Вобщем хорош искать ошибки в оформлении сайта
айдате оправдывать его название
Перейдет ли большинство народу из тех кто пишет сейчас через MFC
на WTL?
Видимо те кто начинал писать под винды "по правилам" как и ваш покорный то есть у кого первые проги были винапишные
легче на нее пересядут. Чем больше читаю wtl'ные исходники (а их слава богу немного) все больше удивляюсь — почему её не придумали раньше. Все, все что буду писать теперь — токмо через нее родимую. Есть у кого еще мнения?
Здравствуйте Bulat, 15.04.2001 13:15:30 вы писали:
>Вобщем хорош искать ошибки в оформлении сайта >айдате оправдывать его название >Перейдет ли большинство народу из тех кто пишет сейчас через MFC >на WTL?
скажу сразу за всех — ДА ;) А если серьезно — то это сложно щас прогнозировать + еще иногда
(меня например) ограничивают рамки корпоративных стандартов (ATL&MFC) ...
>Видимо те кто начинал писать под винды "по правилам" как и ваш покорный то есть у кого первые проги были винапишные >легче на нее пересядут. Чем больше читаю wtl'ные исходники (а их слава богу немного) все больше удивляюсь — почему её не придумали раньше. Все, все что буду писать теперь — токмо через нее родимую. Есть у кого еще мнения? >
все что я видел — красиво ... конечно ... но "всю миссию на одной гусенице" ;) — не подход ... в нашей жизни должно быть место и для MFC ;)
>Перейдет ли большинство народу из тех кто пишет сейчас через MFC на WTL?
Сомневаюсь я, однако.
Без поддержки со стороны MS, без визардов и внятной документации это врядли может носить массовый характер.
Жаль, что Билл не включил WTL в следующую студию...
Happy coding.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте Bulat, 15.04.2001 13:15:30 вы писали:
>Перейдет ли большинство народу из тех кто пишет сейчас через MFC >на WTL?
Перейдут многие, но не большинство... Потому что ATL и MFC это все же разные вещи — совсем другая идеология...
Это то же самое, что спросить: "Перейдет ли большинство народу, пишущих на VB, на VB.Net?"
>Видимо те кто начинал писать под винды "по правилам" как и ваш покорный то есть у кого первые проги были винапишные >легче на нее пересядут. Чем больше читаю wtl'ные исходники (а их слава богу немного) все больше удивляюсь — почему её не придумали раньше. Все, все что буду писать теперь — токмо через нее родимую. Есть у кого еще мнения?
Ну, не скажу, чтобы я начинал с WinAPI, но и с MFC начинать не буду... WTL — хорошая вещь, но что с ней будет после пришествия .NET?
If a shark stops swimming, it will die. Don't stop swimming, Mr. Mulder.
Every epic equalizer is iso (c)
Здравствуйте IT, 15.04.2001 15:51:00 вы писали:
>>Перейдет ли большинство народу из тех кто пишет сейчас через MFC на WTL?
>Без поддержки со стороны MS, без визардов и внятной документации это врядли может носить массовый характер. >Жаль, что Билл не включил WTL в следующую студию...
А почему не включил? Раз уж это такая замечательная библиотека, то ее, по идее, Microsoft'у
следовало поддерживать..
Хотя вообще-то понятно: дело в том, что механизм шаблонов (template) не поддерживают
.NET языки, а значит и Microsoft тоже не поддерживает. Жаль разработчиков WTL: их
труд скорее всего пропадет =(
Здравствуйте Anrie, 16.04.2001 06:47:05 вы писали:
>Здравствуйте IT, 15.04.2001 15:51:00 вы писали: > >>>Перейдет ли большинство народу из тех кто пишет сейчас через MFC на WTL? > >>Без поддержки со стороны MS, без визардов и внятной документации это врядли может носить массовый характер. >>Жаль, что Билл не включил WTL в следующую студию... >А почему не включил? Раз уж это такая замечательная библиотека, то ее, по идее, Microsoft'у >следовало поддерживать.. >Хотя вообще-то понятно: дело в том, что механизм шаблонов (template) не поддерживают >.NET языки, а значит и Microsoft тоже не поддерживает. Жаль разработчиков WTL: их >труд скорее всего пропадет =( >
Глупость. Я тебе больше скажу: Ява пропадет если Микросистемс-Сан (Sun Microsostems)
затянет с шаблонами. Если же сделает как обещает, то наоборот, до-диезу (C#) будет очень
тяжело получить свой кусок места под солнцем. Так что нисколько не пропадет.
Другое дело, что сравнивать .NET языки (managed code) и WTL (unmanaged code) не стоит.
Так сказать, слесарю — слесарево.
И еще. Майкрософт не отказывается от ATL. Более того, старательно "женит" его с
новой MFC. Что касается WTL, то она мне гораздо симпатичней как самостоятельный
продукт, не привязанный к какой бы то нибыло версии DevStudio. Как STL.
Здравствуйте Snax, 17.04.2001 18:30:15 вы писали: >Здравствуйте Anrie, 16.04.2001 06:47:05 вы писали: >>Здравствуйте IT, 15.04.2001 15:51:00 вы писали: >>>>Перейдет ли большинство народу из тех кто пишет сейчас через MFC на WTL? >И еще. Майкрософт не отказывается от ATL. Более того, старательно "женит" его с >новой MFC. Что касается WTL, то она мне гораздо симпатичней как самостоятельный >продукт, не привязанный к какой бы то нибыло версии DevStudio. Как STL.
А кто нибудь что нибудь слышал о скрещивании cygwin или mingw с WTL ?
По-идее они (как gcc — овые компилеры) самые предпочтительные кандидаты.
MFC под них вроде как не и портанули — во всяком случае я не нашел.
А WTL было бы даже лучше если вдуматься.
Здравствуйте Snax, 17.04.2001 18:30:15 вы писали:
>И еще. Майкрософт не отказывается от ATL. Более того, старательно "женит" его с >новой MFC. Что касается WTL, то она мне гораздо симпатичней как самостоятельный >продукт, не привязанный к какой бы то нибыло версии DevStudio. Как STL. >
Вообще, создание подобной библиотеки — довольно простая весч, так что никто никуда не пропадет, просто, по видимому, Microsoft тут отдала инициативу сторонним производителям. Я например знаю о существовании 3-х WTL-подобных продуктов (догадываюсь что их больше).
>Павел.
Здравствуйте Snax, 17.04.2001 18:30:15 вы писали:
>Глупость. Я тебе больше скажу: Ява пропадет если Микросистемс-Сан (Sun Microsostems) >затянет с шаблонами. Если же сделает как обещает, то наоборот, до-диезу (C#) будет очень >тяжело получить свой кусок места под солнцем. Так что нисколько не пропадет. >
Вообще, вставить поддержку шаблонов в C# в том понимании как они присутствуют в С++ вовсе несложно. Ведь в С++ шаблоны фактически — макроподстановки с проверкой типов. Вся обработка происходит в момент компиляции и не требуется никакой поддержки от runtime. В том то и дело, что MS не хочет идти таким путем. Один из девизов .NET — все что можно написать на языке, можно сделать и в runtime без какого либо языка. Они хотят сделать runtime поддержку шаблонов и уже заявляли об этом, утверждая что необходимый "задел" в .NET имеется. То, что они хотят может выглядеть примерно так:
TMySuperClass<typeOf(MyClass.GetSomeMember())>
Разумеется, это я образно выразился, но идея в обработке в рантайме выглядит очень заманчиво. А нам остаеться только надеяться ;)
PS: Я добавил форум по .NET, думаю многим будет интересно. Что скажете?