Криптомат в ЕС
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 30.04.25 23:00
Оценка: 1 (1) :)
Постепенно решил отказываться от банковской системы.

Была проблема с покупкой библиотеки — договорился с автором — удалось заплатить битком, хотя на сайте такой опции не было.

Теперь освоил криптомат, т.к. ранее выводил на карту.

Работает очень просто:

1. Заходишь на сайт, тебе дают номер кошелька и штрих-код.
2. Переводишь деньги на кошелек, штрих-код с ним связанный — фоткаешь на телефон.
3. Приходишь к криптомату и тыкаешь в камеру штрих-код. Получаешь бумагу.

Особенность интересная. Часто криптоматы стоят в открытом доступе, но вот мне попался в виде тюремной камеры. Щелкаешь переключатель — открывается одна решетка, заходишь в промежуточную камеру. Щелкаешь вторую кнопку — вторая решетка с самим криптоматом. Как я понял это выполняет двойную функцию — и чтобы сам криптомат не унесли (т.к. всегда онлайн указано сколько там денег и он очень легкий, не как банкомат). И вторая функция — если вывод грязный — то сразу там чела запирают и вызывают полицию для приемки
=сначала спроси у GPT=
Re: Криптомат в ЕС
От: Qulac Россия  
Дата: 01.05.25 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Постепенно решил отказываться от банковской системы.

S>Была проблема с покупкой библиотеки — договорился с автором — удалось заплатить битком, хотя на сайте такой опции не было.

S>Теперь освоил криптомат, т.к. ранее выводил на карту.

S>Работает очень просто:

S>1. Заходишь на сайт, тебе дают номер кошелька и штрих-код.

S>2. Переводишь деньги на кошелек, штрих-код с ним связанный — фоткаешь на телефон.
S>3. Приходишь к криптомату и тыкаешь в камеру штрих-код. Получаешь бумагу.

S>Особенность интересная. Часто криптоматы стоят в открытом доступе, но вот мне попался в виде тюремной камеры. Щелкаешь переключатель — открывается одна решетка, заходишь в промежуточную камеру. Щелкаешь вторую кнопку — вторая решетка с самим криптоматом. Как я понял это выполняет двойную функцию — и чтобы сам криптомат не унесли (т.к. всегда онлайн указано сколько там денег и он очень легкий, не как банкомат). И вторая функция — если вывод грязный — то сразу там чела запирают и вызывают полицию для приемки

Такое видел на входе в одном банке, два раза там бывал. Вход только по одному.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re: Криптомат в ЕС
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 11.05.25 20:55
Оценка:

S>Постепенно решил отказываться от банковской системы.

А я сегодня первую физическую крипто-карту (VISA) заказал (BYBIT раздает бесплатно). Посмотрим как оно работает

ByBit кстати с РФ работает. И виртуальную карту например тоже можно выпустить.
Может быть можно как воркараунд для платежей использовать?
Re[2]: Криптомат в ЕС
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.05.25 10:44
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>ByBit кстати с РФ работает. И виртуальную карту например тоже можно выпустить.

bnk>Может быть можно как воркараунд для платежей использовать?

У меня нет подтверждения проживания — не могу заказать. Снимаю хату без нотариального договора и напрягать хозяйку пока не хочется, тем более не часто с ней видимся.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Криптомат в ЕС
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.05.25 10:46
Оценка:

S>У меня нет подтверждения проживания — не могу заказать. Снимаю хату без нотариального договора и напрягать хозяйку пока не хочется, тем более не часто с ней видимся.

Там счета за интернет достаточно в принципе

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.