IHTMLElement2 и onfocus
От: Romanych Украина  
Дата: 19.10.04 16:08
Оценка:
Необходимо отследить получение фокуса всех эл-тов. Для этого бегу по всем элементам и ставлю им обработчик onfocus(). Такой обработчик имеет IHTMLElement2. Потом в обработчике я пытаюсь ловить элемент, котрорый получает фокус. Для этого я делаю
    hr = pHtmlDoc->get_parentWindow(&pWindow);
    ASSERT( SUCCEEDED( hr ) );    
    hr = pWindow->get_event(&pEvent);

IHTMLElement* pHtmlElem = NULL;
    hr = pEvent->get_srcElement(&pHtmlElem);

Но, проблема в том, что get_srcElement на выходе даёт IHTMLElement (может проблема и не в этом). Теперь сам трабл, возврящается "нормальный" pHtmlElement для тегов <a>, <td>, <table>, в то время как для разнообразных <p>, <b>, etc возвращает NULL. В общем, я в растярянности Ужас! Что подскажите с этим делать?
Привлекательные женщины отвлекают
Re: IHTMLElement2 и onfocus
От: maloi_alex СССР  
Дата: 20.10.04 05:28
Оценка:
Извюнясь за глупый вопрос, но зачем отслеживать фокус у <P> и <B> ?
Re[2]: IHTMLElement2 и onfocus
Дата: 20.10.04 12:04
Оценка:
Здравствуйте, maloi_alex, Вы писали:

_>Извюнясь за глупый вопрос, но зачем отслеживать фокус у <P> и <B> ?

Извиняю за глупый вопорс. Объясняю. Я хочу сделать редактор аттрибутов тегов. Естественно WYSIWYG. Мне надо определить какой эл-т получил фокус. Правильно? Да. А что, у <p>, <b> не может быть параметров?!?! Конечно могут! Вот. А ты такие глупые вопросы задаешь
Re: IHTMLElement2 и onfocus
От: chabster Украина chabster.blogspot.com
Дата: 20.10.04 14:29
Оценка:
Зачем ставить обработчик на все элементы? Может лучше воспользоватся тем, что зовется "буббл"?
"Romanych" <34052@news.rsdn.ru> wrote in message news:859139@news.rsdn.ru...
From: Romanych

Необходимо отследить получение фокуса всех эл-тов. Для этого бегу по всем элементам и ставлю им обработчик onfocus(). Такой обработчик имеет IHTMLElement2. Потом в обработчике я пытаюсь ловить элемент, котрорый получает фокус. Для этого я делаю
hr = pHtmlDoc->get_parentWindow(&pWindow);
hr = pWindow->get_event(&pEvent);

IHTMLElement* pHtmlElem = NULL;
hr = pEvent->get_srcElement(&pHtmlElem);

Но, проблема в том, что get_srcElement на выходе даёт IHTMLElement (может проблема и не в этом). Теперь сам трабл, возврящается "нормальный" pHtmlElement для тегов <a>, <td>, <table>, в то время как для разнообразных <p>, <b>, etc возвращает NULL. В общем, я в растярянности Ужас! Что подскажите с этим делать?

IHTMLElement2 и onfocus Оценить
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[2]: IHTMLElement2 и onfocus
Дата: 20.10.04 14:53
Оценка:
В можно про бабл по подробнее? Хотите сказать, что стоит поставить onЧто-то и потом ловить посылальщика этого Что-то? То ведь мне надо еменно onFocus (объяснил почему). А у IHTMLDocument2 такого не наблюдается

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.