.23 02:04
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Интересно, это что же сейчас население майнит-то, вроде бум прошел и на видеокартах сейчас не особо намайнишь. Сдается мне, что электроэнергию на что-то другое тратят, скорее всего, банально на обогрев. Может быть из-за каких-то оптимизаций в отопительной сети.

Просто снова всё проспал
От: zx zpectrum  
Дата: 11.07.23 21:00
Оценка:
M>Ну во-первых ресурс возобновляемый (гидроэнергетика).
M>Во-вторых это экспорт (причем высокотехнологичный).
M>Ну и в третьих майнеры используют тепло для отопления и горячего водоснабжения в частных домах. Полагаю, что промышленные майнеры тоже что-то такое применяют, где уместно.
А в четвёртых, с ростом возобновляемой генерации проявляется проблема пилообразности, и необходимости куда-то утилизировать избытки. Именно из-за этого вводят плавающие тарифы, чтобы поощрить поглощение избытков в сверхпрофицитные периоды времени. И именно этот нюанс как нельзя лучше всего способны сгладить майнеры.
Re[3]: Министр энергетики заявил...
От: sambl74 Россия  
Дата: 23.10.23 08:42
Оценка:
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

ZZ>А в четвёртых, с ростом возобновляемой генерации проявляется проблема пилообразности, и необходимости куда-то утилизировать избытки. Именно из-за этого вводят плавающие тарифы, чтобы поощрить поглощение избытков в сверхпрофицитные периоды времени. И именно этот нюанс как нельзя лучше всего способны сгладить майнеры.

кстати, да — отличный способ же.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 23.10.23 19:22
Оценка:
M>Интересно, это что же сейчас население майнит-то, вроде бум прошел и на видеокартах сейчас не особо намайнишь.
Намайнить в плюс почти всегда можно. Регулярно появляются новые монеты, за которыми стоит поддержка какой-никакой команды с маркет-мейкером выкупающим то что сдают. Поэтому всё время есть выбор из 2-3 монет, приносящих прибыль. До лета этого года был KAS, прямо сейчас DNX, IRON, NEXA, что там ещё. Таких денег как на пике эфира конечно нет, но сейчас многие майнеры в некотором роде биржевые игроки — сдают только минимальную сумму на покрытие розетки. А оставшиеся монеты держат до пампа, иксов, туземуна. Типа получат свой сверхдоход, надо только потерпеть Но, учитывая что халвинг биктойна в апреле 2024-го, терпеть совсем недолго осталось.
От: ononim  
Дата: 25.10.23 11:54
Оценка:
Я не понимаю почему до сих пор не делают массово водонагреватели и электрочайники которые бы майнили помимо прямой функции нагрева.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 25.10.2023 11:55 ononim . Предыдущая версия .
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 25.10.23 12:01
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

S>>До какого безумия мы как человечество дошли. Ладно когда все знают но молчат — стыдятся. А теперь публично готовы способствовать просеранию ресурсов планеты

O>Я не понимаю почему до сих пор не делают массово водонагреватели и электрочайники которые бы майнили помимо прямой функции нагрева.

Нагреватели делают — но дорогие получаются — и не факт что отобьются — это риск.
=сначала спроси у GPT=
От: _ilya_  
Дата: 08.12.23 20:23
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Я не понимаю почему до сих пор не делают массово водонагреватели и электрочайники которые бы майнили помимо прямой функции нагрева.

Тебе столько нагретой воды не нужно. Но если девайсы на многоквартирный дом — то может будут окупаться если еще и отопление такими делать и отказаться от центрального. Но срок окупаемости — скорее много лет, если крипто-МММ пролетает то и ваши вложениия в "чистую энергетику".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.