Re[3]: ДОИГРАЛСЯ блин :((((((((((((
От: Adward Россия http://www.sprut.ru
Дата: 04.12.03 09:03
Оценка:
Здравствуйте, MaksymS, Вы писали:

MS> Ну, во-первых, не паникуйте.

Ну, после полутаранедельной безуспешной борьбы с проблемой, которую я вообще никогда не трогал в своей жизни — тут не паника, апатия, опускание рук и всё такое. Начальству вынес вердикт — отрицательное решение тоже решение. В общем они остались недовольны, хоть и согласились.
Появилась идея написать на дельфи приложение(ActiveX), которое будет дёргать Outlook.App и запускать его от имени другого юзера, например админа системы. решение криво, но помоему единственное...

MS> Во-вторых. Сколько у Вас было в All Objects разных Microsoft Outlook? Если один — тогда идем дальше. Если два — возможно, остался "хвост" от старого и придется сделать оффису "ремонт". Но мне кажется, что у Вас, все-таки, был один Outlook.

Их было 2. у одного достаточно много описаний всяких справа, у второго — всё скудно, ClsId помоему и всё.

MS> В третьих. Вы могли поменять разрешения на запуск компоненты когад компонента уже была загружена. Это не очень хорошо, но обычно перезагрузка системы спасает.

Перезагрузка не спасла, а вот о том, что оутлук в этот момент был загружен я и не подумал. Да и IIS его может держать, тоесть и его надо тормозить при смене разрешений, я так понимаю...

MS> В четвертых. Проверьте в dcomcnfg default access permissions и default launch permissions. По умолчанию, на уже настроенном ISS, они должны быть следующие:

MS> а) Access Permissions — SYSTEM, Allow.
MS> б) Launch Permissions — Administrators, INTERACTIVE, IUSR_ADWARD, IWAM_ADWARD, SYSTEM — Allow.
MS> Если это так — пытаемся копать дальше.
Это для кого разрешения? для IIS или Outl.App? Если для IIS — непойму зачем...

MS> В пятых. Можно попробовать сделать оффису "ремонт" — есть такая стандартная опция в его инсталляторе. Можно попытаться этот ремонт проделать руками — то есть, зарегистрировать нужные сервера вручную. Для этого нужно сделать regsrv32.exe outllib.dll, если мне не изменяет склероз.

посталкагольная амнезия

MS> Если ничего не помогает — я поддерживаю andrewalx, что нужно написать маленькое тестовое приложение и посмотреть коды ошибок, возвращаемые CoCreateInstanceEx.

Не, тут я к сожалению маленький профи, т.е. профан

MS> Также я поддерживаю Анонима, который высказался против использования Outlook на сервере — все же, это клиентское приложение со своими недостатками проектирования для сервера. Все, о чем Вы говорите в качестве контраргумента, делается в более старых версиях Exchange с помощью Extended MAPI, а в более новых — CDO. То, что Вам нужно (Outlook.Contact) имеет класс сообщения IPM.Contact.

Ой, а можно поподробнее? именно этот момент? я на сервере повсеместно использую объект
objCDO = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail");
Для этого мне даже пришлось специально зарегистрировать в системе cdonts.dll, так как не входит в состав XP
Где я могу поподробнее узнать об объекте IPM.Contact? Будет ли создаваемый объект совместим с Outlook 2000/2002?

MS> Такие вот дела. Удачи Вам в борьбе с непослушными Микрософтовскими продуктами.

Спасибо большое! Вам того же Пусть становятся послушными!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.