Где можно найти(скачать) библиотеку по решениям дифференциальных уравнений первого и второго порядка, уравнений в частных производных в численном виде(можно в аналитическом
11.03.05 15:16: Перенесено модератором из 'C/C++' — Павел Кузнецов
Здравствуйте, stas-y, Вы писали:
SY>Где можно найти(скачать) библиотеку по решениям дифференциальных уравнений первого и второго порядка, уравнений в частных производных в численном виде(можно в аналитическом
Библиотек в чистом виде я не встречал.
Могу посоветовать использовать библиотеки математических пакетов Maple или Mathematica.
В этих пакетах есть описание библиотек и их подключение при программировании, а также генерация кода на языках C, Fortran, Java.
SY>Где можно найти(скачать) библиотеку по решениям дифференциальных уравнений первого и второго порядка, уравнений в частных производных в численном виде(можно в аналитическом
По первому посмотри в IMSL фортрановском — либа из MS Fortran цепляется к VC.
Пр второе — либ в общем виде нет и быть не может — уравнения в частных производных — слишком обширный предмет, какого типа задачи хочешь решать, какие области ?
А я бы советовал ручками написать. Все алгоритмы известны, да и методы 4 порядка гораздо эффективнее, а в реализации не намного сложнее. К тому же, в инете дофига всевозможных примеров и т.п.