Как подсчитать колличество строк в файле средствами STL? Файл большой, порядка 15k строк, поэтому в лоб — долго...
Re: колличество строк в файле
От:
Аноним
Дата:
29.11.05 21:58
Оценка:
Здравствуйте, noob, Вы писали:
N>Как подсчитать колличество строк в файле средствами STL? Файл большой, порядка 15k строк, поэтому в лоб — долго...
Считайте файл в буфер и посчитайте перебрав байты в цикле сколько из них == '\n'.
колличество — с одним "л" — количество.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, noob, Вы писали:
N>>Как подсчитать колличество строк в файле средствами STL? Файл большой, порядка 15k строк, поэтому в лоб — долго... А>Считайте файл в буфер и посчитайте перебрав байты в цикле сколько из них == '\n'.
Файл большой. В буфер и потом разгребать — долго. А>колличество — с одним "л" — количество.
Могу в слово "буфер" одну "ф" добавить.
Здравствуйте, loknalori, Вы писали:
N>>>Как подсчитать колличество строк в файле средствами STL? Файл большой, порядка 15k строк, поэтому в лоб — долго... А>>Считайте файл в буфер и посчитайте перебрав байты в цикле сколько из них == '\n'. L>Файл большой. В буфер и потом разгребать — долго.
Ну читать вроде как по любому прийдётся
А потом что-то как-то подозритрльно, что 15к строк (это я так понимаю не больше 1.5М букв) долго просмотреть линейным циклом на предмет количества "\n"
Казалось бы с диска дольше читаться будет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, loknalori, Вы писали:
N>>>>Как подсчитать колличество строк в файле средствами STL? Файл большой, порядка 15k строк, поэтому в лоб — долго... А>>>Считайте файл в буфер и посчитайте перебрав байты в цикле сколько из них == '\n'. L>>Файл большой. В буфер и потом разгребать — долго.
E>Ну читать вроде как по любому прийдётся
Не по-любому
Можно при записи считать кол-во строк
Или в файле отвести место ( первые ч байт ) под счетчик кол-ва строк, и при записи его изменять