Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Как вариант, можно даже с помощью Detours даже без изменений исходников C>использовать.
Исходники поменять — не проблема. "Уголовное дело — это вам не брюки не с рантом, уголовное дело шьется в пять секунд..." (с) Довлатов. Искренне — овчинка того стоит? Я имею ввиду — в "маленьком" и "среднем" десктопном приложении (если уж совсем нахальничать — сходите на http://zarezky.spb.ru/projects.html и просто прикидочно выскажетесь относительно целесообразности).
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 7 r501, accompanied by Аквариум — Zoom Zoom Zoom ]
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Если я правильно понимаю, речь идет о Reflection и т.п. Но это не есть свойства C#, это возможности платформы. Соответственно, почему бы, если хочется получить эти возможности, сохранив возможности C++, не попробовать C++/CLI, именно для этого и предназначенный?..
C>eao197 wrote:
>> Сдается мне, что ты не сталкивался с такой штукой, как Qt. Там и >> проблема локализации давно решена, промышленным причем способом, даже >> редактор специальный был -- Qt Linguist. А уж как там классно все с >> расположением контролов все сделано, layout-ы всякие, size-политики. А >> уж контролы spacer-ы чего стоят! MFC и Visual Studio просто отдыхают.
C>Угу, обожаю лэйауты! Я на Swing'е в Java пишу код с лэйаутами для C>интерфейса _быстрее_, чем дельфисты кидают контролы на формочки C>(сравнивали).
Не, имхо, в Qt, особенно в паре с Qt Designer, layout-ы удобнее будут. Хотя Swing-овых я уже года четыре как не брал в руки
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Если говорить серьезно, то больше всего меня смущает глобальность такого замысла.
потому я и не хочу это делать один.
E>Буч, по-моему, сказал: "Любая большая работающая система неизбежно получается путем эволюции маленькой работающей системы". Так вот, за полгода моего активного участия в форумах RSDN это уже второй твой громкий прожект с замахом на глобальность. Но при этом хотелось бы увидеть маленький работающий фрагмент всего этого дела, который бы смог эволюционировать со временем в то, что ты описал.
Я могу прямо сейчас дать тебе полностью работающую С++ Run-Time написанную с нуля (ну за исключением memmove и тому подобных вещей). Кроме того я практически полностью (за исключением некоторых классов-политик) реализовал строковый класс поддерживающий Unicode 4.1.
Как база на которую можно достраивать ИМХО не плохо. Ну ввод-вывод не то чем можно гордится.
E>Сдается мне, что ты не сталкивался с такой штукой, как Qt. Там и проблема локализации давно решена, промышленным причем способом, даже редактор специальный был -- Qt Linguist. А уж как там классно все с расположением контролов все сделано, layout-ы всякие, size-политики. А уж контролы spacer-ы чего стоят! MFC и Visual Studio просто отдыхают.
Насколько я видел Qt-приложения (может плохо видел?) они выглядят для Windows достаточно инородно.
E>Мой скромный опыт в разработке средств сериализации и поверхностное знакомство с Asn1 подсказывает мне, что в таких случаях самое главное -- это идея. Важен механизм, которым ты будешь связывать значения атрибутов с их сериализованными представлениями (особенно, если потребуется поддерживать разные форматы).
Идея как раз в том, что именно Format Designer и будет определять это. Любой выбор кого-то не удовлетворит. В идеале я хочу сделать так, чтобы любой формат файла после некоторого времени проведённом за Format Designer можно было просто десериализовать с свои структуры — эффективность не последний фактор.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
E>>Буч, по-моему, сказал: "Любая большая работающая система неизбежно получается путем эволюции маленькой работающей системы". Так вот, за полгода моего активного участия в форумах RSDN это уже второй твой громкий прожект с замахом на глобальность. Но при этом хотелось бы увидеть маленький работающий фрагмент всего этого дела, который бы смог эволюционировать со временем в то, что ты описал.
A>Я могу прямо сейчас дать тебе полностью работающую С++ Run-Time написанную с нуля (ну за исключением memmove и тому подобных вещей). Кроме того я практически полностью (за исключением некоторых классов-политик) реализовал строковый класс поддерживающий Unicode 4.1. A>Как база на которую можно достраивать ИМХО не плохо. Ну ввод-вывод не то чем можно гордится.
А с какими стандартами она соотносится?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
C>К сожалению, так пока и не нашел нормальной С++ной GUIшной либы, которая C>имела бы такие же возможности. QT почти все нужное умеет, но все же C>чуть-чуть не дотягивает.
Так может поможешь писать GUI библиотеку, а не будешь всё хаять ?
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
A>>Я могу прямо сейчас дать тебе полностью работающую С++ Run-Time написанную с нуля (ну за исключением memmove и тому подобных вещей). Кроме того я практически полностью (за исключением некоторых классов-политик) реализовал строковый класс поддерживающий Unicode 4.1. A>>Как база на которую можно достраивать ИМХО не плохо. Ну ввод-вывод не то чем можно гордится.
E>А с какими стандартами она соотносится?
Кто? Run-Time? На реализацию Run-Time нет стандарта. Есть стандарт на некоторый набор функциональности который должен поддерживаться. Я из него выкинул всё, что касается Си. Остались new/delete, RTTI, exceptions. В RTTI не доделан type_info::name() потому что способ декорирования имён компилятором VC нигде не документирован, хотя и есть пара статей с изысканиями + исходники WINE, которые впрочем тоже не полностью реализуют задачу. Но немного поработав над этим вопросом я пришёл к выводу, что задача вполне разрешима — бывали и посложнее.
