математика
От: stas-y  
Дата: 11.03.05 11:53
Оценка: +1
Где можно найти(скачать) библиотеку по решениям дифференциальных уравнений первого и второго порядка, уравнений в частных производных в численном виде(можно в аналитическом

11.03.05 15:16: Перенесено модератором из 'C/C++' — Павел Кузнецов
Re: математика
От: nimativ  
Дата: 11.03.05 14:52
Оценка:
Здравствуйте, stas-y, Вы писали:

SY>Где можно найти(скачать) библиотеку по решениям дифференциальных уравнений первого и второго порядка, уравнений в частных производных в численном виде(можно в аналитическом

Библиотек в чистом виде я не встречал.
Могу посоветовать использовать библиотеки математических пакетов Maple или Mathematica.
В этих пакетах есть описание библиотек и их подключение при программировании, а также генерация кода на языках C, Fortran, Java.
От: Аноним  
Дата: 12.03.05 06:36
Оценка:

SY>Где можно найти(скачать) библиотеку по решениям дифференциальных уравнений первого и второго порядка, уравнений в частных производных в численном виде(можно в аналитическом

По первому посмотри в IMSL фортрановском — либа из MS Fortran цепляется к VC.

Пр второе — либ в общем виде нет и быть не может — уравнения в частных производных — слишком обширный предмет, какого типа задачи хочешь решать, какие области ?
От: Nazik Россия  
Дата: 12.03.05 06:58
Оценка:
А я бы советовал ручками написать. Все алгоритмы известны, да и методы 4 порядка гораздо эффективнее, а в реализации не намного сложнее. К тому же, в инете дофига всевозможных примеров и т.п.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.