Re: Принцип биометрии в криптовалюте Worldcoin
От: Osaka  
Дата: 29.11.24 21:31
Оценка: +1
K>Если так, я вообще не вижу особого смысла в биометрии: пусть неграм в Африке раздали волдкоины бесплатно, богатые люди всё равно будут скупать их у этих негров и таким образом никаких преимуществ у этой криптовалюты нет. Но всё-таки я помню что мне попалась чья-то фраза, что разработчики волдкоина рассчитывают на сотрудничество с полициями и спецслужбами. Тогда я всё-таки не понимаю.
Чего тут не понимать? Инфраструктура электронного концлагеря создаётся за счёт добровольных взносов будущих заключённых.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[2]: Принцип биометрии в криптовалюте Worldcoin
От: Osaka  
Дата: 30.11.24 13:11
Оценка: +1
>а за попытку невыполнения приказа — пожизненный бан по сетчатке и твоя жизнь реально рушится.
Если бы только за попытку невыполнения. А как насчёт просто снижения установленного норматива возраста дожития, или страновой квоты на выбросы пердильных газов?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Принцип биометрии в криптовалюте Worldcoin
От: Khimik  
Дата: 12.11.24 06:52
Оценка:
В криптовалюте worldcoin, созданной автором ChatGPT, для пользования предлагаются какие-то устройства — орбы — сканирующие сетчатку глаза. Я не могу понять как это задумано, и мне на форуме криптовалютчиков не дали ответ. Вот две версии:
1) Орбы нужны только как альтернатива майнингу, привязанная не к вычислительным ресурсам, а к биометрии; т.е. если с биткоином первоначальное накопление капитала относилось в основном к гикам-майнерам, то с волдкоином каждый человек может получить какую-то долю крипты. Если всё сводится только к этому, то я не думаю что эта биометрия имеет особое значение;
2) Как я думал раньше — орбы нужны чтобы один человек мог завести для себя только один кошелёк, и таким образом это осложняло ему использование крипты для уклонения от уплаты налогов или торговлю наркотиками.
Но мне сказали, что хотя орбу в России раздобыть нельзя, можно в России купить волдкоины (это токены в экосистеме Optimism). Всё так?
Если так, я вообще не вижу особого смысла в биометрии: пусть неграм в Африке раздали волдкоины бесплатно, богатые люди всё равно будут скупать их у этих негров и таким образом никаких преимуществ у этой криптовалюты нет. Но всё-таки я помню что мне попалась чья-то фраза, что разработчики волдкоина рассчитывают на сотрудничество с полициями и спецслужбами. Тогда я всё-таки не понимаю.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Принцип биометрии в криптовалюте Worldcoin
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 30.11.24 09:41
Оценка:
K>2) Как я думал раньше — орбы нужны чтобы один человек мог завести для себя только один кошелёк, и таким образом это осложняло ему использование крипты для уклонения от уплаты налогов или торговлю наркотиками.

Worldcoin нужен для единственной цели — смягчить переход от нашей привычной экономики к экономике на базовом доходе, которая неизбежна из-за проникновения ИИ во все сферы жизни. Далее всё просто — тем, кто просканировал глаз, начислять базовый доход в Worldcoin будут. Остальным — не будут. Покупать товары, произведённые с использованием продуктов OpenAI, можно будет только за worldcoin. У человека перешедшего на базовый доход — обычных денег тупо не будет. Так как производительность ИИ масштабируется быстрее производительности людей, да ещё с учётом того, что огромное количество людей будут выбирать базовый доход и выпадать из производства 'старых экономик', элиты 'обычных' стран начнут терять контроль, а всё управление будет переходить к OpenAI. Ну и далее какая угодно утопия и дичь, потому что либо ты в обществе где есть всё, но и выполняешь всё что от тебя потребуют, а за попытку невыполнения приказа — пожизненный бан по сетчатке и твоя жизнь реально рушится. Либо ты выживаешь вне системы, но по сути отшельник без технологий, типа амишей.
Re[3]: Принцип биометрии в криптовалюте Worldcoin
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 30.11.24 14:12
Оценка:
O>Если бы только за попытку невыполнения. А как насчёт просто снижения установленного норматива возраста дожития, или страновой квоты на выбросы пердильных газов?
Ещё бы. Если история и правда развивается по спирали — мы ещё увидим право первой ночи, на новом технологическом уровне

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.