VC и глобальные переменные
От: nen777w  
Дата: 13.08.07 09:42
Оценка:
Есть код с/с++ (не мой) в котором почти в каждом модуле имеется огромное число глобальных переменных. Вся эта бяка перемешанная коментариями и определениями структур и пр. мешает составить целостную картину о глобальных переменных.
В студии есть только средства для просмотра локальных и автоматических переменных для глобальных к сожалению ничего нет, а мне бы хотелось составить картину именно по глобальным переменным и их изменениям. Добавлять в вотчи выискивая определения в этой каше не совсем удобно. Можно ли какой то тулзой получить описание
имя модуля (файла) -> список глобальных переменных.
Спасибо.
Re: VC и глобальные переменные
От: Кодт Россия  
Дата: 13.08.07 13:44
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>В студии есть только средства для просмотра локальных и автоматических переменных для глобальных к сожалению ничего нет,

Есть. В панельке Class View, например.

А может, тебе поступать методом кровавого рефакторинга?
Нашёл кластер переменных — запихал внутрь логично названного пространства имён или даже класса — скомпилировал — не заработало — узнал все вхождения — переписал
То есть, не всё-всё-всё отследить, а по кусочкам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: VC и глобальные переменные
От: nen777w  
Дата: 13.08.07 14:51
Оценка:
N>>В студии есть только средства для просмотра локальных и автоматических переменных для глобальных к сожалению ничего нет,
К>Есть. В панельке Class View, например.

Точно Спасибо. Сколько лет студию пользую и никогда внимание не обращал на это.

К>А может, тебе поступать методом кровавого рефакторинга?

К>Нашёл кластер переменных — запихал внутрь логично названного пространства имён или даже класса — скомпилировал — не заработало — узнал все вхождения — переписал
К>То есть, не всё-всё-всё отследить, а по кусочкам.

ээ... не покатит, по причине что большая часть проекта это с код а по второй что это огромный проект из 14 библиотек. А если говорить точнее это mysql сервер который я под свои нужды перековываю, на embedded версию тобиш dll, точнее уже перековал а сейчас добавляю такую фишку как перезапуск сервера на лету.
А то embedded от разработчиков сильно кастрированный.
Re: VC и глобальные переменные
От: Programador  
Дата: 13.08.07 14:53
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>В студии есть только средства для просмотра локальных и автоматических переменных для глобальных к сожалению ничего нет, а мне бы хотелось составить картину именно по глобальным переменным и их изменениям. Добавлять в вотчи выискивая определения в этой каше не совсем удобно. Можно ли какой то тулзой получить описание

N>имя модуля (файла) -> список глобальных переменных.
N>Спасибо.

Тулза известная doxygen , а в студии все есть. Наверно нужно сделать слеар проект выйти и удалить ненужные файлы, ну или чтото подобное Тогда визард и watch все покажут

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.