Вопрос по IDL - передача параметров
От: Xenon_IPC  
Дата: 27.01.05 23:35
Оценка:
Please help me!!! Это уже крик о помощи от всей души. Перелазил весь инет, но так и не смог получить ответы. Собственно говоря есть 2 основных вопросика:
1) Есть код:
//File classDef.h
class A : public IA { /*здесь что-то, неважно что*/} ;
class B : public IB {
HRESULT func(/*[out]*/ A *obj);
};

//File classDef.idl
...
[ object, uuid(...), helpstring...
]
interface IA { .... };

[object, uuid(...), ...
]
interface IB {
HRESULT func( ???? ); //Как правильно объявить???!!!
//А то компилятор не видет class A

};
...
Вот в этом собственно и вопрос: как правильно объявить функцию func интерфейса IВ в IDL файле, если указатель на класс A передается в качестве параметра функции?
2) У меня есть класс в котором перегружены две ф-ции оператора равенства:
class A {
HRESULT operator=(class D);
HRESULT operator=(class E);
};
Можно ли описать эти ф-ции в IDL и если можно то как? (Дело в том, что компилятор ругается на "operator"). Да, и я знаю, что перегружать ф-ции в IDL нельзя, но можно в IDL указать разные имена, а потом эти имена с помощью макросов привязать к одной функции в cpp. Если можно в 2-х словах как это сделать.

Заранее всем откликнувшимся ОЧЕНЬ благодарен!!! Было б крайне не плохо если б кто-то смог бы со мной связаться по аське 110327515 или e-mail: xenon@inpas.com.ua (я в интернете целый день), т. к. общаться через форум немного неудобно и затруднительно. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! Мне действительно нужна ваша помощь.

P.S. Да, и еще маленькие вопросик: можно ли в IDL организовать передачу аргумента по ссылке, типа: HRESULT func(int &a); ? И если можно, то как записать это в IDL?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.