SchweinDeBurg wrote:
> C>Как вариант, можно даже с помощью Detours даже без изменений исходников > C>использовать. > Исходники поменять — не проблема. "Уголовное дело — это вам не брюки > не с рантом, уголовное дело шьется в пять секунд..." (с) Довлатов. > Искренне — овчинка того ст*о*ит? Я имею ввиду — в "маленьком" и > "среднем" десктопном приложении (если уж совсем нахальничать — сходите > на http://zarezky.spb.ru/projects.html и просто прикидочно выскажетесь > относительно целесообразности).
Hoard имеет смысл использовать, если приложение многопоточное — выигрыш
будет заметен на глаз. Для одного потока лучше использовать malloc от
Dough Lea.
Сказать про ваши проекты — сложно. Проще скачать Hoard и посмотреть что
получится. Выигрыш будет, скорее всего, но может быть очень небольшим.
eao197 wrote:
> C>Угу, обожаю лэйауты! Я на Swing'е в Java пишу код с лэйаутами для > C>интерфейса _быстрее_, чем дельфисты кидают контролы на формочки > C>(сравнивали). > Не, имхо, в Qt, особенно в паре с Qt Designer, layout-ы удобнее будут. > Хотя Swing-овых я уже года четыре как не брал в руки
Жаль что у Qt лицензия — GPL, иначе бы использовал его во всех проектах.
Коммерческие лицензии больно уж дорогие у них.
В Swing'е главным оказалось подобрать лучший набор лэйаутов и изучить их
особенности — после этого программирование интерфейсов даже стало
интересным.
adontz wrote:
> C>К сожалению, так пока и не нашел нормальной С++ной GUIшной либы, > которая > C>имела бы такие же возможности. QT почти все нужное умеет, но все же > C>чуть-чуть не дотягивает. > Так может поможешь писать GUI библиотеку, а не будешь всё хаять ?
Я не буду писать код для OpenSource, привязанный к одной платформе —
неинтересно это.
Я регулярно присматриваюсь к разным фреймворкам типа WxWidgets — все ищу
какой бы из них взять за основу для своей либы. Так что может
когда-нибудь и напишу.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Как вариант, можно даже с помощью Detours даже без изменений исходников C>>использовать.
SDB>Исходники поменять — не проблема. "Уголовное дело — это вам не брюки не с рантом, уголовное дело шьется в пять секунд..." (с) Довлатов. Искренне — овчинка того стоит? Я имею ввиду — в "маленьком" и "среднем" десктопном приложении (если уж совсем нахальничать — сходите на http://zarezky.spb.ru/projects.html и просто прикидочно выскажетесь относительно целесообразности).
adontz wrote:
> >C>struct MyStruct{int x,y,area;}; >C>template<> version_tag<MyStruct> {enum version=2;}; > >C>template<class Archive> void serialize(Archive &ar,MyStruct >C>&str,unsigned version) >C>{ >C> ar&y&x; >C> if (version==2) >C> ar&area; >C>}; >C> > > Чудестно, теперь представь, что у тебя 39 полей и 17 версий.
Ну будет 17 if'ов стоять (точнее в этом случае будет switch)? Ничего
страшного.
Тем более что необходимость поддерживать обратную совместимость на 17
версий назад для объектов с 40 полями — это уже что-то слегка странное.
Кстати, а как в этом случае генерация кода поможет?
> C>А __attribute__'ы GCCшные он понимает? А export templates из Como/ICC? > Нет, а зачем?
Если я потом захочу код с помощью GCC скомпилить.
> C>Нет, они используют MinGW и хотят переползти на IntelC++. > IntelC++ писался с расчётом на совместимость с VC++.
"В теории практика не отличается от теории, но на практике — отличается".
C>Ну будет 17 if'ов стоять (точнее в этом случае будет switch)? Ничего C>страшного.
C>Тем более что необходимость поддерживать обратную совместимость на 17 C>версий назад для объектов с 40 полями — это уже что-то слегка странное.
C>Кстати, а как в этом случае генерация кода поможет?
Генерация кода сама по себе не поможет, потожет Format Designer. Выберешь скажем в списке версию с которой хочешь работать и будешь перемещать поля вверх-вниз указывая их порядок следования, а checkbox'ами их наличие.
Просто и понятно. Всегда можно увидеть какие поля в какой версии есть, а в какой нету. Значительно меньше вероятность ошибки, легче её исправить.
То есть продолжая пример с прямугольником у теюя будет приблизительно такая картина
| [x] height |
| [_] area |
| |
---------------------------
| [x] height |
| [x] area |
| |
---------------------------
Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>что такое demangling ? A>
Пусть есть перегруженая функция f
int f(int);
void f(float);
char * f(my_type);
так как компономщик ничего не знает о перегрузке функций, то компилятор не может использовать имя f, нужно три разных имени. Обычно в этих целях имя f снабжают преффиксами и суффиксами, например
int@f@int@
void@f@float@
char@@f@my_class@
такие имена уже уникальны. Их называют декорированными (mangled, decorated). demangling это процеду получения по такому декорированному имени прототипа функции.
Аналогичная операция существует и для типов. Получить декорированное имя типа очень просто это typeid(type).raw_name()