Добрый день! Помогите новичку
Дело в том, что у моего заказчика есть готовые
шаблоны для документов в MS Word в формате doc.
Мне надо сделать, чтобы из Delphi там заполнялись
необходимые поля (в т.ч. и вставлялись картинки) и
чтобы работало это все для любой версии Word.
Где мне найти такую компоненту или библиотку?
Буду очень благодарен, если кто поделится информацией.
E-Mail: andreypr@mail.ru
Re: Как создать отчет, не зависящий от версии Word?
Здравствуйте, andreypr! Вы писали:
a> Добрый день! Помогите новичку a> Дело в том, что у моего заказчика есть готовые a> шаблоны для документов в MS Word в формате doc. a> Мне надо сделать, чтобы из Delphi там заполнялись a> необходимые поля (в т.ч. и вставлялись картинки) и a> чтобы работало это все для любой версии Word. a> Где мне найти такую компоненту или библиотку? a> Буду очень благодарен, если кто поделится информацией.
Просто используй только те фичи которые есть в Word 97 (думаю на более древние можно забить).
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
WBR, Igor Evgrafov
Re: Как создать отчет, не зависящий от версии Word?
А почему собственно DOC?
Чем RTF не устраивает? полнейшая совместимость со всем будет >>Добрый день! Помогите новичку >>Дело в том, что у моего заказчика есть готовые >>шаблоны для документов в MS Word в формате doc. >>Мне надо сделать, чтобы из Delphi там заполнялись >>необходимые поля (в т.ч. и вставлялись картинки) и >>чтобы работало это все для любой версии Word. >>Где мне найти такую компоненту или библиотку? >>Буду очень благодарен, если кто поделится информацией. >>E-Mail: andreypr@mail.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Re[2]: Как создать отчет, не зависящий от версии Word?
Да вот не могу разобраться с EkRtf. Там есть такой DataSet, называется DM,
но он нигде не описан — откуда он берется? Как работать со своими БД?
У Вас случайно нету какого-нибудь сложного примерчика с использованием EkRtf.
Главное, что я хочу узнать, как конкретно файл *.dbf можно использовать, как
на него указать, используя этот DM?
LF>А почему собственно DOC? LF>Чем RTF не устраивает? полнейшая совместимость со всем будет >>>Добрый день! Помогите новичку >>>Дело в том, что у моего заказчика есть готовые >>>шаблоны для документов в MS Word в формате doc. >>>Мне надо сделать, чтобы из Delphi там заполнялись >>>необходимые поля (в т.ч. и вставлялись картинки) и >>>чтобы работало это все для любой версии Word. >>>Где мне найти такую компоненту или библиотку? >>>Буду очень благодарен, если кто поделится информацией. >>>E-Mail: andreypr@mail.ru
Re[3]: Как создать отчет, не зависящий от версии Word?
А ты уверен, что тебе надо парсить RTF ? Ежели тебе надо в текст чт-то повставлять то гораздо быстрее это сделать через Automation API ворда. Плюс если ты mso.dll возьмешь от последнего ворда, то автоматически решится вопрос совместимости со всеми версиями формата *.doc
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[4]: Как создать отчет, не зависящий от версии Word?
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, andreypr, Вы писали:
EM>[]
EM>А ты уверен, что тебе надо парсить RTF ? Ежели тебе надо в текст чт-то повставлять то гораздо быстрее это сделать через Automation API ворда. Плюс если ты mso.dll возьмешь от последнего ворда, то автоматически решится вопрос совместимости со всеми версиями формата *.doc
Если можно, поподробнее про Automation API Word'а. Я не очень большой специалист в этой области. Буду очень Вам благодарен, если Вы свяжетесь со мной по E-mail: andreypr@mail.ru, я могу отправить Вам один из шаблонов в качестве примера, а Вы, если не трудно, скажете свое мнение по этому поводу. С уважением Андрей.
Re[5]: Как создать отчет, не зависящий от версии Word?
A>Если можно, поподробнее про Automation API Word'а.
Поподробнее можно — жмите F1 в вордовском редакторе макросов. Вообще, можно и без этого — жмите на "Записать макрос", делайте то, что душа просит, а потом посмотрите, что записалось.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...