Проблема с отображением тулбара в Vista и выше
От: Fahrain Россия ertranslator.narod.ru
Дата: 24.04.09 04:26
Оценка:
На основе кода http://www.codeproject.com/KB/shell/dotnetbandobjects.aspx нарисовал свой простенький тулбар. В XP SP3 на двух разных машинах работает идеально. На Windows Server 2008 и Windows 7 тулбар регистрируется нормально и ссылки на него появляются в разных менюшках, но при попытке его вызвать ничего не происходит... И никаких сообщений об ощибках...

Кто-нибудь может подсказать что происходит и куда копать? А то я даже не представляю как его хотя бы в дебагер запихнуть
Re: Проблема с отображением тулбара в Vista и выше
От: dudkin  
Дата: 27.04.09 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Fahrain, Вы писали:

F>На основе кода http://www.codeproject.com/KB/shell/dotnetbandobjects.aspx нарисовал свой простенький тулбар. В XP SP3 на двух разных машинах работает идеально. На Windows Server 2008 и Windows 7 тулбар регистрируется нормально и ссылки на него появляются в разных менюшках, но при попытке его вызвать ничего не происходит... И никаких сообщений об ощибках...

F>Кто-нибудь может подсказать что происходит и куда копать? А то я даже не представляю как его хотя бы в дебагер запихнуть

был я на конференции по тулбарам там представитель майкрософт рассказывал о проблемах с аддонами разработанными на .NET
Основная проблема как я понял это версия самого .NET которая будет как у аддона который загружается первым
Re[2]: Проблема с отображением тулбара в Vista и выше
От: Fahrain Россия ertranslator.narod.ru
Дата: 29.04.09 15:51
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>был я на конференции по тулбарам там представитель майкрософт рассказывал о проблемах с аддонами разработанными на .NET

D>Основная проблема как я понял это версия самого .NET которая будет как у аддона который загружается первым

Про проблемы я читал, но это не наш случай Специально собирал под разными версиями фреймворка — никаких изменений. Ну да ладно.... Я тут порылся в комментариях, подазил по инету... Решение оказалось довольно простым:

— нет необходимости регистрировать сборки в GAC.
— Достаточно установить в настройках проекта флажок "Register assembly for COM interop" и далее использовать "regasm "MyAssembly.dll" /codebase". Использование /codebase обязательно — без него тулбар не будет отображаться.

Так что проблема решилась, правда тулюбар почему-то занимает все доступное пространство, и не хочет уменьшать размеры — но это видимо из-за моих попыток его заставить работать Это уже мелочи...

P.S.: а все что я хотел — это маленький калькулятор рядом с треем
Re: Проблема с отображением тулбара в Vista и выше
От: Аноним  
Дата: 27.05.09 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Fahrain, Вы писали:

F>А то я даже не представляю как его хотя бы в дебагер запихнуть

Debug->Attach to process

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.